Spirit Flybarless system - что это за система?
Подскажите какая достаточная точность установки Геолинка по осям X,Y. При помощи двойного скотча (как советует производитель) это большой гемор. Постоянно уплывает от 1 до 2х градусов при тщательной установке. Может кто-то поделится своими наработками установки Геолинка на круглую хвостовую балку.
Особо не стоит запариваться. Лично у меня на скотче гуляет +/- 0,5 градуса, но ничего, летает: домой возвращается, высоты для спасалки отрабатывает отлично.
Кто-нибудь пробовал режим автопосадки? Хотелось бы узнать как она работает и насколько корректно это работает.
Не ленитесь, почитайте пару последних страниц.
Подскажите у кого как отрабатывает тарелка при инициализации при включении питания. У меня отрабатывает по разному. От чего это зависит не пойму. Один раз при включении тарелка отрабатывает два раза вверх-вниз параллельно горизонту. Другой раз при вкл. тарелка уходит вверх, выставляя угол лопастей в 0, затем тарелка клюет вперёд и потом опускается вниз. При этом полет и в том и в другом случае проходит нормально. У кого на этот счёт какие мнения. Это нормально или какие-то проблемы у меня. Или это норма.
Лично у меня всегда 2 раза все сервы отрабатывают. Может какие-то ошибки, типа газ не в нуле или связи с ресивером нет? Что в логах спирита?
Надо логи посмотреть,значит там есть то что на что обратить внимание.
В мануале написано про отработку тарелки в момент инициализации. Если все ок ,то ходит ровно.
В логах ни чего похожего нет, а вот газ не совсем в нуле. Почему то постоянно уводит газ после выставки газа в О. Может кто то знает почему.
То есть в логах только Good Health?
Нет, ещё лимит тарелки или хвоста, а также потеря данных части
И это все при инициализации? Вы бы лучше лог приложили именно того включения, где “клюет”.
Там ни каких проблем. После инициализации пишет Калибровка завершена и далее Система работает нормально.
Ну допустим лимит хвоста не критично, это у всех так,и то не всегда, а вот остальное не в порядке,тем более потеря связи, так не должно быть.
Поэтому тарелка"сигнализирует".
Связь то почему пропадает?
обычно если в логах хоть что-нибудь есть из ошибок (потеря данных тоже, насколько помню, ошибка) то тарелка ходит при инициализации не так как когда всё Good Health. это в мануале указано.
Все , теперь понятно почему тарелка иногда отрабатывает неправильно при инициализации. Если в логах были ситуации отмеченные красным треугольником и они не были удалены то тарелка таким образом предупреждает об этом. Хотя на последующий полет эта инициализация ни как не влияет. После удаления данного лога тарелка снова отрабатывает правильно. Всем помогающим спасибо за подсказку.
А ведь всего лишь нужно было почитать документацию:
Например, если был потерян сигнал или были проблемы с питанием, записи об этом можно найти в логе. Лог первого полета, где возникла серьезная проблема, хранится постоянно. Даже если его не просмотреть, он не будет перезаписан более новым. В этой ситуации, пользователь также уведомляется иными движениями тарелки во время процесса инициализации - сервопривод элеватора изменит направление движения.
Все тонкости в инструкции не описаны. Это если кто-то сталкивался и подсказал или пока сам не дойдёшь до этих тонкостей.
В смысле не описаны,я привел цитату из мануала. Там четко сказано почему движение тарелки иное. Я сам этот момент запамятовал, так как пол года назад читал, хотя прочитано все от корки до корки.
Круто!
Особенно про 'Писцовый переулок "