Система стабилизации вертолета
Во первых эта штука очень дорогая а во вторых как сказали ранее летать она вас не научит(при движении вертолета она не работает)
Стоит эта штука где то четверть от стоимости вертолета, так что можно и купить, а по поводу того что не научит летать это да, но судя по описанию этого девайса если ручки отпустить, то верт сам стабилизируется, что несомненно поможет при первоначальном обучении 😃 но с другой стороны может выработся рефлекс бросать ручки, что плохо. наверно потом будет сложно отучиться от этого 😵
Стоит эта штука где то четверть от стоимости вертолета, так что можно и купить, а по поводу того что не научит летать это да, но судя по описанию этого девайса если ручки отпустить, то верт сам стабилизируется, что несомненно поможет при первоначальном обучении 😃 но с другой стороны может выработся рефлекс бросать ручки, что плохо. наверно потом будет сложно отучиться от этого 😵
Для начала вам нужно научиться взлетать и врятли эта штука поможет и совсем непонятно как она работает при движении вертолета особенно при крене с определенной скоростью ведь на видео ее включают только при горизонтальном полете тогда когда вертолет уже стабилизирован в определенном положении (у меня вертолет стоит почти 4000$ и этой штуке я его точно не доверю)
Я сталкивался с электронными системами (стабилизации) управления вертолетом но стояли они совершенно другие деньги (от 30.000$ до 150.000$ и выше в зависимости от задачи управления) и они только корректировали движение что-то типа АБС, круиз-контроль а такие деньги убивать на модель я бы не стал.
мнения разделились 😃
что делать?😃
мнения разделились 😃
что делать?😃
По моему лучше и дешевле тренироваться на симуляторе, например я уже давно взлетаю на автомате (пять лет тренировки) два года назад полетел в перевернутом сейчас учусь 3д
На симуляторе тренируюсь 😃
но самому взлетать как то стремно 😃 так что наверное куплю на первое время эту хренотовину 😊
На симуляторе тренируюсь 😃
но самому взлетать как то стремно 😃 так что наверное куплю на первое время эту хренотовину 😊
Если вы уже пытались взлететь вертолет слегка колбасит влево вправо и немного колбасит хвостовую балку вот эти движения должны быть до автомата отработаны на симуляторе а дальше смелее газу, отрабатывайте для начала висение, 50 более менее устойчива.
Мне кажется прибор вам не поможет нужно перебароть внутренний страх или взлетать под контролем опытного пилота
не забывайте, что и система автостабилизации и сам вертолет имеет определенную инерционность. если вы “дернетесь” над землей (а висение, первое упражнение, это 1,5-1,8 м высоты) вертолет никакая автоматика не спасет. конечно, возможно, что эта система сверх-чувствительна, и работая с быстрыми (дорогущими!) серво будет четко держать вертолет в горизонте (что еще надо настроить!). в этом случае, вы не сможете им управлять (автоматика будет сопротивляться), останется “стоять и курить”. те же дорогущие гироскопы, работающие только на одну ось, требуют массы настроек и пробных полетов. так что не обольщайтесь! если на симуляторе у вас все ок, но реальной модели боитесь, начните с простого и дешевого клона т-рекса или зума (например драгонфлай, я смотрю что многие их пускают), запаситесть временем в спортзале, аккумуляторами и терпением. можете попробовать с соосника (у меня двое знакомых так делают), но это значительно больше сверх-устойчивая игрушка, а не вертолет. так что за модель - и в полет. все через это прошли!