Долгожданный Brain2
Летал тут в перерывах между дождями и не заметил в полыхах, что включена спасалка, вертолет опустил хвост на земле при взлёте т.к. вертолет стоял в ямку носом, чтоб траву хвостом не цеплять. Но окончательно понял что что-то не так, когда он отказался тиктачить 😃
Режим повешен на тумблер, т.к. кнопка не позволяет нормально управлять в процессе “спасения”
Зачем управлять? Нажал кнопку и дальше ловишь вертолет сам в нормальном режиме. Спасалка дает нормальную ориентацию и заветное время для вырула
Режим повешен на тумблер, т.к. кнопка не позволяет нормально управлять в процессе “спасения”
Жесть!!!
Есть Тренер тумблер, тот который не фиксируется с правой стороны. Самый оптимальный вариант для спасалки, потому как:
а) Не фиксируется и невозможно про него “забыть”. И “работает” пока ты его держишь нажатым.
б) если со спасалкой что не так, то моментально тумблер можно отпустить и вытягивать вручную, а не терять время на возвращение тумблера обратно когда до земли считанные метры.
в) При падении часто нужно дергать Холд. И что б не путать спасалку и холд работающие обычно в одной ситуации, они разнесены на разные руки и разные полушария головного мозга!!! 😁
PS
У меня на тумблере стоит переключение удержания хвоста и нормал его же. И вот как-то я полетел с хвостом в нормале. Чуть не грохнулся два раза, пока допер, что это не глюк ФБЛ, а я дурак!!!
Теперь когда хвост в нормале, аппа постоянно вибрирует с частотой два раза через 5 секунд. И протупить теперь нереально.
Несколько лет пользовался тумблером с BD3SX и удивлялся как можно пользоваться кнопкой и продолжаю удивляться 😃
Не вижу проблемы “забыть” нормально работающую спасалку и первый раз забыл.
Не вижу проблемы “забыть” нормально работающую спасалку
Это до момента пока она действительно нормально работает. А бывает по всякому.
Я вот как-то давно крутился возле земли, и не то чтобы я “закрутился”, нет, просто лениво было выдергивать верт ручками. Дернул “нормально работающую спасалку”…
ТАК верт руками я до того не закапывал ни разу!!!
Так что не надейтесь на нее всецело. Может укусить в самый неподходящий.
Это только подтверждает, что кнопка либо должна быть всегда под пальцем, для нажатия без бросания стика, либо пользоваться тем что удобно в этом плане.
Эээ… А зачем стик бросать?
Тренер тумблер специально сделан для удобной и резкой смены режима работы модели. Специально!
Что-то я запутался. Из обсуждения выхожу.
У меня такого тумблера нет а кнопка далеко
Понял.
Говорят, что кнопка для спасалки, на месте тренертумблера даже удобнее самого тумблера.
Друг тумблер поломал и пока тот ехал летал с кнопкой. Потом поставил опять тумблер, но не потому, что плохо,а для порядку. 😁
Вчера попробовал в инверте спасалку, работает резво. И когда потерял ориентацию в сером небе решил воспользоваться по настоящему не пытаясь вырулить. Тоже работает 😃
Уже 3 или 4 раза реально спасала от крашей один раз на г570. Тупо изза плохого освещения
Вчера весь вечер совокуплял сабж с регулем Хоббивинг в4 на предмет получения телеметрии. На выходе регуля данные бегут, осцилом смотрел, а в Брейне пустота, чего только не делал. От безысходности воткнул сигнальный проводок регулятора не в 5й пин как по инструкции, а в 4-й и все заработало!!!
Вопрос в том, почему так произошло? “Хорошая” версия в том, что вход 5-го пина сгорел, а разрабы на всякий случай сделали возможным прием телеметрии. “Плохая”, что эти укурки и тут накосячили.
Кто снимает телеметрию с Хоббивинга, подскажите у вас все работает по инструкции? прошивка последняя.
странно. Я по инструкции делал…В каких - то версиях то, с какого контакта брать, зависело от типа приемника…
А какой приемник и аппа?
Там если внимательно прочитать так и написано втыкать в 4ый пин в место 5ого. Я тоже на эти грабли наступил
А какой приемник и аппа?
Таранис и приемник Sbus+S.port
Там если внимательно прочитать так и написано втыкать в 4ый пин в место 5ого. Я тоже на эти грабли наступил
Прикладываю фирменную документацию, никакого упоминания про 4 пин нет(((
Говорят, что кнопка для спасалки, на месте тренертумблера даже удобнее самого тумблера.
Гораздо! У меня спасалка и второй холд - на кнопках. И выглядит нормально, никакого колхоза.
Читайте дальше, где то ниже по тексту есть исключение
Читайте дальше, где то ниже по тексту есть исключение
Поискав по слову “pin” нашел! Правда, на 6-м а не 4-м. Но все равно, документация отвратная.
А я не нашел:
Там ниже, в другом разделе, в описании телеметрии Frsky.
Понял. У меня Футаба.