Долгожданный Brain2

alien131314
Mr_Miron:

Мне на брейне летать легче, чем на скукуме, а на нео у кого не летал, он на стик цикла вяло регирует

кстати, когда мы облетывали микаду 700 Эдгара, то на стик циклика она реагировала огогооо как! Это вопрос настроек 😃

Mr_Miron

Не знаю, у меня не получалось накруить кабар, чьобы он был бодрый, как мне хотелось. Пока сам попробую не поверю

alien131314

ты ж понимаешь, многое от настройки углов зависит, от развесовки верта. Топы многие летают на нео, если не почти все, и у Тарека с резкостью все норм. Но такую резкость как у Тарека не получить без высоких оборотов.

Что касается говнобара - ничего не могу сказать, говорю про нео.

Mr_Miron

Нео не сильно отличается от вибара, а кабар летит как вибар, отличие в прошивке может быть. И резкость по циклу у Тарека сложно оценить. По общему шагу у него пуляет дико, а как бодро верт откликается на стик, это вопрос.
Думаю, чтобы такие штуки исполнять не нужна большая резкость, конечная скорость все равно достаточная, то есть это влияет только на ощущения

Vladimir_K=
ruslan_mironov:

питч памп крутишь на 70 и шаги радуют.

Не радуют. Патрик разбирался с Микадо, они в конце концов признали, что налажали с питч-пампом в Нео. В Вибаре все было в порядке.

Mr_Miron

Питчпамп иногда помогает, а иногда очень мешает

alien131314

а какое отношение имеет питчпамп к обсуждаемому тут циклику? в брайне я б вообще рекомендовал о пп забыть. Причина- метод, которым он в брайне реализован.

Sinka

Помогите советом.
На фоне перенастройки головы, решил взяться за хвост с новыми силами
Летал на настройках PID 70, 40, 80 с ассиметрией в 90
Из минусов такой настройки был отскок на остановках и болтание хвоста в ветер
Сейчас дошел уже до 65, 60, 40 с ассиметрией в 20-40, т.е значительно уменьшил D и приблизился к заводским настройкам
Меня более чем устраивает скорость реакции и остановок хвоста, но, его постоянно болтает вне зависимости от маневра, на висении на тик таках на воронках. Калеблется не сильно градусов 2 с частотой 2-3 колебания в секунду.
Какой параметр и куда можно покрутить?
Пробовал менять ассиметрию и увеличивать D до 60. Реакции никакой нет
Какой параметр и куда можно подкрутить?

alien131314

а что с вибрациями? сколько я ни сталкивался с подобными вещами - причин было всего 2: вибрация или заедание и тугохождение механики. Никогда - настройки.

ruslan_mironov

по моему опыту так механическая предкомпенсация очень помогает со всякими траблами хвоста. от типа фбл не зависит.

Sinka

Сегодня поставил другой слайдер, будем посмотреть.

Vladimir_K=
Sinka:

Какой параметр и куда можно покрутить?

Крутить надо механику: или заедает или люфтит, вот система и входит в автоколебания. Если на висении подмахивает - только механика.

Dimenn
alien131314:

Причина- метод, которым он в брайне реализован.

А чем не нравится метод?

alien131314

метод не нравится тем, что активация пп приводит к выходу амплитуды движения тарелки за мех. лимиты.

Sinka

Но ведь с настройками PID 70, 40, 80 висит ровно

Dimenn
alien131314:

метод не нравится тем, что активация пп приводит к выходу амплитуды движения тарелки за мех. лимиты.

А что запаса по шагу у механики нет? там максимум 3 градуса прибавляется.

Sinka

Кста, вопрос, если я как бы в первый раз настраиваю с нуля, какие I и D ставить? Я смотрю wizard их вобще не трогает

Vladimir_K=

Для первого раза достаточно выставить длину лопастей и стиль полёта, ПИДы сами установятся автоматически.

Sinka

Что-то у меня не устанавливаются для хвоста

Sinka

Думаю вибрации можно исключить (скриншот на висении)