Spirit Flybarless system - что это за система?
Лично у меня реверс только на втором канале спирита. Но это зависит от положения серв на модели. В аппе элероны, элеватор, рудер и шаг (у каждой аппы по своему). И при этом в диагностике все четко, как положено.
попробуйте спасалку без лопастей. Посмотрите какие шаги будут отрицательные или положительные
Да всё верно,уходит на отрицательные шаги
Как тогда быть?
Подключены сервы правильно,тип тарелки обратная 120(Гоблин 380),ФБЛ расположена штекерами вперёд-горизонтально 180
По идее, Вам нужно реверсировать все 3 канала от текущей настройки разом в спирите (где стояла галочка убрать, где - нет, поставить), тогда шаг будет в нужном направлении. Но не уверен что будет с элеронами и элеватором. У Геннадия 380 гоблин и спирит, может он поможет.
По идее, Вам нужно реверсировать все 3 канала от текущей настройки разом в спирите (где стояла галочка убрать, где - нет, поставить), тогда шаг будет в нужном направлении. Но не уверен что будет с элеронами и элеватором. У Геннадия 380 гоблин и спирит, может он поможет.
Его гоблин у меня сейчас,вместе с Геной настраивали по видео связи сегодня,получилось только так,другие варианты сервы ходят в разнобой
При настройке СНАЧАЛА РЕВЕРСИРУЕМ КАНАЛЫ В АППЕ так, что бы зелёные полоски на вкладке “ДИАГНОСТИКА” в ПРОГРАММЕ ходили за стиком. ВСЕ!!! Все!!! Потом устанавливаем реверс серв в ПРОГРАММЕ на вкладке “СЕРВО” так, что бы тарелка отрабатывала адекватно. Надеюсь, положение юнита на вкладке “Основное” выбрано правильно. Всё. Других вариантов нет. Ищите в этих “Трёх соснах”
При настройке СНАЧАЛА РЕВЕРСИРУЕМ КАНАЛЫ В АППЕ так, что бы зелёные полоски на вкладке “ДИАГНОСТИКА” в ПРОГРАММЕ ходили за стиком. ВСЕ!!! Все!!! Потом устанавливаем реверс серв в ПРОГРАММЕ на вкладке “СЕРВО” так, что бы тарелка отрабатывала адекватно. Надеюсь, положение юнита на вкладке “Основное” выбрано правильно. Всё. Других вариантов нет. Ищите в этих “Трёх соснах”
На моей аппе DX8 не трогаю реверс, только тогда на вкладке диагностика все полоски ходят правильно
НО реверсами в ФБЛ ни как не настроить,нет там вариантов все пробовал
Что такое ЮНИТ
Про это я незнал,нужно обратное поставить???
Да
На гоблине не нужно.
Эту галку ставим только если при движении тарелки вверх, на лопатах возникает отрицательный угол.
На гоблине не нужно.
Эту галку ставим только если при движении тарелки вверх, на лопатах возникает отрицательный угол.
У меня 380
Просто других вариантов я не вижу, если реально попробованы все возможные варианты в реверсах серв, то эта галочка единственная, кто может реверсировать общий шаг, не нарушив циклик.
Пипец. Дайте видео. Реверсировать можно и нужно только канал в АПАРАТУРЕ.
при движении тарелки вверх, на лопатах возникает отрицательный угол.
Кстати, точно, а цапфы верно поставлены, не перепутаны стороны? Тарелка вверх - положительные шаги, вниз - отрицательные?
Геннадий, если я не путаю, у Вас же спирит стоял на Гоблине?
А каналы серв не попутаны?
А каналы серв не попутаны?
Ранее он говорил, что все верно поставлено. Мне кажется, просто надо начать внимательно с самого начала, можно даже через мастер настройки спирита.
На моей аппе DX8 не трогаю реверс, только тогда на вкладке диагностика все полоски ходят правильно
НО реверсами в ФБЛ ни как не настроить,нет там вариантов все пробовал
Что такое ЮНИТ
на всякий случай приложу картинку как у меня ходят полоски (тарелка у меня такого же типа, шаг вверх положительный, всё настроилось в итоге, хоть верт у меня другой конечно же)
Полез в Гугл. На Гоблин 380 тип тарелки 120 градусов ОБРАТНАЯ!!!
да, причем я так понял (из сообщения на прошлой странице) такая и настроена. и по умолчанию если выбрать гоблин 380 в мастере настройки он такую и ставит. тут должно быть правильно (если сервы правильно воткнуты при этом, 2 канал передняя, 1 канал правая, 3 левая …)
Здесь правильно. Тип тарелки градусов 120 обратная?
На вкладке “основное”, тип тарелки,
Здесь правильно. Тип тарелки градусов 120 обратная?
На вкладке “основное”, тип тарелки,
У Вас каналы аппы отрабатывают правильно. Всё Отложили аппу.
Переходим во вкладку сервы. Выдергиваем все провода серв из Спирита. Ищем, и дважды проверяем, провод от передней сервы. Втыкаем его в Спирит в канал СН2 . Пробуем двигать тарелку. При даче шагов вверх серва должна отработать вверх. Иначе в ПРОГРАММЕ на вкладке “Сервы” ставим галку в этом квадратике
Отрабатывает вверх при положительных шагах- отлично. Прокомментируйте. Потом продолжим.
И ещё- сфоткайте как установлен Спирит на верте.
Killer пошёл спать…
Сбросьте Спирит на заводские настройки и пройдите ещё раз.
Доброе утро!
Сервы 100% правильно
Тип тарелки обратная 120
Модуль штекера вперед-180 горизонт
Приемник у меня SPM 4649T выбрано-spektrum DSMX\2(Биндил отдельно от ФБЛ) может тут что неправильно?
Написал Томашу,может он чё скажет вечером
Ревес пробовал так:
1
2
3
12
13
23
123
Ни один правильно не подходит
Приемник подключён так:
Питающие 2 конца в разъём RUD
3ий в ALE
выбрано-spektrum DSMX\2(Биндил отдельно от ФБЛ)
А может тут собака и порылась? Ч ерез спирит разве не биндится?