Spirit Flybarless system - что это за система?

Vovets

Есть такой предмет, “системы реального времени”. Только те, кто там шарит, геолинки со спиритом не делает, делает авиационные и космические приборы. 😃

=Hack
hadov:

Это было намного постами выше. Аж прибор соорудил для правки, видео тоже есть. Они (валы ХВ кривые с новья у алайна) Гавном 500х назвать не смогу, летал он очень достойно. Остались очень положительные эмоции, не смотря на все косяки которые решил в процессе эксплуатации.

Верт классный. Спору нет. У меня до сих пор лежат, правленые Вами, валы. Но это не отменяет того факта, что нет идеального вертолета и что производители не исправляют, казалось бы, явные косяки. Я думаю, все же знают историю с лампой накаливания и первым в истории искусственным старением?

Cosmojam:

Так делают только плохие либо совсем начинающие программисты

Вы удивитесь, но таким грешат даже Senior-программисты. Для того, чтоб отлаживать программы, в которых может доходить до 100, а то и более веток развития нештатных ситуаций, нужно иметь особый склад ума, а также очень хорошую память.

Vovets:

Есть такой предмет, “системы реального времени”. Только те, кто там шарит, геолинки со спиритом не делает, делает авиационные и космические приборы.

Но ведь у людей есть хобби, я вот тоже спускаюсь иногда на реализацию простых программ с моей точки зрения чисто из-за интереса, или помощи кому-либо, или просто от нефиг делать.

Vovets
=Hack:

особый склад ума, а также очень хорошую память.

Эти-то как-раз и есть самые страшные люди. 100 веток нештатных ситуаций - вот пока такими категориями мыслят и получается то, что получается.

=Hack

И что получается? Чтоб диагностировать что-то, нужно понимать какие ситуации могут быть. Я сейчас решил пройтись по нескольким возможным вариантам Спирита. А потом генератором составить список их вариаций, включая одновременные выходы из строя разных частей, получилось более пары сотен. А это я просидел только 15 минут. А ведь есть еще и более глубокие проблемы, о которых я сходу не догадался, то есть в итоге может дойти до 1000 разных вариаций нештатных ситуаций. В идеальном раскладе нужно создать тест-кейсы для каждого, так как правильная отработка оных дает некоторую гарантию от краша. Ведь не веб-сайтик делаем, где ошибки редко приносят какие-то существенные проблемы.

По теме. Томаш выслал новый Спирит, геолик и WiFi-link для тестов. Правда, опять не без косяков обошлось.

hadov
=Hack:

Томаш выслал новый Спирит, геолик и WiFi-link для тестов

Очуметь!
Это замена или просто подарок?

=Hack

И то, и другое. С одной стороны провести тесты, с другой компенсировать краш.

Vovets
=Hack:

может дойти до 1000 разных вариаций нештатных ситуаций. В идеальном раскладе нужно создать тест-кейсы для каждого,

Может дойти и до условной бесконечности, скажем 1000000 или 100000. Тоже по тесту на каждый случай? Можно в тестах ошибиться. Я не про то, что тесты не нужны, а про то, что нужен системный подход. Но я всё, умолкаю, в личку, если что.

hadov
=Hack:

И то, и другое. С одной стороны провести тесты, с другой компенсировать краш.

Думаю что тему читают, отсюда выводы. Надо отдать должное, что то я не видел подобного у других производителей .

=Hack

Главное, чтоб сначала нашли причину, так как пока только догадки.

alien131314

по - крайней мере Томаш работает над системой, совершенствует ее, а не ныкается и идет в отказ, как…хммм…некоторые. За это ему уже - респект и уважуха. МУЖЫК!

Vovets

Да, Томаш молодец, один мануал чего стоит. И да, он отлично общается с пользователями, исправляет недостатки. Я к нему без претензий.

Andy08
=Hack:

По теме. Томаш выслал новый Спирит, геолик и WiFi-link для тестов.

Вот за это уважуха.😃

ramber

Good news, everyone!
Томаш выложил новую прошивку под Геолинк spirit-system.com/phpBB3/viewtopic.php?f=19&t=3560

New GeoLink 1.0.3 firmware was released!

GeoLink logging:

• Fixed GeoLink log saving when Log List contained only few entries.

GeoLink Broken Connection:

• Fixed Broken connection error that was occurring with some models.

GeoLink Static discharge immunity:

• Static discharge immunity was improved to avoid GeoLink from stopping its operation.

В общем, как в песне поется:
“Вся жесть впереди!
Прошейся и жди!”

=Hack

Через пару дней придет геолинк, прошьюсь 😁

=Hack

Всем привет! Пришли мне новый спирит и геолинк. WiFi-Link Томаш забыл вложить. Сам спирит, так сказать в OEM версии, то есть только сам юнит без проводов, коробки и т.д. На днях буду все это тестировать на баги. В общем, огромное спасибо Томашу за этот подарок. Как минимум, не пришлось покупать заново геолинк.

ramber

А у меня очередной неудачный полет. Начал тестить Геолинк, он очень странно стал срабатывать. Подбросит вертолет сантиметров на 30 и отключается! И в полете внезапные сработки Геолинка наблюдались. Какая-то черная полоса пошла, я летал и было все отлично. Вертолет - Алень 500, провод Геолинка - из комплекта. Домашнюю позицию не задавал, прочитал, что автоспасалка берет высоту от точки взлета.

=Hack

А в логе геолинка ничего интересного нет?

ramber
=Hack:

А в логе геолинка ничего интересного нет?

Лог Геолинка это только маршрут с указанием высот и скоростей или где-то журнал событий тоже пишется?

=Hack

Да, именно маршрут. Нет там перепадов высот или т.п.?

KiLLLer

Как посмотреть лог полёта,подскажите?

Отлетал полёт,подключаю дома к компу ,там пишет лог не сохранен!