Долгожданный Brain2

morro_lucky

Так что, парни, брать или не брать - вот в чем вопрос!
Сначала загорелся и заказал, а сейчас подостыл и не уверен, что оно надо
Почему покупал :

1. Отличный хвост
  2. Отличный циклик
  3. Устойчив к вибрациям
  4. Логи
  5. Анализатор вибрации в поле по блютусу
  6. Ликвидность (читай - наличие спасалки)

А по факту получается только 1 и 4 (если закрыть глаза на скорость работы с этими логами)?
2. Сначала надо ещё настроить
3. Только если не нужна спасалка, кстати, как он на нитре себя ведет?
5. Надо ПК тащить. Мало того, что ПО под ИОС платное, так его всё ещё не допилили и вообще - оно в принципе ничего не умеет, кроме настроек. Да еще и неровен час - зависнет в небе ))
6. Который с блютусом еле продал по номиналу. Да и спасалка работает как-то не так-

Плюс на HF выявились жалобы на версию с HD

Вот и думаю - так ли он хорош, если есть такие косяки в программах данной команды

PS ни в коем случае не ругаю систему. Хотелось бы для себя определиться, так как терзают смутные сомнения(с)

alien131314

Ну, меня сомнения пока не терзают потому как я уже довольно много благодаря полетным логам узнал.
Я собственно из - за них и покупал, даже ради них готов мириться с тем что пока он летает наверное хуже спартана все - таки. Я пока хочу понять - все эти полетные косяки обусловлены какой - то не такой настройкой, вибрациями, с которыми я пока не до конца разобрался, или все - таки недостатками 450 класса как такового?
Что касается остального - тут каждый оценивает сам, но я бы пока сказал что смысла менять что - либо на брайн 2 в случае если не интересуют логи и нету готовности платить именно за них, я не увидел.

пысы: я пока от идеи покупки смартфона чисто ради брайна отказался, таскаю в поле комп.

morro_lucky

Так в том-то и дело, что смарт не поможет
Разве что он будет на win7/8/10 😁
Насколько я понял, нет ни логов ни анализатора вибраций в мобильных приложениях

AlexandrCNH
morro_lucky:

Разве что он будет на win7/8/10

Тоже не будет.
Они не так давно допилили процессоры на ноутах Атом, чтоб вибру показывал в полете, а на плашете за 3 копейки проц в реальном времени не потянет.

alien131314

Да, рилтайм логи - да и обычные логи - тормозят. Я собственно потому и отказался от идеи купить мобилу.

С логами тоже пока - повторюсь - непонятка: объективно пока мне не удалось решить ни одну из существующих проблем. Вибрации. Да, я их вижу, понятно, что их источник - где - то в хвосте, но это не помогает их побороть. Нестабильность поведения головы - да, я все это вижу в логах и еще нашел гадости, но пока они не убраны.
Непостоянство скорости пируэта - пока тоже осталось. И так далее. Т.е. проблемы видны, но непонятно, как их вылечить и можно ли их вылечить в принципе.

Maxxim
morro_lucky:

Так в том-то и дело, что смарт не поможет
Разве что он будет на win7/8/10 😁
Насколько я понял, нет ни логов ни анализатора вибраций в мобильных приложениях

Смарт помогает настраивать в поле. Быстро и удобно. У меня брейн с блютусом, комп не нужен.

morro_lucky

Для этого второй мозг не нужен - первого хватит
Или другой фблки

Maxxim
morro_lucky:

Для этого второй мозг не нужен - первого хватит
Или другой фблки

Ну покажите мне другую фблку со встроенным блютусом за эти деньги?
Я брал на замену вбару и очень доволен удобством. Отсутствие дополнительных проводов тоже радует. Проблем с блютусом не возникало ни дома на компе ни в поле на телефоне.
В целом конечно соглашусь, что менять имеет смысл если нужна спасалка.

morro_lucky

Я специально не стал сравнивать мозг с другими ФБЛ - бессмысленная затея. Особенно если ты не Тарек.
Но благодаря вашим, парни, откликам, в мысли “попридержать коней” - укрепился
Подожду пока
У меня и ноута нет (неттоп жены не в счёт), а дома я и по проводу, что хошь настрою
Опять же отвязать не долго - внешние модули стоят копейки и ощутимого веса не имеют

alien131314

Я заметил, что после перемещения модуля наружу блутус стал работать существенно лучше, но не с ноутом, у которого блутус встроен внутрь - asus 305 новый ноут. С ним по - прежнему есть проблемы и работает фигово.

3Daemon

А о каком BT речь? Который встроен в Brain2?
У меня (с Brain1 alu) с момента установки работает свисток CRIUS, как приклеил на скотч так и висит давно.

Со связью по BT траблов нет - реалтайм логи в полёте ну… метров до 5-8 вполне получается снимать. Работает с древним MacBook. С телефоном (Samsung на андроиде тоже отличная связь)
Кстати, я уже упоминал, повторюсь. На Windows 7-8-10 помогает вырубить Microsoft Security Essentials или Windows Defender или добавить Brain.Interface.exe в Exclusion
Ну а если какие-то ещё антивайрусы - тоже разрулить.

alien131314
3Daemon:

А о каком BT речь? Который встроен в Brain2?

