Долгожданный Brain2
Как???
с HW60Av4 - никак. Надеюсь, будет HW60V5. Еще хотелось бы иметь в нем светодиодик ( диагностика ошибок ). Вот насчет антиспарка еще можно подумать. И был бы регуль - вообще вне конкуренции.
в обед решил выделить время и ковырнуть наскоком настройки.
Мейден флайтом это не считаю 😃
Сразу - о прелестях логов:
- Регуль по каналу телеметрии отдает ESC Power Out. Фактически, если все правильно настроено и регуль откалиброван, этот канал должен соответствовать каналу газа, который гувернер подает на регуль. Т.е. теперь я могу проверить и убедиться, что с калибровкой регуля проблем нету. Кстати, очень хорошо что они сделали realtime мониторинг: можно сразу смотреть, что происходит на каждом канале.
- По тому же каналу передается температура регуля ( если он перегреется, я теперь буду хотя бы это знать ) и температура конденсаторов. Все это при желании можно писать в лог. Оно работает, т.е. при работе двигателя температура изменяется и повышается.
- Измеряется и пишется в логи напряжение батареи. Теперь я буду иметь полный расклад, что вызвало просадку ( неправильная передатка, говнобатарея или слабый мотор и больше не надо гадать )
- Это уже было, но все равно приятно: я сразу смог посмотреть, насколько пинь Т21 оптимален для данного верта. При висении на 2600 на этом пиньоне фбл выдает примерно 85% газа, т.е. этот пиньон оптимизирован для этих оборотов.
Пока я несильно обращал внимание, как это все передается в пульт. Но как - то оно передается.
Заодно посмотрел как пишется в логи файлсейф. Он корректно определяется и пишется; что при этом происходит с каналом газа, я буду выяснять вечером.
Есть еще вопросы к настройке АП, но это все - позже. Главное - верт без каких - либо нештаток отровался от земли и повисел. С чем я себя и поздравляю 😃.
Сегодня был вынужден обновиться до 3.0.002 и с логами вибрации началась какая то фигня.
Вот так выглядит лог пуска без лопастей на полу записанный в память брайна. Полная фигня какая то.
Вот так выглядит лог пуска без лопастей на полу при записи реалтайма. Тут все нормально.
Я еще пока не смотрел вибрации. Судя по руке ее не было. Я читал, что в 3й версии они поменяли “вес” НЧ вибраций, т.е. одни и те же низкочастотные вибрации теперь будут по логам сильнее.
Вечером гляну твои логи.
Да что поменяли тоже читал, здесь дело в другом, при просмотре онлайн все ок с вибрациями, при записи в память полная чушь.
Сегодня был вынужден обновиться до 3.0.002 и с логами вибрации началась какая то фигня.
Забей. В одном из логов просто бред в вибрациях. Такое бывает.
А что за мотор? Почему он такие вибрации дает?
Мотор Компасс 4026. У меня такой бред при каждой записи в память, нормально вибрации посмотреть можно только в реалтайм.
не думаю что это версия. Я как раз сегодня писал логи, все записалось нормально. У тебя мотор тово…вибрииируеееттттт
А на предыдущих версиях прошивки было все ок…
Пробовал сбросить настройки до завода и прошиться еще раз?
Может прошивка криво встала? Шился по синезубу или проводу?
На второй все было нормально, шился по проводу. На третей не проверял так как 3.0.002 почти сразу вышла после третьей.
Самое прикольное что такой бред пишется даже если не крутить, просто включить и выключить.
Самое прикольное что такой бред пишется даже если не крутить, просто включить и выключить.
да, это по логам вибры и так видно. )))
Прыгают и обороты двигла адски.
Получил недавно два RPM сенсора.
Такие: www.helidirect.com/rpm-sensor.html
Поставил не верт, подключил к брэйну, показания несуразные 5800 об/мин.
Попробовал второй - то же самое.
Судя по логу оба работают (рисуют реальную кривую).
Похоже значение увеличено ровно в 2 раза.
Не могу понять - в чем дело?
Не могу понять - в чем дело?
Надо правильно ввести данные про количество магнитов мотора.
По поводу глюков с вибрологами у меня другая фигня с этим.
Вибролог в брэйне записывается нормально,
вытаскиваю с брэйна и просматриваю нормально.
Но когда пытаюсь сохранить в файл,
он подставляет расширение " .csv " и сменить его никак нельзя.
Причем с начало было все нормально.
Несколько дней назад началась это на старой прошивке.
После перепрошивки, такая же фигня.
Надо правильно ввести данные про количество магнитов мотора.
Я задействовал гувер в регуле YEP 40.
Там не указывается кол-во магнитов.
Там не указывается кол-во магнитов.
В брейне надо указать. Датчик даёт 1 импульс на каждый электрический оборот мотора. Брейн пересчитывает это в обороты основного ротора. Для это ему надо знать передаточное отношение основной передачи и количество магнитов мотора.
Такс. Хорошие новости.
Мой “старый” DX7s получает телеметрию с SPM4649T. Хоббивинговский датчик через порт телеметрии шлет это все на брайн, а брайн пересылает по протоколу SRXL в приемник. К приемнику ничего не подключено, следовательно эти данные он знать не может. Напряжение отображается правильно ( тестером проверил ), температура, возможно, завышена. Что с оборотами - фиг знает, надо разбираться.
передаются обороты мотора ( в каких - то не вполне понятных мне единицах; у меня накручено 2600, в телеметрии видно 26060, передатка 120:21, количество магнитов - 10 )
передается напряжение батареи
передается какая - то температура. ( мосфетов? )
Рефреш всей этой байды начинается только тогда когда запущен дрыгатель.
апдейт: забил параметры передатки и параметры липо батареи в пульт. Завтра облет, заодно и гляну, корректно ли это будет отображаться.
В брейне надо указать. .
Понял. Спасибо. Попробую.
Рефреш всей этой байды начинается только тогда когда запущен дрыгатель.
Это регуль так себя ведет
Это регуль так себя ведет
Причём, насколько я понимаю, в последней прошивке убрали это. Но я не уверен, что такая версия выходила для 60А регуля.
Но я не уверен, что такая версия выходила для 60А регуля.
Database Version: 2016-11-17
--------
- New firmware “PL-04.0.05” for Platinum 60A V4 ESCs is released, which adds the data transmission function (transmits various data of the ESC to the transmitter in real time when moving the throttle stick to the bottom/zero-throttle position) and improves the POST (power-on self test) function.
--------
странно то, что когда я подключал регуль к HW софту, он счет залитую туда версию up to date. Т.е. апгрейд не предлагался. Обычно он, насколько помню, предлагается автоматически. Я еще помню, что удивился этому, потому как прошлые регули из коробки требовали апгрейда софта и я его делал ( у меня политика - использовать последний софт ).