2,4 ГГ приемник ловит помехи. 500-ка
Всем хорошего настроения. 3DX-500. Проблема. При раскрутке ротора начинают хаотично прыгать сервы, дергать хвост и, что самое неприятное, выходить резко выходить на максимальные обороты. Что сделано (спасибо форуму): заземлены на минус акка балка с хр, главный ротор и рама мотора. Стоит ферритовое кольцо. Пробовал разные аппы, прокладывал по разному кабели , осмотрел на предмет оголения все провода, отключал по очереди сервы - безрезультатано. При этом заметил, что после раскрутки и остановки двигателя (пока ротор еще крутится) сервы все равно прыгают. Поставил внешний ВЕК - не помогло. Скинул ремень - ВСЕ заработало отлично. Еще раз прозвонил зеилю - везде меньше Ома. Понимаю, что наводки дает ремень, но как избавиться от них, если заземление не помогло. Почитал форум, завернул в фольгу и заземлил все кабели - немного улучшилось, но стали резче и непредсказуемо прыгать обороты. Хорошо без лопастей, а то бы носом сейчас печатал-бы. Спасибо, если положите. Тушку брал на форуме, что было у предыдущего хозяина не знаю.
Я со статикой бодался прошлой осенью, победил, бросив проводок на балку, на мотораму и минус приемника. Если у вас все сделано, может другой приемник попробовать?..
3DX-500. Проблема.
Аппарат смотреть нужно спецу,а так что - ну будут вам здесь перечислять - всякие разности.Причин может быть много (от простых до сложных) В Питере у вас есть там спецы высшего класса - зайдите в раздел Полёты Соревнования Встречи и озвучите проблему- heli-spb.ru/forumheli/ (не реклама) .
Пробовал другой приемник с другим модулем. Картина та-же. Поставил эту аппу на 450-ку - нет проблем. Поставил регуль от 450-ки - опять трясет. Намотал тросик на вал, отключил мотор и дернул - сервы запрыгали как дурные. запитал другие сервы просто на столе - запрыгали. Отключил землю от балки и повторил эксперимент - аж палец при касании балки пощипывает. То-есть при заземленной балке и без земли картина одинаковая. Может ремень какой-то супер статичный? Попробую его залить WD, уже просто здоровый интерес появился. Еще хочу на 40 МГц попробовать - естественно отпишусь, наверняка эта проблема не единична.
Надеюсь, читали вот эту полезную статью от хорошего человека?
Отличная статья, каюсь - не читал. Правда у меня сделано почти все из описанного, при этом и главный ротор то-же заземлен. Попробую заземлить раму, она из окрашенного металла. Зачищу обе половинки. Теперь понимаю, почему дома больше статика, чем на улице, я еще умудрился несколько пробных полетов совершить, никак не мог понять, почему так колбасит аппарат, напрягся только после того, как хвост резко сносить начало, и то, валил на гиру… Спасибо.
WD кардинально изменила картину. Все стабильно заработало даже с отключенным заземлением, ОДНАКО обороты все равно прыгают. Причем очень интересно - примерно при 1/3 газа резко выходит на максимальные, при этом выше кривой газа, и есть возможность их контролировать, пока не сбросишь до 0. Происходит это примерно один из десяти раз подъема оборотов и проигрыванием в районе 1/3 газа. Насколько понимаю своим уже уставшим от этого безобразия мозга это глючит регулятор. Стоит ALIGN 70A, другого для пробы нет. Опять снимать с 450-ки не хочу, боюсь сжечь.
Стоит ALIGN 70A
Может гувернёр в регуляторе включен? Надо тогда выключить.
Ай! Почитал про гувернер, никогда с этим не сталкивался, но похоже. Теперь буду искать, как его отключить. Карты нет. Спасибо.
Теперь буду искать, как его отключить.
Ищите мануал на, видимо, Элайновскую пятисотку, там есть инструкции для регуля.
Нашел, скачал. Вечером буду шуршать.
Всем огромное спасибо! Гувернер отключил, перенастроил и вчера вечером облетал. Просто замечательно. Единственное - это требует место для полетов и отсутствие любопытных. Даже в стороне стоять страшновато после 450-ки, а тем более после 200 GAUI.
Возникла проблема с ФБЛ или Сателлитами, а может Передатчиком. после инициализации BD3SX с двумя сателлитами Спектрум в домашних условиях, на неподвижной модели периодически судорожно дергаются все четыре сервы. Как локализовать проблему? раньше такого не замечал, дергается с любым одним сателлитом (с двумя тоже конечно). (вся электроника кроме одного сателлита нормально работала (включая регулятор и сервы)) была заменена только ФБЛ и добавлен сателлит.
добавил видео, дергается на третьем разе и под конец.
Можно конечно вернуть Микробист и проверить, но с ним такого не замечал, да и включался он через приемник с сателлитом.
С Микробистом “помех” не дождался микробист включен через приемник. Есть разница в помехозащищенности сателлитов и приемника? (spektrum)
У Спектрумовских сателлитов есть две разновидности протокола, 22ms и 11ms. Может в этом дело?