Долгожданный Brain2

Utyyflbq111
Mr_Miron:

То есть для первого особо ничего не поменялось

Ага, только у меня после этого гребаного обновления перестал работать 2-й сателит. Отключаешь его все нормально. как только подключишь так тарелка прыгает как хочет…😃

alien131314

просто отмечусь: обновился. 2 конфигурации: 700ка - 2 сателлита в брайн+spm4649T, protos380 - spm4649T
все в порядке, все летает. Лог не то что забит, а просто состоит из упираний в лимит хвоста и элеватора.

Maeg
alien131314:

а просто состоит из упираний в лимит хвоста и элеватора.

На обоих?
Интересное дело… Так выяснится что все верты кривые и лимиты механики у них хрень:-D

alien131314
Maeg:

Так выяснится что все верты кривые и лимиты механики у них хрень:-D

нет, но про свои вертолеты я давно об этом знал, и тут дело тупо в том, что я хочу более резкого управления без роста оборотов.
В логах я достаточно насмотрелся.

Utyyflbq111

А у меня 2 порт ни в какую, уже на заводские сбрасывал, толку ноль. Как только подключаешь привязанный сателит во второй порт, так трясет сервами как хочет, на стики не реагирует. Переключаешь этот же сат в 1й порт все нормально. Пробовал и с DSM2 и DSMX одинаково. Причем во втором порту привязка сателита проходит а потом начинается.
Что делать? В помойку?

У меня brain 1

alien131314

а сателлит может быть виноват?местами их меняли?
может, криво перешилась, а что за вертолет? размер какой?

Maeg
Utyyflbq111:

У меня brain 1

НА HF отписались - баг прошивки.
Включите инет и обновитесь заново.

Там в САТ2 будет теперь для ГПСа… (по ходу как у спирита), и из-за этого вылез косяк в Брейн 1

Mr_Miron

Думаю, что любая резкая остановка до упора происходит. Я начинаю задумываться, что может и не нужна большая резкость, а то точность теряется

Utyyflbq111

Пробовал 3 шт DSMX т 2 шт DSM2, со всеми одно и то же, все не работают во втором порту, их же переставляешь в первый и все отлично. G570. Скорее всего криво, но ни сбоев ни чего не было, а теперь я так понимаю ни откатиться не перешиться?
Причем во втором порту пока они не привязаны, сервы молчат, так как будто просто нет сигнала, а как только привязал, на сате загорелся светодиод так и пошла дерготня, его же переставляю в 1 порт и все работает. Если подключить сразу два, то и первый перестает работать соответственно.

Maeg:

Включите инет и обновитесь заново.

Как? он не дает обратно откатиться.
Если знаете подскажите, пожалуйста.

KAPACb
Utyyflbq111:

Если знаете подскажите, пожалуйста.

Исправление уже готово и скрывается под той же версией - 3.2.000
Надо просто еще раз на нее обновиться.

А так молодцы,верны себе. Каждый “круглый” билд - суровые косяки.

alien131314
Maeg:

Там в САТ2 будет теперь для ГПСа… (по ходу как у спирита), и из-за этого вылез косяк в Брейн 1

ого, т.е. они тоже готовят автоматическую спасалку?

Utyyflbq111
KAPACb:

еще раз на нее обновиться.

Вечером попробую. Т е просто подключиться к инету и он так же сам должен предложить обновление?

KAPACb

“File -> “Upload new firmware” -> select the 3.2.000 firmware and click on “OK” button.”

Maeg
alien131314:

ого, т.е. они тоже готовят автоматическую спасалку?

Ну хз, сказали что глюк из-за добавленного кода для GPS Connected on SAT2 Port for Brain 2.
А там увидим

PS у меня вообще давно ощущение что MSH и Spirit поразительно копируют функционал друг друга и выпускают обновления всегда почти одинаково.

alien131314

Я так понимаю, что Spirit - это чех, а Brain - итальянцы вроде делают, и спасалка у них иначе работает.
Собственно, я недавно рассматривал вариант купить попробовать перевести один вертик на спирита, но как загорелся, так и потух 😃.

Utyyflbq111

Всем спасибо! Обновил еще раз, оба сата заработали.

alien131314

Я тут периодически почитываю вбросы типа “лажи по коллективному шагу” у брайна ( а нео, конечно, работает просто опупенно )
Лично я летал на нео - и неоднократно - и какой - либо разницы по работе коллективного шага не замечал.
Решил сегодня записать видосы. Критиковать их не надо - я сам здесь вижу вагон и тележку косяков. Однако, все они - мои, а не системы стабилизации. Будьте покойны - косяки своих рук от косяков системы стабилизации я вполне способен отличить, и вбросы типа "вываливается из тиктака-пируэта - пирофлипа ПО ВИНЕ ФБЛ - простите - без нервного смеха читать НИМАГУ. Руки надо точить. Всем. Мне - в том числе. Системы стабилизации, на которых я летал, в основной своей массе, будучи правильно настроенными, ограничивающим фактором для пилота и - уж точно - источником “лажи” - не являются.

Конечно, день тоже - мягко говоря, не слишком удачный для записи видео на точность, бо была пару моментов, когда с меня чуть не сдуло кепку, но выбирать не приходится.
Ежели наши белорусские коллеги могут лучше, компактнее, чище отлетать на своем хваленом нео и хваленой логе, то они могут записать видос и выложить его сюда или в свой телеграм, который я читаю, я с удовольствием заценю.
Конечно, вопрос - руки это или фбл, это не прояснит, но по - крайней мере я получу кик под зад, чему буду рад просто несказанно 😃

Mr_Miron

Обычно такое пишут сектанты микадо, которые и летают сами не супер-пупер, можно не общатать внимания.
Мне на брейне летать легче, чем на скукуме, а на нео у кого не летал, он на стик цикла вяло регирует

alien131314
Mr_Miron:

Мне на брейне летать легче, чем на скукуме, а на нео у кого не летал, он на стик цикла вяло регирует

кстати, когда мы облетывали микаду 700 Эдгара, то на стик циклика она реагировала огогооо как! Это вопрос настроек 😃

Mr_Miron

Не знаю, у меня не получалось накруить кабар, чьобы он был бодрый, как мне хотелось. Пока сам попробую не поверю

alien131314

ты ж понимаешь, многое от настройки углов зависит, от развесовки верта. Топы многие летают на нео, если не почти все, и у Тарека с резкостью все норм. Но такую резкость как у Тарека не получить без высоких оборотов.

Что касается говнобара - ничего не могу сказать, говорю про нео.