Долгожданный Brain2
Речь про “висение”? Тарелка - не влияет.
Могу поспорить , да и каждый может проверить .😉
на висение - тож не влияет
А это зависит от ФБЛ и что зашито в дефолт . Микробист был чувствителен к центровке ,в ВБаре центровка сильно не влияет , видимо значение большое . а в НЕО появилась возможность изменять этот параметр - “integral”
Ммм? В каком смысле?
Неисправность
Могу поспорить , да и каждый может проверить .
Я согласен с Максимом . У меня , правда на первом брайне , при неровно выставленной тарелке верт сразу валится. На вибаре такого не замечал
Я ващщще педант в этих делах, но раз нужно было снять качалку с сервы и обратно ее же и накинуть. Не помню зачем.
Не заметил как промахнулся на один зуб и верт поплыл на висении!!! Пришел домой после постоянных подруливаний, поставил обратно и все как рукой сняло.
каждый может проверить
Ну не каждый, а у кого есть Brain/Ikon 1/2. Через 2 часа пойду проверю (Barain1v2Alu/G650) - пойдёт? На сколько “попугаев” сдвигать элеваторную серву от ровного положения?
Ок, 8 Брейновских попугаев? Попробую, через 15 минут еду на поле 😉
Даже 5 , тоже валит .
Но у меня очень " плотная бошка" , нет люфтов и жесткие демпферы.
Приехал с поля. Менял значение на 2-ой серве с “-19” на “-28”. На висение - НЕ влияет!
Сейчас поужинаю - посмотрю чего там наснимала камера на кепке. Заодно снял (вроде-бы) и полёт после инициализации Brain’a “на боку”
Ну… получается что кто то лукавит и это точно не я.😉
Прежде чем снимать кино , я сделал два " подхода", в обоих случаях верт шёл назад .
Да собственно это и так известно , если такого не наблюдается, тогда можно предположить , что механика подношена - наборные люфты.
З.ы. видимо придется ехать завтра и снимать повторно .😃
посмотрю чего там наснимала камера на кепке
Мдя, наснимало ппц конечно 😦 я там типа старательно показывал цифирки на экране телефона, менял их “на камеру”, в висении брал пульт в правую руку не касаясь стиков кратковременно, типа “вот оно висит”, потом менял настройку сервы, взлетал снова… Нихрена не видно на видео! Да и сам полёт почти весь за кадром 😃 Я сейчас сам смотрю и с трудом разбираю где там и что было.
Могу выложить “как есть” - надо?
Так-то конечно получился позорняк и
видимо придется ехать завтра и снимать повторно
механика подношена - наборные люфты
Люфты у меня на этом вертоле сейчас только в редукторах серв, башка и прочее - плотненько всё.
Ну… получается что кто то лукавит
Макс, ну вот нет у меня этого желания “натянуть сову на глобус”, совсем. Поверь. Смысл?
Могу выложить “как есть” - надо?
Вот тут выложил (через 28 минут дольётся) - “как есть” только слил 3 файла в один и добавил титры. Предупреждаю - 518 MB и 21 минута тягомотины! Лучше скачать себе локально а не смотреть там. Ну, “что выросло- то выросло” 😉
Там, гдет у меня кстати опечатка - “элеронная” серва нужно читать как “элеваторная”.
Ну в общем видео это конечно - “позорняк” и надо спокойно, с подготовкой
ехать завтра и снимать повторно
😉
Игорь , так что с экспериментом ?
Я же в свою очередь докладываю , что два дня назад , поправлял тарелку на Лого 600 - вертолёт валился назад и плохо пируетил .
Мысль такая ; чем меньше вертолёт , тем больше он реагирует на отклонение .
Я пока не дома, вывез себя, семейство и вертоль на море 😉 Эхх! полёты над морем на закате - это то, чего я жду каждый год 😉 Это G570 с GV8000, могу и с ним конечно поэкспириментить. Но изначальный вопрос был про Brain и G380. Вернусь - засниму экспирименты с ним. Теоретических соображений у меня много (в пользу что не влияет центровка и установка тарелки на висение), но! Теорию нужно подкрепить практикой.
и центровка и установка тарелки очень влияют на висение и на ровный пирует.
Здравствуйте!
Брайноводы, подскажите пожалуйста по настройкам:
- Не знаю как победить хвост, уводит вправо при резкой даче коллектива. Предкомпенсацию увеличил до 90, стало лучше но все равно уводит. Чувствительность стоит 39%, при большем значении начитаются осциляции при маневрах. Скрин лога прилагаю…
- Не хочет ровно пируэтить, на первом же обороте верт уводит вправо. Тарелка выставлена ровно (несколько раз проверял), углы то же все ровные и симметричные. Лога нет т.к. пока не представляю что туда записать…
И да, самое главное забыл, вертолет TREX550, регуль HW100А, использую гувернер регулятора.
А вас на графике обороты в районе 2000, что немного маловато для 550 лопат. Поставьте хотя бы 2200 и попробуйте снова подлетнуть.
По моим личным наблюдениям когда шаг резко перекладывается через ноль (т.е. в момент разгрузки ротора) то хвост в этот момент уводит даже немного в противоположную сторону. Да и на вибаре мини вроде такого не замечено было при тех же оборотах
Тогда можно попробовать поднять integral gain
а что за серва на хвосте?
Еще возможно маленькие расходы сервы в купе с слишком далеко посаженым шариком на качалке.
Мне тут рассылка от МСЭйч пришла, я в нее не вчитывался, но из инфографики понял что они запилили интеграцию Брайна с граупнер.