Spirit Flybarless system - что это за система?
О! Фотки посмотрел! А канопа то моя осталсь целая! Прикольно!😁😁😁
Морда красивая, не догадался по фотке, что твоя. ,Подумал, что какая-то интересная расцветка, которую не видел еще)
С логами печаль, еще хуже чем в брейне. Там хоть eventlog всегда работал
Евент лог, да, помогает очень. Но у меня и журналы норм пишутся, только когда меняю параметры журналов сохраняет не всегда. Это в брейне. В спирите они странно пишутся. После второго полета показывал логи первого
Так и придется на нео переходить
народ, держитесь! я вот завтра гауй с брайном поднимать буду…
Сейчас, вообще, классный лог получил. 250 секунд ни единой ошибки, не смотря на то, что нет геолинка. все 250 сек. Good Health.
В целом пересобрал верт. Не хватает только линков на хвостовые цапфы и геолинка. Еще сейчас напишу вопрос с видео по главной шестерне в теме 500-ки, не оставьте без внимания. Написал
Можно мне такую же на малька?
Если что и буду то зимой. Забросил тему с канопами, времени надо море,а его нету.
А предыдущий прошивки не кого не осталось? А то выхи близятся, а летать стремно ((
Сегодня провожу очередные тесты и получил еще более интересные результаты:
Во-первых в лог не записался FS, не записались лимиты хвоста, да и про геолинк ни слова. Но лог записался, как предыдущий. То есть что-то спирит видит не так, но в лог не записывает. В общем я получил 120 секунд Good Health, когда реально за это время выключал аппу. Потом тестировал, тестировал и еще раз тестировал. За все время еще раз поймал такое поведение 2 раза. То есть тупо управления нет, в логах чисто. Вырубал даже ресивер, а в логах все равно чисто.
Подробно со скринами все отписал Томашу. Посмотрим что ответит. Пока он куда-то пропал, пару дней нет от него вестей. Еще бы реально попробовать другой приемник, чтоб на самом деле исключить его проблемы.
Вырубал даже ресивер, а в логах все равно чисто.
Чудеса. Я тестил без Геолинка, как пульт выключал - четко FS пишется, причем продолжает писаться, пока пульт не включал.
Попробуй отключить Геолинк (и в настройках тоже) и повторить тест. У меня такое чувство, что это он “воду мутит”.
Чудеса. Я тестил без Геолинка, как пульт выключал - четко FS пишется, причем продолжает писаться, пока пульт не включал.
Обычно и у меня так, но бывают спонтанные такие логи. Закономерности никакой. Я специально и пытаюсь выявить закономерность, чтоб послать метод получения багов. Если придется, то отправлю ему и спирит, если у меня уникальный случай. Причем до прошивки 2,6,3 у меня проблем не было. Попробую еще откатиться и потестировать.
Быстрые FS спирит не ловит от слова совсем. То есть реально в логе данные о FS появляются только спустя где-то 2 секунды. Проверку провел так. Поставил на приемнике при FS No Pulse. Далее меняю канал тарелку перекашивает, включаю обратно. В логе только информация о том, что достигнут лимит хвоста и циклика. Так проверяю много раз. Тест следующий. Меняю канал, перекашивает тарелку, через секунду ее ставит в ноль, меняю канал обратно. В логе есть FS. Так много раз. То есть после секунды без аппы приемник падает в FS, и только еще через секунду спирит подхватывает это и отрабатывает его FS.
То есть если сравнить с тем, что было у меня при краше, очень похожая ситуация на No Pulse, хотя у меня стоит Hold, да и верт никуда не перекосило, он просто пошел ровно. Но даже если представить, что это все же No Pulse, тогда FS на приемнике должен был появляться меньше, чем на секунду, восстанавливаться и снова пропадать, так как после падения в логе у меня были только лимиты руддера и циклика в течение минуты. Да и мотор должен был вырубиться тогда, а он молотил до самой земли. То есть если сравнить с прошлым разом, когда у меня перекосило тарелку и завелся мотор тоже не похоже на No Pulse
P.S. попробовал отключить геолинк в проге, затупов с управлением пока поймать снова не смог. Но это ни о чем не говорит, так как после первого затупа я отлетал порядка 30 акков, прежде, чем случился второй.
А еще я поймал в логе “Очень высокий уровень вибраций”, когда у меня даже мотор не подключен в момент очередного FS
😈Страшные истории на ночь😈
spirit-system.com/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=3525
(если кто не читал, конечно;))
Значит мы не одиноки
Уже одиноки - “такого топика не существует”.
да, судя по всему грохнули.
У меня открывается. Может временные помешательства у форума были.
щас открылось
У меня пишет нет такого
Я со второй попытки тему открыл
И у меня открылась.
Прочитал. Да нунах такие приключения. А если неуправляемая вертуха свалится на кого-нибудь. Лучше руки точить об аппу с проверенными Vbar, Brain, Spartan, чем об тачку на зоне.
Кстати, не нашел я в том топике, что за приемники использовались.
Володь, а тебя не напрягло то, что там все вертики- алзрц ( что очень сильно говорит как о подходе человека, так и о его вероятном сетапе )?