Spirit Flybarless system - что это за система?

Sinka

Даже если ФС настроен в приемнике на определенное значение по каналам, спирит может знать что произошел ФС, там передается ключ через сбас. Брейн это понимал и логировал.
Другое дело автоспасалка по высоте

Может заглушили ГПС?

hadov

Сам спирит тут точно не причем. Разьемы как у спектрума, пролил герметиком, от вибрации терялся контакт с геолинком.
Поэтому водрузил кнопку спасалки на отдельный канал, В вашем случае все сработало бы. Печально конечно.
Если вы работали до последнего стиками а он молчал и летел как хотел, дело точно не в спирите.

О! Фотки посмотрел! А канопа то моя осталсь целая! Прикольно!😁😁😁

ramber
hadov:

дело точно не в спирите.

Эх, хотел бы я разделить вашу уверенность… На той неделе подключил питание, все инициализировалось и работало. Щелкнул тумблером, устанавливая домашнюю позицию, верт дернул лопастями (только у меня так?) и перестал как-либо реагировать на команды. Тут точно на FS не свалишь. Логи я к сожалению не глянул(( Хорошо это все на земле было.

Блин, у меня Спириты стоят на 3-х вертолетах…

hadov

Домашнюю позицию устанавливает геолинк а не спирит. Может жпс плохой, или еще что то. Если криво прошла инициализация ,перезапускаем. У меня такого не было. После длительного перерыва на первом акке он долго ищет спутник а потом как обычно,все быстро.
По фриски уже не первое сообщение о потере сигнала.Была и есть по моему проблема.

Mr_Miron
hadov:

По фриски уже не первое сообщение о потере сигнала.Была и есть по моему проблема.

Да, но спирит при этом должен спасти…
Надо в параллель брейна как черный ящик)

hadov
Mr_Miron:

Да, но спирит при этом должен спасти…

Если кнопка на канале в самом спирите. Автоспасалка у гелика,и доверять на все 100 помему наивно. А по сути оно так и вышло.
Надо разбираться что отвалилось .
Хорошо,давай те забьем на все системы спасения,будем считать что их нет.
Крайний вариант вырулить руками. Вопрос почему с пульта не сработало?

Andy08

Неприятно… А какая прошивка у Спирита?

=Hack

Как я уже сказал, потери связи с аппой не было. Во-первых, аппа начала бы сигналить об этом и в лог записалось. Во-вторых, в лог спирита это записалось бы. Далее предположим, что завис приемник, тогда сработала бы спасалка. А еще учтем косяк на прошлой неделе и тоже после задания домашней позиции, только еще мотор раскрутился и тарелку наклонило. В логах спирита только Good Health, что вчера, что тогда. FS, естественно сразу после я проверил. Там все, как положено, все каналы в ноль и в лог потеря связи.
Можно, конечно, предположить, что и приемник завис и GPS потерял в этот момент, но шанс такого исхода крайне низок. И самое, что интересное, после отрыва геолинка в лог не записалась потеря с ним, а вот этого спирит в исправном состоянии пропустить не мог.

Прошивка 2.6.3. На ней приколы и начались.

Sinka
hadov:

Вопрос почему с пульта не сработало?

А вот таких случаев уже много, без ФС в логах. просто улетает и все

Mr_Miron:

брейна как черный ящик

на нем такая же беда была

Mr_Miron
=Hack:

Как я уже сказал, потери связи с аппой не было. Во-первых, аппа начала бы сигналить об этом и в лог записалось

Поменяйте номер модели приемника и верните обратно. Связь потеряется и вернется. Короткие потери никак на таранисе не отражаются. По крайней мерен на qx7 точно так. Там где биндинг приемника, им назначаются номера, если номер сменить,связь потеряется, я менял туда и обратно в перелах одной сикунды и ни в логах ничего, ни оповещений

=Hack
Mr_Miron:

я менял туда и обратно в перелах одной сикунды и ни в логах ничего, ни оповещений

Смотря про чьи логи мы говорим. У спирита, да, он в лог записывает только, если нет связи секунду, вроде. Но много раз проверял в логе аппы так. Дергаю акк на вертолете. Аппа мгновенно начинает вибрировать и в логе RSSI 0, в моем случае RSSI плавно падал с 80 до 50, пока вертолет улетал и шел к земле.

Sinka
=Hack:

Дергаю акк на вертолете

ничего общего с реальной потерей связи

hadov

А Томаш что говорит по этому поводу? Может и правда волшебная прошивка?
лично я не обновлял. надоело настраивать потом

Mr_Miron
=Hack:

Смотря про чьи логи мы говорим.

Я про аппу.

=Hack
Sinka:

ничего общего с реальной потерей связи

Тогда я не знаю как еще проверить скорость срабатывания потери связи. Вертолет падал после “заклинивания” секунды 3-4. В логах все это время писалось как обычно. А вот что необычно. Резко в логе спирита пропала вибрация и он не отреагировал на отрыв геолинка после падения. То есть в логе просто ничего. На фото выше показал. Good Health, потом достигнуты лимиты циклика и хвоста при ударе о землю и дальше все так и остается, пока я не дергаю батарею.

hadov:

А Томаш что говорит по этому поводу? Может и правда волшебная прошивка? лично я не обновлял. надоело настраивать потом

Пока ничего. Просто задает вопросы пока что.

Mr_Miron
=Hack:

Тогда я не знаю как еще проверить скорость срабатывания потери связи. Вертолет падал после “заклинивания” секунды 3-4. В логах все это время писалось как обычно. А вот что необычно. Резко в логе спирита пропала вибрация и он не отреагировал на отрыв геолинка после падения. То есть в логе просто ничего. На фото выше показал. Good Health, потом достигнуты лимиты циклика и хвоста при ударе о землю и дальше все так и остается, пока я не дергаю батарею.

А в логах аппы что RSSI что?

=Hack
Mr_Miron:

А в логах аппы что RSSI что?

=Hack:

в моем случае RSSI плавно падал с 80 до 50, пока вертолет улетал и шел к земле.

Вот

Я его еще еле нашел =)) Трава высокая и непонятно было, как далеко улетел.

Sinka

Надо ставить BlackBox с флешкой: многоканальный регистратор и вешать его на телеметрию ESC на порт SBUS и на каналы серв с ФБЛ.
Надо кому нибудь из производителей электроники посоветовать создать такой.

Тогда хоть после таких отказов не нужно будет менять все по кругу. и вероятность повторения глюка/краша сведется к нулю

=Hack

По хорошему так и должно быть. Так как сейчас мы занимаемся гаданием на кофейной гуще. А текущие логи Спирита не дают понять ровным счетом ничего. Только то, что после падения он, вероятно, пытался включить спасение, так как в логе до самой последней секунды 2 строки: достигнуты лимиты циклика и хвоста. Хотя нет, этого быть не может, так как Geo-link оторвало, спасалка физически сработать после не могла. Тогда я совсем не понимаю что происходит в логе последние пару десятков секунд.

Sinka
=Hack:

достигнуты лимиты циклика и хвоста

это столкновение с планетой