Долгожданный Brain2

Vovets

Да. Ну и общая рекомендация - крутить, только если есть конкретная цель.

mil-lion
Vovets:

Да. Ну и общая рекомендация - крутить, только если есть конкретная цель.

Это точно!
Я вначале летал на VBar Neo на дефолтном гейне, который выставил визард под мой размер. Но потом попробовал увеличить до осцилляций (потом чуть убавил) и вертолёт стало не узнать. Стал летать как по рельсам.

Mr_Miron

На пирофлипе может произойти возбуждение цикла, надо не только на висении смотреть

mil-lion
Mr_Miron:

На пирофлипе может произойти возбуждение цикла, надо не только на висении смотреть

Вот, поэтому когда находишь максимум П, нужно уменьшить все ПИДы на 5%, чтобы не быть на грани возбуждения системы! Сделать небольшой откат.
Ну и конечно нужно проверять во всех режимах.

Sinka

сегодня докрутил хвост до прежних PID 70,20,80. с такими значениями лучше всего держит и не виляет.
так же попробовал поставить вместо пластиковых, карбоновые лопасти - никакой разницы не заметил

alien131314

вышла новая версия брайна. Софт для ее установки надо сносить и переставлять с нуля, иначе на обоих компах при попытке запуска он крашнулся.

1. Потребляемые мач стали действительно более корректно считаться, кажется исчезла зависимость от оборотов.
  2. Два полета отлетал - отсечек вроде бы не было, но у меня какая - то проблема с SRXL приемником - сингал SRXL receiver dBm периодически показывает -128dB. Это все еще осталось.
  3. Уменьшилось количество записей ***LimitReached в логах, но как по мне, их все еще многовато.
AlexandrCNH

Опять…

Я пока верт не подключал, но на ноуте обновилась без проблем и в демо режиме работает.

alien131314

у меня такое ощущение, что либо они пофиксили не все, либо у меня с вертом какие - то проблемы. Опять словил отсечку, уже на новой версии.
Решил дотянуть до посадочной площадки, лень было 3 метра пройти, и недотянул, результат - сорвана коничка, ее, естественно, нету. Неделю ждать…
Сегодня вечером буду разбираться. Логи показывают странности с SRXL receiver dBm каналом.

Sinka

а как отсечка с прошивкой мозга связана?

alien131314

Насколько я помню, в предыдущих версиях этот канал вообще все время был по нулям. Возможно, отсечки связаны с перешивкой SPM4649T. Я пока не знаю. Надо разбираться. Возможно, больше деталей будет позже.

Utyyflbq111
Sinka:

а как отсечка с прошивкой мозга связана?

Возможно потому что Игорь использует гувер фбл?
Если гувер регуля, то не будет связано?

alien131314
Utyyflbq111:

Возможно потому что Игорь использует гувер фбл?

не использую гувер регуля, не собираюсь, и искренне недоумеваю, почему его используют другие. По моим тестам гувер фбл превосходит по качеству работы гувер регуля, его удобнее настраивать и контролировать, и к моим проблемам с связью он никакого отношения не имеет. Пока идет тестирование, и ничего сказать я не могу, когда будут результаты - поделюсь.

Sinka

я вот Г570 собираю на гувере регуля, т.к. на Г500 так и не смог победить проблему софтстарта на ballout-у. когда brain выпустит прошивку с отключением софтстарта - подумаю перейти обратно

alien131314

тут ничего сказать не могу, байлаут не настраивал.

alien131314
Sinka:

т.е. потеря связи и быдышь?

Я не понял, а причем тут байлаут?
Байлаут - это когда ты выключил двигатель, включил его через время, меншее, чем установлено в байлауте, и двигатель будет раскручиваться быстро, без спулапа.

Sinka

При потери связи двигатель тоже нужно выключать

Проблема если связь восстановилась, а двигатель не успел запуститься изза софтстарта

14 days later
Vladimir_K=

Проводить подобные операции или настройки ФБЛ с питанием от основных батарей, с лопастями и неотключенным мотором - безумие. В домашних условиях, да ещё рядом с ребёнком - двойное безумие. Уж извините.
Несколько лет назад у человека Гоблин-500 в квартире решил полетать, когда он по настройкам Айкона ползал. В соответствующей ветке можно почитать его впечатления.