Spirit Flybarless system - что это за система?

IGNATJEV

В начале выставляю 0, проверяю тарелку, проверяю еще раз ноль, потом нажимаю- Servo Travel Correction, подправляю макс./мин. коллективный шаг чтобы совпал, например +/- 12 град.
Настройкой лимитов тарелки по циклическому шагу - для этого дальше есть кнопка выставить 6 град.

hadov

во т теперь понятно,спасибо,просто процедура немного разная.

1 month later
Andy08

Вчера имел удовольствие опробовать спасалку. Ну, что сказать? Работает хорошо.😃 При выходе с флипа обломилась хвостовая тяга (мой косяк, была ремонтная) и хвост соответственно закрутило. Дернул спасалку, верт выровняло в нормал и с крутящимся хвостом потащило вверх. Пришлось включить в холд и сротировать как смог с 12-15 метров. В минусе шасси, немного помяло лопастью балку и сломало один линк. Думаю приемлемый результат для такой нештатки.😃

hadov
Andy08:

Думаю приемлемый результат для такой нештатки

Так же воспользовался ,ловить было нечего, потерял ориентацию на пирофлипе и верт пошел на деревья. Удобная штука. Только пришлось до этого от тренить ,что бы не забывать шаг в плюс двинуть…
Думаю на 500 ку купить второй такой же
пысы -вообще то сказать .нравится как работает система, разница с микробом заметна, верт летит по другому.

AlexandrCNH
Andy08:

верт выровняло в нормал и с крутящимся хвостом потащило вверх.

А отключить спасалку и плавно посадить?

Andy08

😃 Пробовал, но ветер был 5-6 м/с и постоянно вращающийся верт катастрофически быстро уносило в сторону леса. Ну, и видимо опыта не хватило. Сделал на что соображалки в тот момент хватило.😃

hadov:

до этого от тренить ,что бы не забывать

Тоже потренил, хорошо в Хели-Хэ добавили этот штук.

AlexandrCNH
Andy08:

в Хели-Хэ добавили этот штук.

Тока работает она там приотвранто!!!
Но то что есть уже хорошо!

Andy08

Да пофиг как работает, чисто рефлекс наработать.

AlexandrCNH

Я в фенексе рефлекс нарабатывал, сначало после падения заставлял себя жать спасалку, потом во время падения “колокольчик” включался, а потом рефлекс встал на место! 😃
Хотя в фенексе тогда спасалки не было. Сейчас вроде уже есть. Но у меня уже нет рельсолета феникса! 😁

15 days later
Andy08

Уффф! Два дня трудов, результат еще не опробован.😃 По порядку:

• прошил Таранис ОпенТх 2.2 (релиз 0);
  • прошил Спирит 2.4.2;
  • подключил Спирит в с.порт приемника X8R;
  • подключил телеметрию из ХоббиВинг 120А в4 в Спирит;
  • все перепроверил и настроил телеметрию;
  • опробовал скрипты.

Из плюсов:

• можно настраивать Спирит “не отходя от кассы”;
  • можно сразу после полета посмотреть лог;
  • вся телеметрия пишется и отображается в Таранисе;

Из минусов:

• интерфейс у Тараниса ущербный, после Блюпупа со смартом тяжко, нужно привыкать;
  • на каждое подключение нужен свой переходник;
  • был бы очень кстати скрипт под телеметрию, а то у меня заняло все 4 экрана, получилось малоинформативно;
  • ОпенТх 2.2 как-то сильно заморочен по настройке телеметрии, нужно вникать.

Из непоняток:

• нашелся сенсор телеметрии от БЭКа регуля, но показывает всегда 0 (возможно я еще туплю);
  • после прошивки Спирит странно себя ведет. По окончании настройки жму “сохранить в юнит”, после этого тарелка АП становится криво и хвостовая серва начинает дергаться тудой-сюдой. Выключаю питание, включаю - все нормально. Настройки сохранились. Что бы это значило?

Пока такие впечатления.😃

hadov
Andy08:

прошил Спирит 2.4.2;

Что нового в прошивке?

Andy08

Тоже правильно, но если можно, то почему нет?😃

Andy08

Кстати из плюсов. Есть показометр RPM, теперь не нужно с разными тахометрами загоняться.😃

hadov

А спасалка рулит! Я сегодня дважды за полет прощался с вертом. Отрабатывает надо отметить мгновенно и не в два метра ,а почти на месте,резко. Причем на очень хорошей скорости , мгновенно переворачивает , на 8 градусах вверх .Так что можно сказать я ее окупил на все 100.

Andy08

Сегодня наконец-то полетал. Посмотрел, что есть эта телеметрия.😃 Врет, аднака.

• напряжения БЭКа нет совсем;
  • РПМ измерил оптическим и аудио тахометрами 2240-2270 и 2340, телеметрия больше 2048 не показала;
  • температура регуля 114 градусов, измеряю термометром 47. Возможно показывает внутреннюю, тогда вопрос - сколько нормально?;
  • скрипт логов показывает только 120 сек., наверное последних. Можно настроить?;
  • порадовало, что вибра маленькая.😃
    Нужно дальше разбираться, может чего еще настроить нужно. Только в мануале про настройку ничего нет.😦
    Акки умирают, думал на сезон еще хватит…
Timothey

У меня телеметрийный тахометр идеально совпадал с акустическим на телефоне.

Mikik
Andy08:

температура регуля 114 градусов

Это в фаренгейтах скорее всего. В цельсиях будет 46.