Долгожданный Brain2

Sinka

Колебания быстрые или медленные? Какой вертолет? И появились после чего?

Utyyflbq111

Колебания 4-6 шт в сек это как, еле заметные, вертушка гоблин 570, проявляются при ветре.

Возможно они и раньше были, просто в поле не обращал внимания, а сейчас раскачиваю новые аккумуляторы и просто поднимаю повисеть на участке, рядом деревья, выше 2м не поднимаю, и все хорошо видно

Sinka

Я бы P прибрал. Демпфера штатные?

Utyyflbq111

Р, это “пропорциональная чувствительность” ? Демфера скорее всего штатные, но не могу точно утверждать, тушку брал с рук.

Sinka

Еще углы проверить не помешает, чтоб на обеих лопастях ноль был (бабочки не было)

Utyyflbq111

Да, но тогда почему раскачивание есть только по элеватору, по элеронам все четко висит, не шелохнется? Может и ошибаюсь, но по геометрическим размерам вертушку легче раскачать по элеронам, чем по элеватору.
Но все равно проверю, спасибо.

Sinka

Потомучто чуйка гироскопов по осям разная

ruslan_mironov

по элеватору раскачка потому что плечо большое. раскачка может быть из за низких оборотов. на г570 нужно минимум 2400.

Sinka

Демпфера нужно жесткие ставить, проблем меньше будет

AndreyI

Пара вопросов к летающим на аппаратуре FrSky:

1. Кроме частоты приемника, что еще можно писать в логи что бы увидеть реальные и потенциальные проблемы со связью?
  2. Не понятно с интеграцией, в мануале вроде написано что на сайте MSH надо скачать файл “Brain2OpenTX.zip”, но по факту что то не нахожу там этого файла…
Sinka

Проблемы со связью увидите когда вертолет потеряет управление, но в логах будет все чисто
Какую интеграцию вы хотите?

AndreyI
Sinka:

Какую интеграцию вы хотите?

Возможность изменения параметров с пульта, полная интеграция как для Спектрума.
Об этом написано в мануале, но файла со скриптом найти не могу.

Sinka

Не слышал чтобы они допилили интеграцию.

20 days later
Utyyflbq111

Всем привет!
Подскажите в Брайне файл сейв настраивается? Можно ли при пропадании связи включить режим автовыравнивания? регулятор отрубает все нормально. а вот тарелка остается в прежнем положении.

Sinka

Фейлсейф настраивается в приемнике. Там же можно настроить включение спасалки при потере связи

Utyyflbq111

У меня сателиты. Кстати лежат без дела два AR7000, может один задействовать? Имеет смысл?

candle

Ни в брайне, ни в сателлитах нет файлсейва, только в приемниках есть.
Насчет включения спасалки при потере связи, ситуация не однозначная.
Представим, что файлсейв сработал, включаем спасалку и тогда движок надо тоже не выключать!
Спасалка выстрелит верт вверх и может еще дальше из зоны связи его выкинуть. Где вы его потом ловить будете?!
Теперь вторая ситуация, со связью все хорошо, вы приземляете верт и случайно выключаете первым не верт а аппу, что будет?!
Сработает файлсейв, прыгнет тарелка и начнет запускаться движок!
Поправьте меня если ошибаюсь, у кого еще какие мысли есть на этот счет.
Я тоже не так давно думал так настроить. Передумал 😃

Sinka

Движок однозначно выключать при фейлсейфе

У меня так настоено. Bailout + спасалка + (-4) шагов. Если связь вернется то верт снова запустится и все будет ок. Если нет, то жёстко сядет на лыжи

Проверять сценарии желания нет:)))

Utyyflbq111

Я ни слова не писал про спасалку, речь шла только про “автовыравнивание”.
Думал так, при потере связи автовыравнивание и 0 +1 гр шагов, мотор выключать однозначно!

AlexandrCNH

При фаилсейве спасалку включать нельзя.
Включать нужно автовыравнивание, выключать двигло и ставить лопаты в минус два градуса (угол авторотации можно подобрать индивидуально).
Еще хвост желательно перевести из удержания в нормал.
Тогда теоретически повреждений верта или не будет, или будут стремится к минимуму после касания планеты.

Sinka

Ксли в плюс поставить, то верт, когда ротор встанет полетит кубырем с ускорением свободного падения

А как себя поведет автовыравнивание в инверте?

AlexandrCNH

Как и спасалка, переворачивает в нормал, только отсрела вверх не дает.