Spirit Flybarless system - что это за система?

hadov

Ну допустим лимит хвоста не критично, это у всех так,и то не всегда, а вот остальное не в порядке,тем более потеря связи, так не должно быть.
Поэтому тарелка"сигнализирует".
Связь то почему пропадает?

Twilight_Sun

обычно если в логах хоть что-нибудь есть из ошибок (потеря данных тоже, насколько помню, ошибка) то тарелка ходит при инициализации не так как когда всё Good Health. это в мануале указано.

sergei-1312

Все , теперь понятно почему тарелка иногда отрабатывает неправильно при инициализации. Если в логах были ситуации отмеченные красным треугольником и они не были удалены то тарелка таким образом предупреждает об этом. Хотя на последующий полет эта инициализация ни как не влияет. После удаления данного лога тарелка снова отрабатывает правильно. Всем помогающим спасибо за подсказку.

=Hack

А ведь всего лишь нужно было почитать документацию:

Например, если был потерян сигнал или были проблемы с питанием, записи об этом можно найти в логе. Лог первого полета, где возникла серьезная проблема, хранится постоянно. Даже если его не просмотреть, он не будет перезаписан более новым. В этой ситуации, пользователь также уведомляется иными движениями тарелки во время процесса инициализации - сервопривод элеватора изменит направление движения.

sergei-1312

Все тонкости в инструкции не описаны. Это если кто-то сталкивался и подсказал или пока сам не дойдёшь до этих тонкостей.

=Hack

В смысле не описаны,я привел цитату из мануала. Там четко сказано почему движение тарелки иное. Я сам этот момент запамятовал, так как пол года назад читал, хотя прочитано все от корки до корки.

13 days later
kudra

Круто!
Особенно про 'Писцовый переулок "

sergei-1312

Народ, подскажите у кого какая точность позиционирования GPS. На картинке красной точкой и стрелкой показано фактический полёт, а зелёным трек по GPS. Это где-то ошибка по удалению 4-5 метра, а боковое 3 метра. Возможно ли повысить точность настройками. Калибровка геолинка может помочь?
И ещё, может кто-то знает что за жёлтый кружок, помеченный жёлтой стрелкой, который постоянно перемещается.

Vovets

Может ещё ошибка привязки карты есть?

rolic

Я бы не слишком полагался на точность GPS. Вот картинка полета (правда не спирит) в двух ракурсах:

Откуда хвост справа образовался не знаю, в реальности не было его. Дальше узкой дорожки залетов точно не было. Хотя обычно все нормально.

Twilight_Sun

без всяких специальных извращений для жпс в принципе точность в несколько метров - это очень даже хорошо.

mil-lion

Ну так GPS для гражданских устройств (не военных целей) специально загрубелена до 10 метров вроде. Но точно не до метра, наверное как раз 5 метров выходить.

kudra

Вот, чего то не помню. Вроде при втором и более заказе на spirit-system.com должна быть скидка. Процентов 20. Или 50. Или эта скидка есть на ремонт уже купленных девайсов. Вот помню, что предлагали скидку, но не помню на что.Короче, покупаю второй раз у них. Подскажите- дешевле можно? Да и цены они, вроде, подняли…

KiLLLer

Надо Томашу на электронику писать, он сделает скидку на 2 и сл заказы, по крайней мере он мне так написал

hadov

Поставил геолинк на балку близко к фбл на г570,что бы канопой прикрывалось. Так не рекомендовано конечно из за наводок, но после 20 вылетов косяков не обнаружено. Во всяком случае перед полетом проверял компасом, стрелочка стоит на месте, север не путает.
Единственное надо убрать чуйку(по дефолту 5 ) .Особо не мешает , но очень скоростные пролеты пару раз срабатывала ( на пролетах , на петле и тд) когда шагов наваливаешь . Если сильно убрать, тоже вопрос как оно вообще срабатывать будет.
По единичке попробую скинуть. В целом допилили геолинк по полной, нормальная система.

sergei-1312

Народ подскажите кто делал калибровку Геолинк. Что то у меня ни как не получается. В режим калибровки вошёл , потом вращал вертолёт во всех плоскостях и положениях, но Геолинк так и не хочет настраиваться. Может кто то подскажет тонкости настройки.

=Hack

Просто нужно во всех плоскостях покрутить на 360 градусов. Крутить нужно много. Если верт большой, то это сложно сделать, нужно смотреть на диод геолинка.

hadov
hadov:

ранее было видео

Я делал это перед окном соседки на первом этаже! Потом она сказала что подумала у меня крыша поехала!
А махал я минут 10 точно и размер 570.Да и проходящие видели.Так что аккуратнее ,а то бригаду вызовут, психиатору объяснять придется что все дома!😄:D:D

sergei-1312

Геннадий большое спасибо за видео. Все наглядно, завтра попробую настроить. У меня свой дом поэтому мне проще (есть место чтоб другие не видели).

sergei-1312

Калибровку Геолинка завершил (заняло это где то 5 минут). Оказалось я не правильно делал калибровку, описывая сферу самим вертолетом, а надо было вращать Верт вокруг своей оси в разных направлениях. После просмотра видео , которое выложил Геннадий (за что ему большое спасибо) стало все понятно.
Сегодня полетал и попробовал функцию Возврат домой. Верт возвращается в заданную точку с отклонением не больше метра (считаю не плохим результатом).
ПС: да кстати в дурку не успели загрести. Пронесло.