Долгожданный Brain2
программа пишет, если не может отключить гироскопы. Там выскакивает окно.
Если все правильно, то тарелка не должна плавно реагировать на стики. И обязательно надо настраивать тарелку при нулевом коллективном шаге, т.е. стик коллектива должен стоять примерно по центру, а не в нуле, как, к примеру, в спартане. Я постоянно на этом накалывался…
Газ в холде. Циклик и питч в нуле с помощью кривых.
Насколько помню настройку 3Gx и Биста, там в похожем режиме сервы никак не реагируют на “верчение” вертолёта руками. Т.е. ведут себя так, как будто бы вставлены в приёмник напрямую.
Циклик и питч в нуле с помощью кривых.
При переходе в окно настройки тарелки появляется табличка???
При переходе в окно настройки тарелки появляется табличка???
Нет.
Что пишет гувернер про обороты на вкладке гувера?
Что пишет гувернер про обороты на вкладке гувера?
Обороты = 0. Мотор не запускал.
Должно работать…
А в меню калибровки аппы все ползунки ходят от -100 до +100???
На какой вкладке все это происходит?
Визард вкладка 5.
вкладка 5.
Калибровка. Разве там отключаются гироскопы? Не помню. На 7-й точно отключаются.
Каналы на 5-й вкладке откалиброваны. На 7-й вкладке (Swashplate stup) сервы отрабатывают также, как на 14-й(Final cheks).
На странице говернёра значения Curent speed завышено в несколько раз. Наверное, надо учесть количество магнитов в моторе. Учёл. Обороты теперь в норме.
Я бы попробовал перепрошиться. Создать новую модель. Настроить все по-новой. Если не поможет - к продавцу.
А в расширенных настройках, в окне настройки серв, при включенном Check Mode, то же самое происходит?
На какой вкладке все это происходит?
Визард вкладка 5.
Я неправильно тебя понял. 😃
Сегодня получил свой brain 2 mini от Владимира Vovets.
Думаю ставить на форзу 450 вместо кБара.
Сервы у меня стоят стоковые :
на тарелке FBL-DS21 и на хвосте DS3500G.
Кто подскажет сколько mc и Hz ставить на второй закладке WIZARD MENU для этих серв.
Че то не могу найти.
на голову можно хоть 100 Гц, хоть 200 ставить. На хвост можно и 333 Гц ( я думаю и голова будет тоже работать, просто нету смысла ). Только надо иметь в виду, что, насколько я помню если изменить это, все тримы и выравнивание тарелки сбросятся. Т.е. надо выставить, настроить и потом не трогать это.
А 1520 или 1500 - это никакого практического значения не имеет. Я так понимаю, что исторически сложилось что центр у футаб - 1500, а у JR - 1520.
пысы: те цифровые сервы, которые проходили через мои руки, корректно работали с частотой рефреша от 50 до 333Гц.
Серва либо работает на такой частоте, либо сразу при подаче сигнала схоит с ума. Я в сервотестере написал 500Гц, но ни одна из проверенных мной серв такой сигнал переварить не смогла.
Алайновские цифровые сервы могут немного дребезжать на частоте 50 Гц.
те цифровые сервы, которые проходили через мои руки, корректно работали с частотой рефреша от 50 до 333Гц.
Не на всех сервах так. Через меня готеки проходили. У них вообще прикол. Написана частота 80Hz. Хотя на 333 прекрасно работала. Пробовал такую серву на хвост. Это что то. Машет как рыба )))
Поставил после нее турнигу 306. Та ж фигня. Вспомнил, что частоту не поменял. Поднял до 333, максимально на что рассчитана турнига. Хвост как вкопанный. Как то так. 😉
80 на хвост я ставить не пробовал. Но я почти уверен, что и на 200 она бы так же работала как и на 333. Хотя конечно надо проверять…
80 на хвост я ставить не пробовал.
Так я ж тоже не собирался как бэ. Просто летал на 333. Потом почитал спецификацию. Народ пишет, что при 333 может драйвер сгореть. Я и поставил 80. 😃
Народ пишет, что при 333 может драйвер сгореть. Я и поставил 80.
я не очень верю таким штукам. Всяко бывает - кто же знает, как они софт там написали…
А в расширенных настройках, в окне настройки серв, при включенном Check Mode, то же самое происходит?
Тоже самое.