Spirit Flybarless system - что это за система?

ramber
=Hack:

По идее множитель и гиро хвоста.

Множитель можно не трогать, гиро нужно уменьшить. Гиро должно висеть на отдельном канале, с возможностью регулировать в полете, поскольку для разных оборотов нужна разная настройка.

KiLLLer
ramber:

Множитель можно не трогать, гиро нужно уменьшить. Гиро должно висеть на отдельном канале, с возможностью регулировать в полете, поскольку для разных оборотов нужна разная настройка.

Я множитель как раз добавил,было по штатному,И гиро добавил ,тогда попробую гиро уменьшить на 10 пунктов
Множитель тоже поставлю 1

ramber
KiLLLer:

тогда попробую гиро уменьшить на 10 пунктов

Гиро нужно ставить на крутилку или трим, чтобы можно было менять в полете. Иногда хвост заводится хз почему, и это реально помогает.

tipsy_FoX

Что-то не совсем понятно у меня работает спасалка. Поменял высоту срабатывания и все. При включении взмывает в верх пока не отключишь. Через несколько полетов(1-2) опять все норм, пока высоту не изменишь. Поднимается выше ограничения (20 м). Может что не понимаю с ее настройкой, но помимо спасалки никакие режимы не включены. По логу высоту пишет нормально.

ramber

У меня Спирит на 3-х вертолетах:

Трекс 500 - Спирит Про, телеметрия с регуля Хоббивинг в аппу, Геолинк, крепление Виктора Волкова на хвосте, SBUS
Трекс 700 - Спирит Про, телеметрия с регуля Хоббивинг в аппу, Геолинк, крепление Виктора Волкова на хвосте, 2 приемника SBUS
Гоблин 380 -Спирит не про, телеметрии нет, крепление - двухсторонний скотч + защитная пленка, SBUS через инвертор

В итоге - на Гоблине работает отлично, в эти выхи даже сработок на скорости не было, с Рексами бяда-бяда - то зависает в процессе задания домашней точки, то отскос на 50 см при автоспасении и ложные сработки на скорости.

Сейчас на Трексе 700 убрал всю телеметрию, от крепления Волкова оставил только нижнюю часть (параноя, конечно, но вдруг болтики вносят помехи?) Буду проверять.

tipsy_FoX:

При включении взмывает в верх пока не отключишь

Высота которая считается за 0 обновляется при подключении аккумулятора (согласно инструкции). Может нужно ему дать пару минут постоять на старте, после изменения уставки?

tipsy_FoX
ramber:

Может нужно ему дать пару минут постоять на старте, после изменения уставки?

Уставку меняю не на поле перед полетом.
Попробую дать время после включения.

ramber:

Высота которая считается за 0 обновляется при подключении аккумулятора (согласно инструкции).

Судя по логам взлетает он от 0 и иногда проскакивает -0.5. Надо перечитать инструкцию относительно высоты 0 😃. Спасибо за совет.

=Hack

Высота по GPS имеет достаточно большую погрешность, поэтому +/- 0,5 метра, а то и больше - это норма. Я много раз замечал, что у меня спасалка срабатывает то почти на уровне глаз, то так высоко, что я этого не ожидаю.

KiLLLer
=Hack:

Высота по GPS имеет достаточно большую погрешность, поэтому +/- 0,5 метра, а то и больше - это норма. Я много раз замечал, что у меня спасалка срабатывает то почти на уровне глаз, то так высоко, что я этого не ожидаю.

Это так же зависит от коофициента скорости сробатывания,можно 1 метр поставить и кофф 9 ,он будет скакать в районе 2-3 метра,так же угол сробатывания,иногда незаметно подкинет,а иногда как пуля вверх

=Hack
KiLLLer:

Это так же зависит от коофициента скорости сробатывания,можно 1 метр поставить и кофф 9 ,он будет скакать в районе 2-3 метра

Не тут что-то другое. Так как начинаешь в состоянии висения снижаться, то брыкается метрах на 4 вверх, то на 2.5. На новом геолинке я отлетал всего 2 акка. Погода не позволяет. На старом постоянно такое было. Тут у некоторых на минимальном коэффициенте срабатывает слишком рано.

То ли инициализация проходит неправильно, то ли еще что. Но в одном полете всегда срабатывает примерно на одной высоте. А вот между полетами может сильно плавать. Хотя подключаю батарею всегда на земле и после этого верт не трогаю, пока не пройдет полностью инициализация всех систем.

