JLog - The Mediator (логгер - посредник)
Просто в немецком предложение пишется слева направо, а воспринимается наоборот. Он сам говорил, что пользуется машинным переводом: пишет по-английски, потом переводит это автопереводчиком на немецкий. Я после этого чтива взялся читать чистый инглиш и не заметил, что язык неродной, пока не встретил незнакомое слово. Здипец какой-то. При том, что мой английский оставляет желать лучшего. Дизайн проги - тоже здипец: накидал на форму контролов, как вышло - так вышло, ну не шмогла. Походу, я приобрёл свисток.
Что за трагизм, надо в новом старом году попробовать еще раз с более оптимистичным предложением.
И ведь я предлагал попробовать подойдет не подойдет.
Дим, я же перечитал всю инфу, что только нашёл в инете про эту погремушку. Знал и про баг футабовский (как по мне - чистой воды идиотизм и раздипяйство, недостойное Футабы: переименовать переменную не проверив ее вхождения. Задачка для первокурсника.) Ещё больший идиотизм, если не сказать, скотство - не исправить выявленный баг в течение года. Причем, все это - в адрес Футабы, а не R2. Ну у других же работает с таким же сетапом. Похоже, мне просто «повезло». Надо напроситься к тебе в гости со всем своим хабаром и подключиться через твой экземпляр. Ну, чтобы убедиться что мне действительно «повезло». А вот если и твой не заработает, тогда что-то в связке голова-руки.
К R2 единственная претензия, как и ко всем немцам: вы когда, гады, начнёте писать мануалы для людей, а не для экстрасенсов?
Владимир, так напишите Томасу вопросы. Можно в ветке на HF, можно на форуме JLog. Он отвечает оперативно и подробно!
… и кстати, не знаю какой язык у него реально родной, но немецкий ему явно “роднее” английского 😉
Написал на HF два дня назад. Пока тишина.
Интересно.
У меня с таранисом завелось с первого подключения(не считая мелких настроек по оборотам).
Чем могу помочь?
Тоже интересно решение проблеммы
Спасибо за протянутую руку, Жора.
Разобрался! Что называется, сам дурак: ведь видел же предупреждение, что версия регуля должна быть не ниже 1.10, новогодние праздники взяли свое и в голове отложилось 1.1. Потому, будучи в полной уверенности, что с моей версией 1.8 все в порядке, продолжать искать барабашку в течение двух дней. 😃 И продолжал бы и дальше, HF молчит, Томас тоже не отвечает на мыло… Если бы не путешествие по немецкой ветке R2 форума, где и нашел инфу о том, что S32 должен мигать зеленым диодом, означающим, что данные с регуля поступают. (Лядство! Ну почему этого нет в мануале?!). Получается, что оба Контрона не отдают. Это и заставило повнимательней посмотреть на номер версии. Обновился и вуаля! Так что
Походу, я приобрёл свисток.
был не прав, извиняюсь. Клевый свисток, особенно учитывая, что ничего не надо впаивать в разрыв силового провода.
Остался один моментик нерешенный: S32 не всегда корректно запускается с первого раза. Проблема не только в моем экземпляре, судя по той же немецкой ветке. Догадываюсь, что это происходит из-за несогласованности начала трансляции данных Контроном и загрузкой логгера. Посмотрим, что ответит Томас.
надо в новом старом году попробовать еще раз с более оптимистичным предложением
Ты был прав! Если, конечно под предложением подразумевалось настроение. 😃 😃
ведь видел же предупреждение, что версия регуля должна быть не ниже 1.10
Я вот тоже хотел предложить это проверить но не думал что ты лоханешься вот так вот 😉
S32 не всегда корректно запускается с первого раза.
У меня вылазил этот глюк несколько раз за пару сотен полетов.
Пока забил.
Осталось выяснить тебе правильно ли он считает расход.
Я использую его расчет а не регуля,хотя возможность использования расчета регуля я понял только потом и переделывать лень.
Я подкорректировал в логгере на +8пр расчет махов относительно залитым зарядником.
Почему так некорректно считал не знаю.
А может он и токи неправильно видит?
8пр не так много,тоже забил.
Я подкорректировал в логгере на +8пр расчет махов относительно залитым зарядником.
А как это делается?
не думал что ты лоханешься вот так вот
Теперь вспоминаю, что чисто на автомате я воспринял 1.10, как одну целую и одну десятую, лошара. А у меня 1.8 было, это же больше. 😃
Спасибо, попробую. Это корректировка показаний логгера.
А как использовать расчет регуля?
А как использовать расчет регуля?
Возможно я ошибаюсь,поправьте меня другие но вроде как аппа видит два сенсора(расчет махов).
Один джейлоговский второй рега.
Если я ошибаюсь то возможен второй вариант расчета.
В самой аппе.
Мне влом экспериментировать.
Сейчас и так все работает без проблем.
В моей аппе прописались три сенсора CURRENT. Каждый из них способен показать напругу, ток и расход. Один показывает параметры мотора, другой - параметры бека, третий молчит.
У меня вроде так же.
Не хочу сейчас включать поиск сенсоров еще раз,нарушатся все настройки,алармы и говорилки.
Джайвы Про к сожалению ток бека не передают.
Обычные джайвы да.
ПС
Вообще,этим джейлогом я очень доволен.
Настроил и забыл.
Все что надо передает.
ППС
С моей стороны вопрос ко всем.
В ВБЦ есть такие показания как макс ток и пиковый ток.
Какой из них передает джейлог?
Или макс и пик расчитывает ВБЦ и если да то какой принцип?
Я так понял что этот J-Log творение компании sm-modellbau?
Но конкретно J-Log как-то вынесли на отдельный сайт…
Собственно хотелось бы узнать, так как сайт какой-то очень корявый, чем он отличается от Unisens-E?
Каждый из них способен показать напругу, ток и расход
Значит я ошибся.
Но сам джайв ведь считает махи и есть аларм в его настройке чтоб обороты скинул по превышению расхода.
Думал он этот расчет тоже передает.
Я так понял что этот J-Log творение компании sm-modellbau?
Это продукт R2 Prototyping. Чтобы грамотно рассказать про отличия надо знать оба изделия. Я тоже собирался купить Unisens, но смутило, то, что он ставится в разрыв силового провода. А тут это не нужно, к тому же можно дополнительно подключить внешние датчики, как душа пожелает.
Но сам джайв ведь считает махи и есть аларм в его настройке чтоб обороты скинул по превышению расхода.
Думал он этот расчет тоже передает.
Есть такое дело, считает. Только аларма нет, он в качестве предупреждения отсекает.
Где можно по нему найти нормальное описание, что он может показывать по телеметрии на Футабе?
он в качестве предупреждения отсекает.
Отсечку я и подразумевал как аларм.
Было бы неплохо если бы можно было использовать расчет рега
что он может показывать по телеметрии на Футабе?
Покажет все,что отдаст рег.
Список регов не могу найти.
Это по Футабе: j-log.eu/s32/s32-en/telemetry-futaba-s-bus2/
Это вообще: j-log.eu/s32/s32-en/
Предупреждаю, английский - тот еще. Для владеющих немецким будет проще.
Где можно по нему найти нормальное описание
Нормального нет.
Мучайтесь как все 😃
j-log.eu/s32/s32-en/