У меня брайн 2 с внешним модулем ( модуль оригинальный ) - так получилось из - за того что дебилы из WoH прислали мне не то. С блутусовским данглом все более - менее работает, когда я переставил модуль наружу ( когда он был внутри, работа была просто каким - то кошмаром - постоянно зависания, отваливания и пр. ).

Vovets
morro_lucky:
  1. Отличный циклик

Про циклик я так скажу. Он не плохой, он на любителя. Как на вибаре, кому-то очень нравится, кому-то наоборот. (Не в том смысле, что похож на вибар). Жёсткие демпферы и качалки сильно помогают, гейн надо докручивать до максимума.

brush

А что с цикликом не так?
Вроде всегда хвалили его на Брайнах.

Vovets
brush:

А что с цикликом не так?

Если кратко, то “всё”. Не тот отклик. Выше в этой теме я что-то писал. Сейчас поставил Вортекс, пока не полетаю и сравню ничего больше не могу сказать.

brush
Vovets:

Если кратко, то “всё”. Не тот отклик. Выше в этой теме я что-то писал.

Всё что нашёл,только это:

Vovets:

Но в целом циклик ужасный.

Было бы очень интересно узнать ,что конкретно не нравится.

Владимир , сейчас планируешь просто поменять Брайн на Спартан , ничего не меняя ?

З.Ы. Почитал ветку . Основная проблема это - задирание носа , или в статике , или в динамике ?
Устранение “дельфина” например в статике , влечёт появление его в динамике … Я правильно понял ?

alien131314

Я пока тоже не могу удовлетворительно настроить голову. Допускаю, что это не вина брайна, а вина именно связки “верт - фбл - лопасти”.
Низкие гайны. Не держит голову на силовых, нету удовлетворительного удержания траектории на скоростных полетах - в частности, на петлях. Поднимаешь гайн - начинаются вч осцилляции.

Качалки не укоротить - приходится очень сильно давить циклик или углы, верт становится дохлым. Иначе упирается.

У нас тут кончились бури - ураганы, я вышел сегодня полетать, предварительно устранив по максимуму все люфты ( сервы, однако - все равно надо менять, там люфты просто кошмарные, тарелку, отработавшую почти 3000 полетов тоже пора на пенсию ).

Вот в брайне четко понятно, что делает I - gain. Низкий i gain порождает плохой трекинг траектории ( особенно хорошо видно на петлях и вообще - если на скоростных полетах поуправлять, к примеру, элеватором - реакция просто отвратительная )
Высокий iGain порождает отскоки при резких цикликах. Оптимум по элеватору я пока нащупываю, элероном даже близко не занимался еще.

Еще мне неуверенно кажется что igain влияет на четкость фиксаций.
Но- надо поднимать p-gain.
короче, пока я не вылезаю из процесса настройки…

alien131314

сижу анализирую логи. Решил для разнообразия заглянуть в эвент лог, а там пару раз проскочила ошибка
154;Vertical Sensor out of range
Я смотрел сами полетные логи - вроде бы в те моменты ничего особо страшного не происходило…
Кто - нибудь сталкивался?

alien131314

…я тут вернулся в сим и кажется сформулировал основное отличие полета в симе и на 450ке. В симе - что бы я ни вытворял - скорость переворота по осям - одинаковая. В реале очень часто я получаю неожиданно рзкий отклик на элеватор - элерон, а иногда они “залипают”. И получается, что в симе с одной стороны верт как будто бы “тупой”, но если я увеличиваю скорость переворота, я его перестаю контролировать. Надо бы поанализировать логи на этот предмет…

alien131314

Я все еще в процессе допиливания головы. Все летает значительно лучше - оказалось, у меня были сильно занижены гайны и после убирания вибраций их таки удалось поднять. При анализе логов выяснилось, что возбуждался хвост, а не голова ( а по виду - хрен поймешь )
Сегодня поймал срыв хвоста, запомнил, на какой он минуте, и вот как это выглядит в логе:

Вот еще кусок с почти всеми каналами ( с комментариями ).

Что мне понятно из этого лога?

1. Не хватает канала отклонения хвостовой сервы. Для циклика это вроде сделано, для хвоста - нет. Если б такой канал был ( не предусмотрен в софте ), можно было бы посмотреть, выбрал ли слайдер свой лимит.
  2. Не хватает канала Throttle Out. Его просто некуда ставить - все остальные каналы заняты, и они - нужны. Если б он был, можно было бы понять, почему так просели обороты и была ли у гувернера возможность их удержать.

Если бы это было, и это писалось бы все время ( частота 50 герц - более чем достаточна ), то было бы вообще супер.

Я думаю, что в данном случае просто был выбран весь лимит хвоста и вместе с падением оборотов это привело к его срыву. Это усугублялось ветром - при делании петли в одну сторону хвост срывало, в другую - нет. Если делать петли кабиной вперед - все нормально.
Кстати, пара замечаний про гувернер.

Все тесты - графики, которые я до сих пор видел - это фигня. По - крайней мере без описания маневров, которые в эти моменты выполнялись.
А то, что гувернер держит хорошо обороты на висении - это вообще не показатель.