KiLLLer
=Hack:

Не тут что-то другое. Так как начинаешь в состоянии висения снижаться, то брыкается метрах на 4 вверх, то на 2.5. На новом геолинке я отлетал всего 2 акка. Погода не позволяет. На старом постоянно такое было. Тут у некоторых на минимальном коэффициенте срабатывает слишком рано.

То ли инициализация проходит неправильно, то ли еще что. Но в одном полете всегда срабатывает примерно на одной высоте. А вот между полетами может сильно плавать. Хотя подключаю батарею всегда на земле и после этого верт не трогаю, пока не пройдет полностью инициализация всех систем.

По крайней мере сейчас срабатывает на одной высоте чётк
Я не пробовал ножом вниз,но думаю сработает заранее,так ка было раз,почти штопором шол внизщ,пофиг,выровняло и подкинуло,о чем говорит что это классно.
Я люблю пониже летать,да,бывает бросит вверх,но с опытом беру большую высоту для полетов
И в спирете поставлю на следующий раз 1 метр и чуйку до 8 подниму,думаю классно всё пройдёт!

=Hack

Я показывал видео, где спасалка сработала в нескольких см от земли, настроена была на 4 метра, коэф. 5. Зарулился и ушел в инверт. Сейчас спасалка настроена на 5 метров.

KiLLLer
=Hack:

Я показывал видео, где спасалка сработала в нескольких см от земли, настроена была на 4 метра, коэф. 5. Зарулился и ушел в инверт. Сейчас спасалка настроена на 5 метров.

Ну так ты штопором шол наверное?

Сейчас стоит 2 метра,и при снижении оно подкидывает,буду пробовать мне удобные положения
Если крутить пирофлип ,то ты сам поймешь на какой высоте это делать!

Это привыкнуть надо,и от местности зависит

=Hack

Нет, с ножа не в ту сторону пошел, а был низко, где-то метров 5. Сам уже начал выруливать, но вероятрее не успел бы. Хвостом уже во всю косил траву. Вдруг фырррр и пошёл верт вверх.

KiLLLer

Как фай фаем пользоваться,подключил,настроил и в полет,или его отключать надо???

=Hack:

Нет, с ножа не в ту сторону пошел, а был низко, где-то метров 5. Сам уже начал выруливать, но вероятрее не успел бы. Хвостом уже во всю косил траву. Вдруг фырррр и пошёл верт вверх.

Так поставь 7-8 на сробатывание

=Hack

Не, тогда при горизонтальном полете кидает вверх. Совсем некомфортно летать становится. Даже высоко спасалка срабатывает. При 5 метрах, вроде, казусов не было.

KiLLLer

Давай пока полетаем потестим,но вроде всё понятно

Не понял один вариант,забивал точку дом позавчера,сегодня он не полетел туда,просто наклон сделал и всё,может я не выждал?
Наклон сделал не в сторону дом и завис,не полетел никуда!

9 days later
KiLLLer

Вышло обновление
Поддержка совершенно нового устройства Spirit 2:
Приготовьтесь к новому устройству Spirit с оборудованием и дизайном последнего поколения.
Телеметрия YGE LVT / HVT:
ИСПРАВЛЕНИЕ : Ток двигателя не отображался должным образом с некоторыми ESC.
Протокол Spektrum DSM2 / X:
Улучшена совместимость Binding со спутниками не-Spektrum.
Обновление настроек Spirit:
Изменение типа приемника приведет к сбросу настроек отображения каналов и телеметрии.
Новый пресет для вертолета Protos 480.
Новый пресет для вертолета Oxy 5.

ramber

Квадрики дошли до гениальной в своей простате идеи. Основной источник вибраций на квадре - двигатели. Что если получать обороты двигателей и вырезать именно эти частоты фильтром? Все работает! Даже дерьмовый квадр начинает отлично летать! Когда ж до этого производители ФБЛ додумают? У вертолета, правда будет по крайней мере 3 частоты, двигателя, ОР и ХР. Одну получаем, остальные по ней вычесляем.
Написал на форуме Спирит об этом. Мож че допилят. Тогда можно было бы забить большой болт на некритичные вибрации. И любимая отмазка MSH “у нас отличная спасалка, это у вас вибрации” вообще перестала бы работать.