Spirit Flybarless system - что это за система?
Так зачем тогда вообще этот лог, непонятно?
Поэтому я и говорю, что когда все хорошо в логе нет ничего интересно. Поэтому и сохранять его бесполезно. А если нужны обороты, то нужно делать телеметрию и сохранять лог в аппе. Тогда будут и обороты, и токи.
Такой вопрос !Верт передом летит в разных положениях отлично,задом по прямой точе отлично,начинаю задом делать круг и сразу трясёт хвост см 5-6 в лево право,ну это примерно,что такое может быть,какую настройку покрутить?
По идее множитель и гиро хвоста.
По идее множитель и гиро хвоста.
Множитель можно не трогать, гиро нужно уменьшить. Гиро должно висеть на отдельном канале, с возможностью регулировать в полете, поскольку для разных оборотов нужна разная настройка.
Множитель можно не трогать, гиро нужно уменьшить. Гиро должно висеть на отдельном канале, с возможностью регулировать в полете, поскольку для разных оборотов нужна разная настройка.
Я множитель как раз добавил,было по штатному,И гиро добавил ,тогда попробую гиро уменьшить на 10 пунктов
Множитель тоже поставлю 1
тогда попробую гиро уменьшить на 10 пунктов
Гиро нужно ставить на крутилку или трим, чтобы можно было менять в полете. Иногда хвост заводится хз почему, и это реально помогает.
Что-то не совсем понятно у меня работает спасалка. Поменял высоту срабатывания и все. При включении взмывает в верх пока не отключишь. Через несколько полетов(1-2) опять все норм, пока высоту не изменишь. Поднимается выше ограничения (20 м). Может что не понимаю с ее настройкой, но помимо спасалки никакие режимы не включены. По логу высоту пишет нормально.
У меня Спирит на 3-х вертолетах:
Трекс 500 - Спирит Про, телеметрия с регуля Хоббивинг в аппу, Геолинк, крепление Виктора Волкова на хвосте, SBUS
Трекс 700 - Спирит Про, телеметрия с регуля Хоббивинг в аппу, Геолинк, крепление Виктора Волкова на хвосте, 2 приемника SBUS
Гоблин 380 -Спирит не про, телеметрии нет, крепление - двухсторонний скотч + защитная пленка, SBUS через инвертор
В итоге - на Гоблине работает отлично, в эти выхи даже сработок на скорости не было, с Рексами бяда-бяда - то зависает в процессе задания домашней точки, то отскос на 50 см при автоспасении и ложные сработки на скорости.
Сейчас на Трексе 700 убрал всю телеметрию, от крепления Волкова оставил только нижнюю часть (параноя, конечно, но вдруг болтики вносят помехи?) Буду проверять.
При включении взмывает в верх пока не отключишь
Высота которая считается за 0 обновляется при подключении аккумулятора (согласно инструкции). Может нужно ему дать пару минут постоять на старте, после изменения уставки?
Может нужно ему дать пару минут постоять на старте, после изменения уставки?
Уставку меняю не на поле перед полетом.
Попробую дать время после включения.
Высота которая считается за 0 обновляется при подключении аккумулятора (согласно инструкции).
Судя по логам взлетает он от 0 и иногда проскакивает -0.5. Надо перечитать инструкцию относительно высоты 0 😃. Спасибо за совет.
Высота по GPS имеет достаточно большую погрешность, поэтому +/- 0,5 метра, а то и больше - это норма. Я много раз замечал, что у меня спасалка срабатывает то почти на уровне глаз, то так высоко, что я этого не ожидаю.
Высота по GPS имеет достаточно большую погрешность, поэтому +/- 0,5 метра, а то и больше - это норма. Я много раз замечал, что у меня спасалка срабатывает то почти на уровне глаз, то так высоко, что я этого не ожидаю.
