Долгожданный Brain2
не могу сказать, что брайн2 в чем - то летает лучше спартана
Может в этом и дело? Мне к примеру коньяк не нравиться, я люблю виски. А за хорошее описание респект!
Мне к примеру коньяк не нравиться, я люблю виски.
Вот именно, тогда у вас хорошего описания коньяка не получится!!!
Обратите внимание. 😉
у вас хорошего описания коньяка не получится
Естественно.
А мне кажется, что получится хорошее функциональное описание. В любой покупке есть 2 аспекта:
а) удовольствие от покупки, созданное маркетологами
б) удовольствие от использования покупки по назначению
Я, когда пишу какие - то впечатления, стараюсь по возможности абстрагироваться от своих предпочтений и ожиданий, созданных маркетологами. Т.е. пытаюсь объективно, насколько это возможно, оценить функционал.
Решил выложить реальные логи полетов ( скриншоты ).
Здесь не я устанавливал, что писать, теперь надо подумать, имеют ли такие логи смысл, и если имеют, то - какой.
Не в аспекте анализа причин крашей - тут все понятно, а в аспекте анализа того, как летать и какие ошибки пилотирования тут видны.
В аттаче этого сообщения - полный лог моего полета, который можно загрузить в софт брайна и проанализировать.
Ниже - логи питча, элеватора, элерона, руддера, короче - то, что идет с пульта.
Вот так, к примеру, выглядит элеваторный тик - так( вероятно хвостом вниз )
Галки логирования все поставлены?
Сколько по времени можно логов записать?
Что писать, а что нет - устанавливал Артур. ФБЛка - не моя, поэтому на момент когда она попала ко мне в руки, там было 9 логов - часть моих, часть - его.
Я немного помедитировал над ними, и мне кажется эта фича крайне НЕбесполезной. Скажем, если бы это был бы мой брайн, я сразу бы бросился писать, что за движения я делаю во время петель. И еще кое - какие маневры меня живо интересуют.
Время я так понял зависит от
- количества записываемых каналов
- частоты ( представленный лог пишет с частотой 10 Гц, но можно и 50 поставить )
Любопытный челлендж: у Артура сорвало хвост при выполнении петли в полете мордой вперед. То ли что - то не так с настройками, то ли какие - то косяки механики. Есть несколько логов.
- Надо идентифицировать - на каком логе это произшло, и
- понять причину. По итогам разбирательства ( которые выложу ), я решу, переходить ли мне на брайн2 😃.
апдейт: проанализировал.
Установить лог, где произошла бяка, не удалось.
Во - первых, 2 лога ( один - предположительно тот, где бяка и произошла ) тупо не записались. Файлы есть, но в них - пусто.
Во - вторых, я поставил, чтобы писались бы следующие параметры:
Tail rotation ratio - пишут, что это угол вращения в град/с. Что это реально - показания гироскопа или величина отклонения сервы - надо разбираться.
RxTail - руддер с пульта
PitchOut - питч с пульта
Throttle out - газ с фбл на регуль
MainRotorRPM - обороты двигателя
Поскольку нету элеватора и элерона, установить, какой маневр выполнялся, невозможно.
Петлю можно отличить и по косвенным признакам, но там есть ряд непоняток.
Тем не менее, логи уже полезны по ряду причин:
- Видно, какой задействован диапазон газа, т.е. можно понять, насколько оптимально подобран пиньон. Больше не надо гадать. В нашем случае обороты 3000, пиньон Т15, что дает нам в среднем ок. 71% газа по показаниям логов. но реально там около 80-83, потому как считается и время, когда верт стоял.
- Видно, насколько хорошо работает гувернер ( в данном случае - средне номально, как по мне - обороты были от 3400 до 2700 примерно )
- Видно, что при резкой работе коллектива хвост возбуждается.
Опять же, больше не надо гадать, что глючит - гувернер, голова или хвост. Короче, логам - зачет.
Похоже, это - очень мощный инструмент.
