Долгожданный Brain2
Циклик стоит 10, обороты на G570 2400 и на G380 3200.
а какие скорости переворота?
Циклик стоит 10
мало, механика гоблина позволяет сделать больше
стоял 400, убрал до 350, попробовал вроде пока в логах чисто, вечером попробую нормально полетать.
механика гоблина позволяет сделать больше
а сколько тогда ставить?
У меня где-то 12-13 стоит
Качалки родные на 18мм
Нее. Здесь надо начинать с того, что поставить 250 градусов. Я думаю, что топ пилоты летают на 360 градусах, и то не все.
Я думаю, что вы не увидите никакой разницы. Чтобы было понимание: для меня 320 ( реальных ) градусов - это ПРЕДЕЛ, дальше я уже теряю способность адекватно управлять вертолетом.
Чтобы узнать, сколько градусов реально может выдать ваш верт, надо поделать непрерывный флип и ролл на месте с максимальным отклонением ручки и пописать Aileron Elevator rotational Ratio.
В алайне 700 у меня реальный расход - примерно 290 градусов на 1800 оборотах. На протосе было 310 градусов, насколько я помню, на макс. оборотах 3000.
250 градусов затупят верт на малых отклонениях стика. Вся ирония в том, что если превысить порог реально возможной скорости кувырка, то на малых отклонениях верт останется бешеным, а на больших перестанет реагировать на стик. Другими словами, если висеть на 350 гр/с было комфортно, то с них и нужно начинать
250 градусов затупят верт на малых отклонениях стика.
это регулирует FeedForward.
Попробую уменьшить еще, а циклик подниму, качалки родные стоят.
Sinka, не использую sbus, так как у меня для этого чего-то не хватает 😃
По подключению я все собрал и все работает как, видимо, должно, но я до сих пор не могу ответить себе на вопрос «как это?», когда по схеме подключения FBL остается свободен Ch3, а на деле Ch3 занят, а свободен Ch1. Наверное, разный тип мышления…
Vovets, совет по sbus буду реализовывать! И в остальном отличный ответ, максимум понятной информации, мне очень помогло.
Циклик уменьшил, сообщений стало на много меньше. Счетчики сегодня все вернулись на прежнее место, видимо у меня был глюк с прогой. Будет погода опробую еще. заметил еще такую хрень, измененные параметры не всегда сохраняются. Поменял скорость элеватора сегодня, сделал 320 в место 350, вышел, захожу снова, смотрю все осталось по старому, поменял опять, вышел и сразу снова вошел, осталось 320. Это только на Брайне на Айконе такого вроде не замечал.
Через BT менял?
Нет, по шнурку.
у меня такое ппоисходит с завидной регулярностью. писал им, даже видео прикладывал- бесполезно.
У меня последнее время перестало. Но я очень тщательно слежу. После заполнения поля, обязательно перехожу на соседнее, потом проверяю переходя по закладкам
Это не помогает! Что только я ни перепробовал…
Я ВСЕГДА после изменения установок отключаю питание, потом включаю и проверяю. Впрочем, если менять установки с пульта, то такого не происходит.
Вышла обнова, я вчера подключил и мне предложили обновится. Интересно, что обновили.
Там же пишут всегда в программе. Я не за компом, ночью могу скопипастить.
у меня просто написал, вышла новая версия и все.
Помощь/Информация о выпусках.
Как-то так. 😉
Release notes:
- 3.2.016 (firmware 3.2.016) 11 June 2018
• Only on iX12 Spektrum transmitter with actual iX12 firmware, during the changes of values with Integration some random symbols are displayed on screen (EG: “???”): Patched
• When Jeti protocol is used, some fake “Elevator sensor out of range” appear in the events. Fake events eliminated
• Only using Futaba S.Bus2 protocol, only using Castle Creation ESC and only when Live Link is active in the ESC, some tail kicks happen, solved
• The MIN, MAX, AVG values of parameter 10 of the logs when zoomed don’t correspond to the displayed zoomed graphics but to the values of the full graphics. Fixed
• The vertical scale of ThrottleOut is now the same of RxThrottle
• When “Kontronik Jive, Power Jive, Heli Jive telemetry” is selected, the “mAh Correction Factor” is active
- When software is launched in demo mode, for each parameters the factory default values are loaded, so new users can have a better and more complete experience
- Totally revised the connection to the Windows application via Bluetooth and removed all the possible cause of delay during the initial connection (little time reduction)
- New French resources
- Improvements/optimization/compression/reduction/speed up of the code
Сегодня с утра опять произошла отсечка. Гувернер на какой - то миг отключился и включился опять. Что это - понять я не могу.
На 278й секунде эвенты зафиксировали выключение и включение гувернера. Расстояние до вертолета было метров 15, никаких силовых маневров я не делал.
Логи брайна - КЛАССИЧЕСКИ - не записались!!! Как же меня это за*?**бало! Блин, каждый такой случай - это потенциальная возможность разложить вертик на сотни евро, а я, собственно, покупал брайн как раз чтобы не гадать, и за один раз понять, что произошло.
В обед буду смотреть, записались ли логи в tlm файл, который пишется в пульте, и если да, то - что там. Если перезапустился spm4649T, это будет видно по обнулению телеметрии.
Написал гневное письмо OTSу, понятно, что никакой реакции не последует, но я без логов летать не буду и если они за годы работы не могут сделать, чтобы логи гарантированно бы писались, то тогда придется присмотреться к 3DIGI.
У них на протяжении многих лет есть 2 серьезнейших проблемы, которые они не решают:
- не запоминает изменение параметров
- через какое - то время логи просто перестают писаться. А могут и не перестать.
Об этом им говорилось 100500 раз. Толку - ноль.