Долгожданный Brain2

alien131314

Насколько я помню, в предыдущих версиях этот канал вообще все время был по нулям. Возможно, отсечки связаны с перешивкой SPM4649T. Я пока не знаю. Надо разбираться. Возможно, больше деталей будет позже.

Utyyflbq111
Sinka:

а как отсечка с прошивкой мозга связана?

Возможно потому что Игорь использует гувер фбл?
Если гувер регуля, то не будет связано?

alien131314
Utyyflbq111:

Возможно потому что Игорь использует гувер фбл?

не использую гувер регуля, не собираюсь, и искренне недоумеваю, почему его используют другие. По моим тестам гувер фбл превосходит по качеству работы гувер регуля, его удобнее настраивать и контролировать, и к моим проблемам с связью он никакого отношения не имеет. Пока идет тестирование, и ничего сказать я не могу, когда будут результаты - поделюсь.

Sinka

я вот Г570 собираю на гувере регуля, т.к. на Г500 так и не смог победить проблему софтстарта на ballout-у. когда brain выпустит прошивку с отключением софтстарта - подумаю перейти обратно

alien131314

тут ничего сказать не могу, байлаут не настраивал.

alien131314
Sinka:

т.е. потеря связи и быдышь?

Я не понял, а причем тут байлаут?
Байлаут - это когда ты выключил двигатель, включил его через время, меншее, чем установлено в байлауте, и двигатель будет раскручиваться быстро, без спулапа.

Sinka

При потери связи двигатель тоже нужно выключать

Проблема если связь восстановилась, а двигатель не успел запуститься изза софтстарта

14 days later
Vladimir_K=

Проводить подобные операции или настройки ФБЛ с питанием от основных батарей, с лопастями и неотключенным мотором - безумие. В домашних условиях, да ещё рядом с ребёнком - двойное безумие. Уж извините.
Несколько лет назад у человека Гоблин-500 в квартире решил полетать, когда он по настройкам Айкона ползал. В соответствующей ветке можно почитать его впечатления.

alien131314
  1. мотор конечно надо отключать
  2. один раз такое у меня было. глюк- с…
Sinka

Перезапускал. Тоже самое

Ребенок был далеко и под контролем

alien131314

я отсу отправлю этот видос. а версия- последняя?
и напиши еще, если это возможно и глюк воспроизводится, описание, как его воспроизвести.

Sinka

Версия последняя.
Коробочка brain 2 bt
Подключение к PC через BT
Вкладка логи. Загрузить лог

RooGi

Добрый день. Встретился с такой проблемой, при пируэте на скоростном продаёте, хвост как бы заклинивает и он не поворачивается до конца пируэте, а через секунды три снова продолжает вращаться. Если кто встречался с таким, как лечить данную проблему. Черт компасс 6хв, брайн2.

AlexandrCNH

Это нужно в теме компаса писать, к нехватке механики FBL отношения не имеет.

Если конечно слайдер хвоста ходит от упора до упора.

Vladimir_K=

У Компаса капризный хвостик. Чаще всего линки надо разворачивать, чтобы все легко ходило.

alien131314

если это брайн 2, то надо пописать TailOut. скорее всего хвоста не хватает. тогда в логах это будет видно

Invincible

Нужна помощь гуру… ну вопросы, вероятно, новичковые, но я пока не могу разобраться. Вертик кирпич 380, fbl ikon 2 mini, tx t10j, rx r2008sb.

1). Как вообще на русский перевести «tail gain»? Что означает настройка этого параметра с галочкой «Heading Lock» и без нее (на красном фоне и на зеленом фоне)? Я догадываюсь конечно, но все же четкого ответа дать себе не могу, особенно по красной зоне.

2). Подружил приемник с FBL, сказать честно, не знаю при помощи каких логических рассуждений, так как максимум понятного из инструкций — это куда подключать серво-машинки. В собранном варианте у меня на IKON 2 свободны CH1 и GOV. На 2008ом приемнике свободны 5 и 8. Идиотский вопрос, но это означет, что я подключил к fbl 5 сигналов (каналов?) от приемника + 4 от серво-машинок? А как мне подключить от приемника еще? Я банально не вижу никакой логики, что куда и зачем втыкать…

Было бы здорово как-то разложить по полочкам эти вопросы. Спасибо 😵

Tom669

На русский переключите прогу и при наведении указателем на значок выскакивает пояснение, что и для чего. Подключать все как на рисунке.