Какую mode использлзовать для управления

Rusel

Решил приобщиться к вертолетам 😃
Только непойму какую моду выбрать для передатчика и соответсвенно с какой тренироваться в симе.
Многие используют газ слева, однако в нашей стране принят вроде газ справа(по крайней мере на самолетах)
Кто какой модой пользуется?
Помогите с выбором! ведь одно дело с правого руля на левый пересесть…

Краевед

Все равно как, попробуйте оба варианта, как понравится так и оставляйте. Если есть кто-то, кто будет помогать - делайте как у него.

aviameh

[quote=Rusel;350002]
Решил приобщиться к вертолетам 😃
Только непойму какую моду выбрать для передатчика и соответсвенно с какой тренироваться в симе.
Многие используют газ слева, однако в нашей стране принят вроде газ справа(по крайней мере на самолетах)

На спортивных самолетах ГАЗ работаем левой рукой, на вертолетах ШАГ-ГАЗ - левой тянем. А вот на пассажирских лайнерах ГАЗ посередине, чтобы оба летчика могли тягать. Да и вообще если управляешь одной рукой, то вторая спокойно переключает кнопки на передатчике, даже если это сложная модель или скажем копия (не важно верт или самолет). 😃

undead

Не нужно смотреть что принято, надо делать так, как комфортно и понятно. У меня например mode2 (газ и хвост слева).

Да и вообще если управляешь одной рукой, то вторая спокойно переключает кнопки на передатчике, даже если это сложная модель или скажем копия (не важно верт или самолет).

Вертолетом одной рукой управлять не получится - там постояно нужно всеми ручками управлять - высоту то выдерживать надо.

OSM

mode 2 (газ и раддер слева) однозначно.
попробуйте научиться пирофлиппинг с mode 1… - врядли получится.

Alexander01

Мне кажется, что пирофлиппинг можно научиться делать в любом Mode. Кстати, кроме Mode 1 и Mode 2, еще есть Mode 3 и Mode 4.

undead
Alexander01:

Мне кажется, что пирофлиппинг можно научиться делать в любом Mode. Кстати, кроме Mode 1 и Mode 2, еще есть Mode 3 и Mode 4.

На самом деле на тему разных мод споров было уже много. По моему нужно летать на той, на которой удобно. Например как я выбирал себе моду для вертолетов:

• т.к. более часто действовать приходиться каналами крен / тангаж (т.е. основным ротором), а я правша - у меня это на правой ручке. Т.к. мозгу понятнее соответствие смещения вертолета смещению ручки и управлять начинаем с хвоста - тангаж вверх-вниз, крен влево-вправо
  • соответственно на левую рукоятку остается газ-шаг / хвост. Соответственно опять же мозгу более понятно движение влево-вправо хвостом, а вверх-вниз - газом и шагом.
    Вот и получается mode 2. У других людей возможны другие моды (н-р левша, или мозг по другому устроен 😎 )
OSM
Alexander01:

Принципиально конечно можно.
Но и как в mode 1 ручки крутить при данном маневре?
Если в мод 2 правую по кругу, а левую вверх вниз с отклонением, то тоже самое в mode 1 будет сделать намного сложнее. И научиться, соответсвенно будет сложнее. Именно в плане координации движения рук.