Долгожданный Brain2
Да. Ну и общая рекомендация - крутить, только если есть конкретная цель.
Да. Ну и общая рекомендация - крутить, только если есть конкретная цель.
Это точно!
Я вначале летал на VBar Neo на дефолтном гейне, который выставил визард под мой размер. Но потом попробовал увеличить до осцилляций (потом чуть убавил) и вертолёт стало не узнать. Стал летать как по рельсам.
для информации: у меня в конфигурации SRXL+2XDSMX sats начались отсечки. Ждем апдейта…
www.helifreak.com/showthread.php?t=804920
На пирофлипе может произойти возбуждение цикла, надо не только на висении смотреть
На пирофлипе может произойти возбуждение цикла, надо не только на висении смотреть
Вот, поэтому когда находишь максимум П, нужно уменьшить все ПИДы на 5%, чтобы не быть на грани возбуждения системы! Сделать небольшой откат.
Ну и конечно нужно проверять во всех режимах.
сегодня докрутил хвост до прежних PID 70,20,80. с такими значениями лучше всего держит и не виляет.
так же попробовал поставить вместо пластиковых, карбоновые лопасти - никакой разницы не заметил
вышла новая версия брайна. Софт для ее установки надо сносить и переставлять с нуля, иначе на обоих компах при попытке запуска он крашнулся.
- Потребляемые мач стали действительно более корректно считаться, кажется исчезла зависимость от оборотов.
- Два полета отлетал - отсечек вроде бы не было, но у меня какая - то проблема с SRXL приемником - сингал SRXL receiver dBm периодически показывает -128dB. Это все еще осталось.
- Уменьшилось количество записей ***LimitReached в логах, но как по мне, их все еще многовато.
опять?
Опять…
Я пока верт не подключал, но на ноуте обновилась без проблем и в демо режиме работает.
у меня такое ощущение, что либо они пофиксили не все, либо у меня с вертом какие - то проблемы. Опять словил отсечку, уже на новой версии.
Решил дотянуть до посадочной площадки, лень было 3 метра пройти, и недотянул, результат - сорвана коничка, ее, естественно, нету. Неделю ждать…
Сегодня вечером буду разбираться. Логи показывают странности с SRXL receiver dBm каналом.
а как отсечка с прошивкой мозга связана?
Насколько я помню, в предыдущих версиях этот канал вообще все время был по нулям. Возможно, отсечки связаны с перешивкой SPM4649T. Я пока не знаю. Надо разбираться. Возможно, больше деталей будет позже.
а как отсечка с прошивкой мозга связана?
Возможно потому что Игорь использует гувер фбл?
Если гувер регуля, то не будет связано?
Возможно потому что Игорь использует гувер фбл?
не использую гувер регуля, не собираюсь, и искренне недоумеваю, почему его используют другие. По моим тестам гувер фбл превосходит по качеству работы гувер регуля, его удобнее настраивать и контролировать, и к моим проблемам с связью он никакого отношения не имеет. Пока идет тестирование, и ничего сказать я не могу, когда будут результаты - поделюсь.
я вот Г570 собираю на гувере регуля, т.к. на Г500 так и не смог победить проблему софтстарта на ballout-у. когда brain выпустит прошивку с отключением софтстарта - подумаю перейти обратно
тут ничего сказать не могу, байлаут не настраивал.
т.е. потеря связи и быдышь?😃
т.е. потеря связи и быдышь?
Я не понял, а причем тут байлаут?
Байлаут - это когда ты выключил двигатель, включил его через время, меншее, чем установлено в байлауте, и двигатель будет раскручиваться быстро, без спулапа.
При потери связи двигатель тоже нужно выключать
Проблема если связь восстановилась, а двигатель не успел запуститься изза софтстарта
Сегодня скачивал логи по синезубу. Наблюдал такую картину. Благо мотор не включил.
Проводить подобные операции или настройки ФБЛ с питанием от основных батарей, с лопастями и неотключенным мотором - безумие. В домашних условиях, да ещё рядом с ребёнком - двойное безумие. Уж извините.
Несколько лет назад у человека Гоблин-500 в квартире решил полетать, когда он по настройкам Айкона ползал. В соответствующей ветке можно почитать его впечатления.