Эклипс 7

Алеша_Татаров

Появился вопрос. Начало было тут:rcopen.com/forum/f65/topic69821

Необходимо поменять моду 2 на моду 1. В той теме написано, что можно просто поменять механически пружину и трещетку с коромыслом. Ан нет - не меняется! На других передатчиках менял: на JR на китайцах, на Футабе. А тут никак.Решил менять провода. Два пути: перепаять или переключить разъемы. Вопрос: на плате эти разъемы могут разниматься или они монолиты. На вид состоят из 2 частей. Но не разнимаются …гады. Или придется перепаивать. СПАСИБО

andreyengin

Разъемы должны разниматься легко,правда свою переделывал лет 8 назад на 3-ю моду,менял местами элероны и Р.П. Там проблема с триммерами,пришлось разрезать дорожки на плате и подпаивать провода.Выключатели двойных расходов тоже нужно будет менять или оставить как есть. С пружиной и трещеткой ни каких проблем не должно быть,с одного джойстика сняли на другой поставили.

Алеша_Татаров

Пружину и коромысло снимается без проблем. Но там ограничительные штырьки коромысла вклеены и переставить их на другой блок НИКАК! Не разбирается сама крестовина. Вот я понял, что всё решается перестановкой блоков и переключением проводов путем замены местами. Но разъемы не разнимаются. Или я не могу это сделать по неграмотности.

Андрей! И вопрос просто идиотский: я эту тему открыл в разделе ВЕРТОЛЕТЫ. А хотел в разделе АППАРАТУРА . И теперь не могу найти сам себя.Где этот раздел ВЕРТОЛЕТЫ. Нахожу себя только через личный кабинет… и Ваш ответ так нашел.

andreyengin

Разъемы стоят со стопорами,что бы случайно не открылись, поэтому нужна тонкая отвертка или ножиком аккуратно поддеваем и вытягиваем разъем.Если будет время ,сегодня гляну свою аппу. Штыри можно сделать новые не проблема.

Я сюда тоже случайно попал,видать судьба 😃,захожу через почту.Надо попросить модератора,перенести тему в аппаратуру.

Алеша_Татаров

Сделал. Поменял блоки, моду, переставил разъемы. Всё работает. Даже миксы. УРА!

andreyengin

Поздравляю,удачных полетов! Выключатели двойных расходов тоже переставляли?

Алеша_Татаров

Вот тут самое интересное: прочитав ссылку , указанную выше, я переставил перемычки моды 1 и моды 2. И все переключатели расходов тоже переключились. В итоге заимел полноценный передатчик с mode 1. И всё же где мы находимся ? Где этот раздел на форуме. И модератора нет… ?

Да! И триммеры встали на свои места, хоть я ничего с ними не делал.