Это так же зависит от коофициента скорости сробатывания,можно 1 метр поставить и кофф 9 ,он будет скакать в районе 2-3 метра,так же угол сробатывания,иногда незаметно подкинет,а иногда как пуля вверх
Это так же зависит от коофициента скорости сробатывания,можно 1 метр поставить и кофф 9 ,он будет скакать в районе 2-3 метра
Не тут что-то другое. Так как начинаешь в состоянии висения снижаться, то брыкается метрах на 4 вверх, то на 2.5. На новом геолинке я отлетал всего 2 акка. Погода не позволяет. На старом постоянно такое было. Тут у некоторых на минимальном коэффициенте срабатывает слишком рано.
То ли инициализация проходит неправильно, то ли еще что. Но в одном полете всегда срабатывает примерно на одной высоте. А вот между полетами может сильно плавать. Хотя подключаю батарею всегда на земле и после этого верт не трогаю, пока не пройдет полностью инициализация всех систем.
Не тут что-то другое. Так как начинаешь в состоянии висения снижаться, то брыкается метрах на 4 вверх, то на 2.5. На новом геолинке я отлетал всего 2 акка. Погода не позволяет. На старом постоянно такое было. Тут у некоторых на минимальном коэффициенте срабатывает слишком рано.
То ли инициализация проходит неправильно, то ли еще что. Но в одном полете всегда срабатывает примерно на одной высоте. А вот между полетами может сильно плавать. Хотя подключаю батарею всегда на земле и после этого верт не трогаю, пока не пройдет полностью инициализация всех систем.
По крайней мере сейчас срабатывает на одной высоте чётк
Я не пробовал ножом вниз,но думаю сработает заранее,так ка было раз,почти штопором шол внизщ,пофиг,выровняло и подкинуло,о чем говорит что это классно.
Я люблю пониже летать,да,бывает бросит вверх,но с опытом беру большую высоту для полетов
И в спирете поставлю на следующий раз 1 метр и чуйку до 8 подниму,думаю классно всё пройдёт!
Я показывал видео, где спасалка сработала в нескольких см от земли, настроена была на 4 метра, коэф. 5. Зарулился и ушел в инверт. Сейчас спасалка настроена на 5 метров.
Я показывал видео, где спасалка сработала в нескольких см от земли, настроена была на 4 метра, коэф. 5. Зарулился и ушел в инверт. Сейчас спасалка настроена на 5 метров.
Ну так ты штопором шол наверное?
Сейчас стоит 2 метра,и при снижении оно подкидывает,буду пробовать мне удобные положения
Если крутить пирофлип ,то ты сам поймешь на какой высоте это делать!
Это привыкнуть надо,и от местности зависит
Нет, с ножа не в ту сторону пошел, а был низко, где-то метров 5. Сам уже начал выруливать, но вероятрее не успел бы. Хвостом уже во всю косил траву. Вдруг фырррр и пошёл верт вверх.
Как фай фаем пользоваться,подключил,настроил и в полет,или его отключать надо???
Нет, с ножа не в ту сторону пошел, а был низко, где-то метров 5. Сам уже начал выруливать, но вероятрее не успел бы. Хвостом уже во всю косил траву. Вдруг фырррр и пошёл верт вверх.
Так поставь 7-8 на сробатывание
Не, тогда при горизонтальном полете кидает вверх. Совсем некомфортно летать становится. Даже высоко спасалка срабатывает. При 5 метрах, вроде, казусов не было.
Давай пока полетаем потестим,но вроде всё понятно
Не понял один вариант,забивал точку дом позавчера,сегодня он не полетел туда,просто наклон сделал и всё,может я не выждал?
Наклон сделал не в сторону дом и завис,не полетел никуда!
Вышло обновление
Поддержка совершенно нового устройства Spirit 2:
Приготовьтесь к новому устройству Spirit с оборудованием и дизайном последнего поколения.
Телеметрия YGE LVT / HVT:
ИСПРАВЛЕНИЕ : Ток двигателя не отображался должным образом с некоторыми ESC.
Протокол Spektrum DSM2 / X:
Улучшена совместимость Binding со спутниками не-Spektrum.
Обновление настроек Spirit:
Изменение типа приемника приведет к сбросу настроек отображения каналов и телеметрии.
Новый пресет для вертолета Protos 480.
Новый пресет для вертолета Oxy 5.