Spirit Flybarless system - что это за система?
А Томаш что говорит по этому поводу? Может и правда волшебная прошивка?
лично я не обновлял. надоело настраивать потом
Смотря про чьи логи мы говорим.
Я про аппу.
ничего общего с реальной потерей связи
Тогда я не знаю как еще проверить скорость срабатывания потери связи. Вертолет падал после “заклинивания” секунды 3-4. В логах все это время писалось как обычно. А вот что необычно. Резко в логе спирита пропала вибрация и он не отреагировал на отрыв геолинка после падения. То есть в логе просто ничего. На фото выше показал. Good Health, потом достигнуты лимиты циклика и хвоста при ударе о землю и дальше все так и остается, пока я не дергаю батарею.
А Томаш что говорит по этому поводу? Может и правда волшебная прошивка? лично я не обновлял. надоело настраивать потом
Пока ничего. Просто задает вопросы пока что.
Тогда я не знаю как еще проверить скорость срабатывания потери связи. Вертолет падал после “заклинивания” секунды 3-4. В логах все это время писалось как обычно. А вот что необычно. Резко в логе спирита пропала вибрация и он не отреагировал на отрыв геолинка после падения. То есть в логе просто ничего. На фото выше показал. Good Health, потом достигнуты лимиты циклика и хвоста при ударе о землю и дальше все так и остается, пока я не дергаю батарею.
А в логах аппы что RSSI что?
А в логах аппы что RSSI что?
в моем случае RSSI плавно падал с 80 до 50, пока вертолет улетал и шел к земле.
Вот
Я его еще еле нашел =)) Трава высокая и непонятно было, как далеко улетел.
Да уж, странно…
Надо ставить BlackBox с флешкой: многоканальный регистратор и вешать его на телеметрию ESC на порт SBUS и на каналы серв с ФБЛ.
Надо кому нибудь из производителей электроники посоветовать создать такой.
Тогда хоть после таких отказов не нужно будет менять все по кругу. и вероятность повторения глюка/краша сведется к нулю
По хорошему так и должно быть. Так как сейчас мы занимаемся гаданием на кофейной гуще. А текущие логи Спирита не дают понять ровным счетом ничего. Только то, что после падения он, вероятно, пытался включить спасение, так как в логе до самой последней секунды 2 строки: достигнуты лимиты циклика и хвоста. Хотя нет, этого быть не может, так как Geo-link оторвало, спасалка физически сработать после не могла. Тогда я совсем не понимаю что происходит в логе последние пару десятков секунд.
достигнуты лимиты циклика и хвоста
это столкновение с планетой
Надо ставить BlackBox с флешкой: многоканальный регистратор и вешать его на телеметрию ESC на порт SBUS и на каналы серв с ФБЛ.
Надо кому нибудь из производителей электроники посоветовать создать такой.
Да, только придется через Y кабель приемник соединять с фбл и с регистратором. Было бы клево. У меня была такая идея тк цеплять брейн, если сменил бы фбл
Пока Томаш грешит на BEC, типа я вероятно совершил резкое движение и напряжение упало ниже 1,8V. Да, я как раз делал ролл в этот момент, звучит правдоподобно. Сразу полез в лог с BECа, там просадок не было от слова совсем. Весь полет вплоть до отключения батареи после падения 5,9-6,0V
Ну и опять же просадка напряжения не вяжется с тем, что произошло на прошлой неделе.
Из глюков - после того как я задал домашнюю точку фбл перестал реагировать на команды. Заработало после перезапуска.
Вам бы тоже написать об этом Томашу. Я, кстати, Вашу проблему ему тоже рассказал.
Можешь все подключить, дождаться инициализации системы, выключить пульт и убедиться,что в логах будет FS?
Можешь все подключить, дождаться инициализации системы, выключить пульт и убедиться,что в логах будет FS?
Да, через секунду после отключения пульта я по тарелке вижу, что в FS сработал. В логах тоже есть FS.
Так, сейчас еще одна ерунда произошла по логам. В общем, сижу тестирую верт. Томаш всячески пытается уйти от того, что виноват спирит. в общем, делаю ему разные тесты. Захожу в лог. Лог записан, как прошлый. То есть в нем должно быть что-то важное, но там ничего нет dl.dropboxusercontent.com/…/shot_190821_132900.png Хотя, как минимум должна быть инфа о геолинке. Снимаю Лог еще раз. Теперь он уже текущий и в нем уже есть инфа о Гео-Линке. dl.dropboxusercontent.com/…/shot_190821_133426.png
Если бы пропала связь, то аппа сразу бы запела песни про потерю телеметрии.
Так, сейчас еще одна ерунда произошла по логам. В общем, сижу тестирую верт. Томаш всячески пытается уйти от того, что виноват спирит. в общем, делаю ему разные тесты. Захожу в лог. Лог записан, как прошлый. То есть в нем должно быть что-то важное, но там ничего нет dl.dropboxusercontent.com/s/...821_132900.png Хотя, как минимум должна быть инфа о геолинке. Снимаю Лог еще раз. Теперь он уже текущий и в нем уже есть инфа о Гео-Линке. dl.dropboxusercontent.com/s/...821_133426.png
Сижу и думаю, а какого хрена в логе Good Health, если нет геолинка. Тестирую и снимаю логи дальше. Получаю такой лог dl.dropboxusercontent.com/…/shot_190821_141345.png Вот тут уже больше похоже на правду. Но смотрите вниз, снова Good Health. Тут явно что-то не то.
О! Фотки посмотрел! А канопа то моя осталсь целая! Прикольно!
Канопа классная. А главное, что очень читаемая в воздухе. Коцки только в районе тарелки небольшие. Можно мне такую же на малька? 😄 а то там не канопы, а ужас, почти любое падение - трещина, хрупкие ужасно, а стоят по 6-8 долларов, так еще и не найти оригиналы. А те, что брал, еще хуже родных.
С логами печаль, еще хуже чем в брейне. Там хоть eventlog всегда работал
О! Фотки посмотрел! А канопа то моя осталсь целая! Прикольно!😁😁😁
Морда красивая, не догадался по фотке, что твоя. ,Подумал, что какая-то интересная расцветка, которую не видел еще)
С логами печаль, еще хуже чем в брейне. Там хоть eventlog всегда работал
Евент лог, да, помогает очень. Но у меня и журналы норм пишутся, только когда меняю параметры журналов сохраняет не всегда. Это в брейне. В спирите они странно пишутся. После второго полета показывал логи первого
Так и придется на нео переходить
народ, держитесь! я вот завтра гауй с брайном поднимать буду…
Сейчас, вообще, классный лог получил. 250 секунд ни единой ошибки, не смотря на то, что нет геолинка. все 250 сек. Good Health.
В целом пересобрал верт. Не хватает только линков на хвостовые цапфы и геолинка. Еще сейчас напишу вопрос с видео по главной шестерне в теме 500-ки, не оставьте без внимания. Написал