Долгожданный Brain2

Sinka

Проблемы со связью увидите когда вертолет потеряет управление, но в логах будет все чисто
Какую интеграцию вы хотите?

AndreyI
Sinka:

Какую интеграцию вы хотите?

Возможность изменения параметров с пульта, полная интеграция как для Спектрума.
Об этом написано в мануале, но файла со скриптом найти не могу.

Sinka

Не слышал чтобы они допилили интеграцию.

20 days later
Utyyflbq111

Всем привет!
Подскажите в Брайне файл сейв настраивается? Можно ли при пропадании связи включить режим автовыравнивания? регулятор отрубает все нормально. а вот тарелка остается в прежнем положении.

Sinka

Фейлсейф настраивается в приемнике. Там же можно настроить включение спасалки при потере связи

Utyyflbq111

У меня сателиты. Кстати лежат без дела два AR7000, может один задействовать? Имеет смысл?

candle

Ни в брайне, ни в сателлитах нет файлсейва, только в приемниках есть.
Насчет включения спасалки при потере связи, ситуация не однозначная.
Представим, что файлсейв сработал, включаем спасалку и тогда движок надо тоже не выключать!
Спасалка выстрелит верт вверх и может еще дальше из зоны связи его выкинуть. Где вы его потом ловить будете?!
Теперь вторая ситуация, со связью все хорошо, вы приземляете верт и случайно выключаете первым не верт а аппу, что будет?!
Сработает файлсейв, прыгнет тарелка и начнет запускаться движок!
Поправьте меня если ошибаюсь, у кого еще какие мысли есть на этот счет.
Я тоже не так давно думал так настроить. Передумал 😃

Sinka

Движок однозначно выключать при фейлсейфе

У меня так настоено. Bailout + спасалка + (-4) шагов. Если связь вернется то верт снова запустится и все будет ок. Если нет, то жёстко сядет на лыжи

Проверять сценарии желания нет:)))

Utyyflbq111

Я ни слова не писал про спасалку, речь шла только про “автовыравнивание”.
Думал так, при потере связи автовыравнивание и 0 +1 гр шагов, мотор выключать однозначно!

AlexandrCNH

При фаилсейве спасалку включать нельзя.
Включать нужно автовыравнивание, выключать двигло и ставить лопаты в минус два градуса (угол авторотации можно подобрать индивидуально).
Еще хвост желательно перевести из удержания в нормал.
Тогда теоретически повреждений верта или не будет, или будут стремится к минимуму после касания планеты.

Sinka

Ксли в плюс поставить, то верт, когда ротор встанет полетит кубырем с ускорением свободного падения

А как себя поведет автовыравнивание в инверте?

AlexandrCNH

Как и спасалка, переворачивает в нормал, только отсрела вверх не дает.

angel0k

Подскажите пожалуйста для работы спасалки на айкон2 подойдет семиканальная аппаратура футаба 7сh при подключении через с-бас? 7 канал используется под гувернер на нитро и вроде как все получается задействовано

Sinka

Да, если сможете запрограммировать на пульте какой-нибудь переключатель на 7-ой канал

alien131314

если хочется уменьшить количество каналов, то первое, что приходит в голову - это убрать чуйку гироскопа в фбл. Сразу освобождается 1 канал.

angel0k

В общем это я так понимаю возможно. А то просто стою перед выбором купить приемник с сбас или аппаратуру ради одной спасалки (непонятно воспользуюсь ей или нет)

Mr_Miron

элерон, элеватор, хвост, газ, шаги -5, плюс канал гиры -6 - переключение банков, вроде в определенном банке можно спасение включить, а можно на отдельный канал, 7 каналов хватит

9 days later
Sinka

О, спасибо, буду аккуратнее подключатся к компу:)