Долгожданный Brain2
У меня по BT иногда логи скачиваются с ошибками. Бывает что по BT программа виснет при настройке. При скачивании логов помогает выключить аппаратуру, ошибки пропадают.
Но я тут заценил интеграцию Брейна с моей Jeti. Шикарно, любой параметр можно менять с аппаратуры. Интерфейс приятный, на аппе крутилка-энкодер. Но почему-то нельзя включить test-mode, поэтому настраивать голову приходится с компа.
Поставил на Протоса жёсткие качалки, красные жёсткие демпферы, завтра заценим.
Но я тут заценил интеграцию Брейна с моей Jeti. Шикарно, любой параметр можно менять с аппаратуры.
да, я вот думаю, может, это. Не покупать смартфон, а взять лучше джети. Шучу. Смартфон тоже покупать как - то не хочется.
Пока с компом обхожусь. Но на нескольких компах с разными ОС - одно и то же: то видится, то не видится, то видится , но не коннектится. Шаманство какое - то. Чтобы скачать один лог или поменять настройку, уходит по минут 5-10.
тебе надо сначала с вибрациями головы разобраться. Мне кажется, они ненормальные.
Это не вибрации головы, это возбуждение по элеронам. Его даже глазом иногда видно. Уберу немного гейн по элеронам.
Лопасти проверил сейчас - идеально.
Спасибо за подсказку, что в каждом логе есть запись вибрации.
Блутусу - низачот: работа через блутус - это кошмар
Игорь, а что не так? Портам COM настройки накрутил? На 115200 или 128000 baud rates?
Да фигня эти 115200. Верт сел. Я хочу изменить настройки. Запускаю прогу. Она долго - долго тормозит, потом либо выдает Can not communicate with unit, либо просто не может ничего найти. В первом случае иногда помогает перегрузка компа. Я уже пробовал все в разных комбинациях включать - выключать и т.д. Иногда надо удалить блутус устройство и потом его опять добавить, иногда это не помогает. Я не знаю - возможно это потому, что у меня BT модуль вставлен внутрь рамы, но его никуда больше не впихнуть.
Это не вибрации головы, это возбуждение по элеронам.
Там по - моему даже на раскрутке есть вибрации. мне все - таки кажется, что это - голова.
По блютузу и у меня(когда настраивал другу) были тормоза жуткие.Грешил на комп но как я понял проблема была не внем.
А вот у меня (три тьху) сАвсЭм наоборот - ващщще глюков с компом через синезуб нет!
А т.к. телефон перестал подключаться к айкону, то через комп я его настраиваю постоянно.
У меня 2 айкона 1 с внешними блютусами (1 родной, второй нет) и брейн 2 с внутренним блютусом. Вообще проблем не вижу. Моментально конектятся с компом, планшетом и смартфоном.
хмм. тогда попробую переставить BT модуль. И дело явно не в компе и ОС, потому как дефект повторяется на 3 разных компах с разными ОС - W10,и w7. Вот скоро еще на XP попробую.
Вот как выглядит профиль вибраций на висении у моего вертика:
Я взлетаю, зависаю, стараясь как можно меньше трогать стики и вишу на месте. Потом сажусь. Видно, что хвост по - прежнему представляет проблему. Балансировкой лопастей и прочей чушью оно не лечится.
Обнаружил еще интересную штуку:
у меня резонировали провода аккума. Закрепил их стяжкой. Вибрации уменьшились.
Очевидно, если речь идет о лопастях, надо проверять вибрации у сбалансированного вертолета с нормальной развесовкой иначе чтобы компенсировать перевес верт будет давать циклик, чего желательно избежать. Жаль я это не проверил. В данном случае тест проводился со снятой канопой, т.е. верт был расцентрован ( несильно ).
Также переставил блутус. Пока все работает хорошо.

Мне в этой истории нравится уже то, что я вижу реальные проблемы и могу с ними бороться. И это дает результат. Вот к сожалению не могу проверить, что дало укорачивание качалок. Весь день - дождь и темнотища.
еще интересный момент про брайн2:
я недавно тюкнул верт, пытаясь елозить им по земле, т.е. не отрывая хотя бы часть лыж от земли. Какая - то фигня случилась, мне показалось что я потерял ориентацию и я завалился, ну и лопастям и шестеренке - каюк. Сейчас стал то же самое пытаться делать в HeliX и там воспроизводится какая - то чушь - верт неадекватно реагирует на попытки поелозить по земле.
Вот собственно видео:
Я не могу сказать чтобы сильно увлекался бы такими штуками, но на спартане я подобной реакции не припоминаю. Начинается неконтролируемый завал налево, и я не могу его парировать. Очевидно, краш произошел по похожим причинам. Комментарии приветствуются.
Комментарии приветствуются.
Какие то странные эксперименты ты проводишь.
Зачем тебе елозить по полу?Этим ты сводишь с ума ФБЛ.Корректируя завал на лево ты как тетиву лука натягиваешь стиком вправо а потом,маленький сдвиг и фбл выстреливает влево.
Если хочешь елозить как Тарек то нужны тренировки и много лопастей с шестернями.
Но я не пойму смысла.Ты нашел крытый зал на зиму и будешь елозить вертом по паркету?
я видел в ютубе видео, в котором чел классный балет на льду (с) устраивает. В принципе, вроде как ничего суперсложного там нету, просто надо потренироваться. Вот я помню, что в фениксе такие штуки делать было можно. В HeliX походу - нельзя что ли? или что? В чем прикол?
переставил BT модуль, проблема со связью пока больше не проявлялась. После перестановки шарика гайн возрос с 9 до 55, но углы -никакие, и летать на таких как - то не хочется.
Каких - то особых выгод от увеличения гайна я не почувствовал, более того - кажется, стало даже хуже. Логи записаны, позже буду их анализировать.
Подскажите пожалуйста, у меня функция Rescue настроена на Aux. Раньше отрабатывала правильно. Вчера проверил в нормале - верт совершает спасательные движения и не выравнивается, а летит быстро вперед. Как и где настроить ровный горизонт? Инициализируется верт на ровном месте. К компу фбл-ка подключалась тоже когда верт стоял ровно (ну может чуток был завален влево… но не назад же)
надо убедиться, что в спасалке включается и рескью, и автолевел. Я так понимаю ( не экспериментировал ), что можно их включить по отдельности.
i.imgur.com/QpzELXM.png

В банках выставляется по отдельности. У меня на Aux-е. Там, как я понял, Rescue только вместе c автолевелом включается.
Убедитесь, что в нижней секции стоит галка Use rescue. Также можете посмотреть логи и убедиться, что срабатывает и автолевел, и рескью.
Галка стоит, я скриншот сделал со своей фбл. Логи проверить смогу только завтра, но смогут ли они ответить на вопрос: “Как и где настроить ровный горизонт?”
Я не понял, а почему тогда сверху написано “Demo Mode”?
Для начала ндао убедиться, что и рескью и автолевел действительно активируются.
Я бы еще проверил вот что. Если зависнуть, верт должен висеть на месте. Не должно быть такого, что вертик начнет плавно куда - то заваливаться. Если такое происходит, это говорит о тарелке, не выставленой в горизонт. Кстати, на брайне сбить это очень легко ( а на спартане - хрен ). Достаточно, к примеру, изменить частоту работы серв - и все тримы своша обнуляются. Что меня удивило.
Да, я на работе в демо-режиме записал настройки фбл, которые сохранил из дома. Галки на всякий случай проверю. тарелку перекоса еще раз выроню на всякий случай. По результатам отпишусь, Спасибо.