Главное - то, что больше не надо гадать.
Поэтому я сделал что? Правильно - заказал себе брайн2 😃
Ой, не надо было этого делать!!!
Говно система!!! Точно говорю!!!
У меня был первый брайн в свое время. Посмотрим. Я собственно очень хотел такие логи. Уже давно. А мудаковатую настройку головы я как - нибудь стиснув зубы попытаюсь вытерпеть.
Чтобы было легче, я сел дописывать в сервотестер определение параметров входящих импульсов - частоты и длины.
А мудаковатую настройку головы…
Это почему чудоковатую???
И почему потерялся Брайн первый???
И почему потерялся Брайн первый???
первый брайн у меня был на 500ке, которую у меня с3.14здили. Летал он хорошо, неадекватов не было, вопросов к нему - тоже. Далее, вкусив прелести наличия логов, я уже не рассматривал системы без логов, соответственно брайн - тоже. Сейчас логи появились и появилось то, о чем я давно мечтал 😃
Сейчас логи появились и появилось то, о чем я давно мечтал 😃
А я люблю как он летает… 😉
Александр, а ты уже взял “второго”? Я жду как мне бабло за Neo придёт, так сразу 😉
Александр, а ты уже взял “второго”? Я жду как мне бабло за Neo придёт, так сразу 😉
Игорь и тогда я надеюсь все таки будет еще один обзор, но в сравнении с Нео. Ну хотя бы по памяти 😃
Александр, а ты уже взял “второго”?
Я не думаю, что в ближайшее время буду его брать.
По полету меня устраивает 1й более чем, “плюшки” это хорошо, но я пока не готов платить за них. 😦
У нас опять доллар растет и цены прут.
Игорь и тогда я надеюсь все таки будет еще один обзор, но в сравнении с Нео.
Если честно, я не уверен, что в таком обзоре есть смысл. Лететь оба, я уверен, будут очень похоже, а именно - как настроить. А плюшки - логов таких в микаде, я так понимаю, нету. Есть интеграция с VBC ( у брайна - с Jeti, если я правильно понимаю )
Мне вот со спартаном сравнить будет очень интересно в плане advanced настроек. В спартане они достаточно мутные, но если разобраться, то можно настроить очень хороши и гибко. Однако, эти настройки - достаточно мутные. К примеру, элементарная скорость флипа - ролла в спартане зависит аж от трех параметров. Это пипец. Можно ли так же гибко настраивать в брайне - я пока не знаю. На вид, без предметного сравнения, настроек меньше.
Я бы ни в жисть не поменял бы фблку, но вот такие логи очень давно хотел. Даже почти собрался покупать 3DIGI. Ждал когда они сделают вменяемый англоязычный софт и документацию ( потихоньку переводят, но пока дофига чего на немецком )
Народ, еще раз ткните меня, неразумного, в правильную методологию настройки головы. Помню - где - то обсуждалось - не могу найти.
Как сделать так, чтобы в фблке ручки пульта были бы -100 -0- 100, при этом ноль был бы на месте ( без электронного триммирования сделать это практически нереально ), и плюсовой питч был бы равен минусовому?
Я вижу, что в адвансед настройках теоретически можно задать положения серв в микросекундах, но…эээ… это ж мудота, да? Кто как делает?
пысы: еще раз повторю: помню, это недавно обсуждалось. Ткните - где, если нетрудно.
И - я правильно понимаю, что отдельного гайна на хвост нету, а есть пиды?
Я вижу, что в адвансед настройках теоретически можно задать положения серв в микросекундах, но…эээ… это ж мудота, да? Кто как делает?
Именно так и все прекрасно выставляется я бы сказал гораздо точнее да и быстрее чем в в-баре.
Здесь как то писал.
И - я правильно понимаю, что отдельного гайна на хвост нету, а есть пиды?
Как же есть, есть возможность на аппу повесить, или на банк.
Как же есть, есть возможность на аппу повесить, или на банк.
сорри, но где? не нашел.