Spirit Flybarless system - что это за система?

alien131314

ставишь видеозапись на макс. фпс.
Щелкаешь по стику коллектива, смотришь, через скока кадров серва начинает двигаться. Считаешь количество кадров, вычисляешь время.

alien131314

меряли и на брайне, и на вибаре. Пришли к тому, что все зависит скорее от радио.
ок. 70мс - таранис, 40 - спектрум, и чуть ли не 20 или 30мс - нео влинк.

alien131314

а вот не помню, по - моему, меряли, и там было что - то типа 60мс, т.е. лучше тараниса, но хуже спектрума.

7 days later
Sinka

Я не верю в автоспасалку. Я сам

hadov

Ну и зря.Геолинк такой косяк легко исправит,и не такое было.

mil-lion
hadov:

Ну и зря.Геолинк такой косяк легко исправит,и не такое было.

На электронику надейся, а сам не плошай! 😃

hadov

На видео времени вагон что бы самому нажать. Бывает иначе.

=Hack

У меня же один раз геолинк не спас. Тупо повисло управление и верт пошел постепенно к земле, не реагируя на управление и не реагируя на ограничения по высоте у геолинка. С тех пор у меня некоторый страх перед полетами. А если бы так пошел в нас или не дай бог в кого-то еще. Так как верт улетел метров на 50, пока не начал косить кусты. Но тут, ради справедливости, надо сказать, что не помогла бы ни электроника, ни собственная реакция.

mil-lion

Поэтому всегда нужно правильно фэйлсейф настраивать с отключением мотора. Но тут наверное был другой случай, сбой электроники ФБЛ - это хуже всего.

alien131314
hadov:

На видео времени вагон что бы самому нажать. Бывает иначе.

лишний раз хочу заметить, что во многом количество времени на реакцию определяется пилотом. Чем выше - тем больше времени. Ковыряете у земли - готовьтесь платить. И все время помните, что практически поголовно всех, по - крайней мере - топов, любящих поковырять у земли - спонсируют производители, а их краши, которых у них при таком стиле пилотажа - немеряно, в их ютубы как правило не попадают.

Sinka

Shvion ковыряет и ниче:) падает в основном изза отказов механики.
Я низко делаю только проверенные фигуры. И то мое «низко» это метров 3-5 от земли. Повисеть могу 10-20см от земли не более того. А зарулится можно и высоко и времени не хватит если перепутать шаг. 3д вертолет просто молнией устремляется в землю. На этих выходных раза три кирпичи откладывал, когда чтото шло не так. Хотя высота была метров 10

alien131314

ну, ему, очевидно, дано. Мне - нет. А платить я не хочу. 3 метра - это низко.

Vladlen
alien131314:

лишний раз хочу заметить, что во многом количество времени на реакцию определяется пилотом. Чем выше - тем больше времени. Ковыряете у земли - готовьтесь платить. И все время помните, что практически поголовно всех, по - крайней мере - топов, любящих поковырять у земли - спонсируют производители, а их краши, которых у них при таком стиле пилотажа - немеряно, в их ютубы как правило не попадают.

Опыт.

=Hack
mil-lion:

Поэтому всегда нужно правильно фэйлсейф настраивать с отключением мотора. Но тут наверное был другой случай, сбой электроники ФБЛ - это хуже всего.

Уже, похоже, все забыли мою ситуацию, которую я описывал осенью. FS настроен правильно. Это повисла FBL, так как FS не было. И потом я вручную это поведение ловил несколько раз. И это не приемник, не переходник и т.п., так как не сработала и автоматическая спасалка.

Alterno

Доброго времени суток, а скажите совместим ли spirit со старой аппаратурой турнигой 9х?

Twilight_Sun

приёмник совместимый нужно в него воткнуть просто. само по себе спирит же приёмника не содержит. поэтому вопрос немного странный