R7008SB
Проконсультируйте пожалуйста с вопросом. Есть регуль контроник 100 LV у него два выхода бек мастер и слэйв, хочу задублировать , фбл вбар, там понятно куда подключать регуль, а вот куда и в какой канал приемника r7008 sb воткнуть дублирующий провод от регуля и надо ли его назначать в аппе? Хочу мастер воткнуть в приёмник а слэйв в фбл.
Подключение будет не по S-bas ?
V-bar mini или Full ?
В- бар фул, от контрона слэйв в в-бар втыкаю. Далее мастер хочу подключить в приёмник, а от приемника по сбас2 в аух в- бара.
Тока куда мастер можно воткнуть не пойму, в какой канал приемника? Тоесть задублировать питание борта хочу
По порядку.
Инструкция Контрона гласит - мастер это тротл( его в ESC в-бар)
Слейв в любой канал 1-6 приемника
А S-bas уже с приемником и AUX в-бар
Вот отлично спасибо, тоесть слейв могу воткнуть в любой канал приемника с 1-6?
Вот отлично спасибо, тоесть слейв могу воткнуть в любой канал приемника с 1-6?
Так точно !
Да, шина питания в приемнике везде одна в любом канале и естественно слейв лепишь куда хочешь.
Спасибо большое Вам
Самое главное правильно воткнуть S-bas в приемник, там их два 😃 (я когда то накосячил)
Читайте инструкцию приемника !
А то чет заморочился что в определённый канал какой то надо
Так так про s-bas вопрос?
Я так понял что внизу там плоский разъём s- bas2.
А восьмой канал можно сделать или каналом или s- bas просто
Врать не буду не помню, но я умудрился в S-bas телеметрии B-бар подсоединить, и главно что летало, но с косяками по отработке серв 😦.
Думаю старшие братья подскажут 😃
Бывает , чет я теперь заморочился сбас или сбас2 в вбар включать
Бывает , чет я теперь заморочился сбас или сбас2 в вбар включать
Если есть инструкция на бумажке к приемнику, то если память мне не изменяет в ней сказано что S-bas2 только для телеметрии !
Я поставил вместо этого приемника мини R6303SB он как раз подошел по размерам моим !
Вроде как да для телеметрии, тогда сбас надо активировать на 8 канале. А я врубил сбас2 в фбл ничего плохого не могло произойти?
Вроде как да для телеметрии, тогда сбас надо активировать на 8 канале. А я врубил сбас2 в фбл ничего плохого не могло произойти?
Нет не произошло, я уже год после этого с V-bar этим летаю все О.К
При не правильном подключении у меня иногда поддергивались сервы по общему шагу, но летал без нареканий 😃
И ошибка логов V-bar каждую сек выдавала.
Все прочитал так и есть вбар только по сбас а сбас2 телеметрия или устройства поддерживающие этот сбас2
Все прочитал так и есть вбар только по сбас а сбас2 телеметрия или устройства поддерживающие этот сбас2
Вот и отлично !
Ну да все равно спасибо, задал вопрос про контрон , а тут ещё другое вылезло:)
У меня работает телеметрия силовая и воткнуто в нижний пор Sbas (это и есть вроде второй) на всех вертолетах и так все прекрасно работает.
Возможно что тут телеметрия еще подразумевалась в том что ты когда включаешь приемник в полноканальный режим с использованием телеметрии - начинает работать этот порт, если просто привязываешь как 7 каналов то он работать не будет.
S.BUS2 S.BUS2 extends S.BUS and supports bidirectional communication. Sensors are connected to the S.BUS2 port. *OnlyS.Bus2capable devices may be connected to the S.Bus2port. StandardS.Bus servos and gyros should not be connected to the S.Bus2 port.
Это из инструкции официальной к приемнику
S.BUS2 S.BUS2 extends S.BUS and supports bidirectional communication. Sensors are connected to the S.BUS2 port. *OnlyS.Bus2capable devices may be connected to the S.Bus2port. StandardS.Bus servos and gyros should not be connected to the S.Bus2 port.
Это из инструкции официальной к приемнику
Тоже прочитал, НО все работает и глюков нет и не было 😃
А может я из-за этого медленно учусь летать😂
А если серьезно, то не посмотрел в инструкцию, что надо в другой порт, может теперь переделаю, зима длинная. Поверим производителю и сделаем как он рекомендует.
Не знаю чего у вас тама работает;) НО Вибар не работает корректно по Sbus2 www.helifreak.com/showthread.php?t=545407
Да нормально все работало, по факту глюков не обнаружено.
Но раз такая пьянка можно и переткнуть проводок, проблем нет.
Не знаю чего у вас тама работает;) НО Вибар не работает корректно по Sbus2 www.helifreak.com/showthread.php?t=545407
У меня Ikon 😃
Да нормально все работало, по факту глюков не обнаружено.
Посмотри лог… у меня постоянно идет ошибка синхронизации, если СБАС2 врубить…
Но раз такая пьянка можно и переткнуть проводок, проблем нет.
Нада еще режим приемника переключить…
У меня Ikon
Производитель пишет что он поддерживает СБАС2?