Аппаратура Multiplex
- Таварисч , у Вас ГРИПП!!!.
Не-а, скорее похмелье после ударной встречи одноклассников 😃
- А Вы не учитель, чтобы меня экзаменовать.
Иначе как слив защитан я на такое сказать ничего не могу.
У вас каша в голове.
Зачем использовать МРХ приёмник с Футабой ?
Вы же так расхваливаете преимущества РСМ , и тут - на тебе , разом их зачёркиваете!
Затем что других значительных достоинств у МРХ нету, и то это единственное достоинство можно использовать с любым другим пультом.
А что Футаба 9СHP дешевле МРХ 9 Evo ? О какой переплате речь то идёт?
9СНР в правильных местах стоит 450 долларов, что составляет порядка 12 000 р., а не 15 как МРХ.
- Цены на МРХ одинаковы везде , а в России им торгует только Х.Д.В. и более никто, зато Футабой - все кому не лень.
Давайте спросим любого торговца, что значит монополия 😂
За сим прекращаю участие в данном споре, все что я хотел сказать я сказал, как говорится, имеющий уши да услышит 😃
Alex’ date=‘Feb 13 2007, 11:31’ post=‘447476’]
Давайте спросим любого торговца, что значит монополия 😂За сим прекращаю участие в данном споре, все что я хотел сказать я сказал, как говорится, имеющий уши да услышит 😃
Да! Пора прекращать . И закапайте нос, а то у Вас уши заложены 😁
[quote=a-korenev;447481]
Да! Пора прекращать . И закапайте нос, а то у Вас уши заложены 😁
мелким шрифтом: 449,97 Футаба РСМ (Rx+Tx)
399,99 Мультиплекс (Тх) 😈
Не хорошо квоту не закрывать, не хорошо…
Мелким шрифтом – предложите в барахолке новый Futaba R149DP за $50, чисто для проверки спроса, небольшой шок гарантирую, я буду первый в очереди на два приемника минимум 😃
P.S. Переход на личности в споре делает та сторона, которой по сущетсву ответить уже нечем 😜
Схлестнулись адепты Multiplex и Futaba. Вот это ристалище. 😈
Alex;447487]предложите в барахолке новый Futaba R149DP за $50, чисто для проверки спроса, небольшой шок гарантирую, я буду первый в очереди на два приемника минимум 😃
И о чем же это говорит?
Схлестнулись адепты Multiplex и Futaba. Вот это ристалище. 😈
И о чем же это говорит?
О том что новый отдельно стоит несколько дороже, а в предложенном сравнении МРХ идет без приеника. Т.е. сравнение – некорректное.
Гы, а мне вообще мой JR PCM 9MXII нравится 😲
Как говорится на вкус и цвет… А мультиплекс мне предлагали и пытались всячески его запромоутить в ХДВ, когда перед выбором стоял, не взял - дизайн не понравился 😜
[quote=[r]Alex;447487]
Так вы же меня не слушаете . Вот я и советую закапать нос. А цены взяты с Тауэр Хобби , звиняйте! Что было , то и привёл! Некогда ковырять интернет . И ещё я скажу так, мой выбор целенаправлен и осознан. Никто мне мозг промоутерской хренью не засерал. И я об этом нисколько не жалею.
Да ! У меня МРХ , на Р50 стоит родной прм. с синт. , на Тирексе - Санва -831. Чудестно всё работает.
Сейчас куплю сканер и буду счастлив как слон!
Ну НЕ НРАВИТСЯ мне Футаба!!! И не кому я не навязываю свой выбор и не пытаюсь давить авторитетом, чего и Вам желаю!
Удачных полётов , А.Коренев.
А наличие блока сканера диапазона существенно облегчит жизнь , на незнакомых в т.ч. площадках…
А мне ПСМ нравится, никаких помех не ловил ТьФУ, ТьФУ,ТьФУ!!!Хотя на нашем поле с ФМ народ иногда глючит, да и машинки с ФМ обычно на удалении на одном месте не стоят , а дергаются.
А на счет Блока Сканера, я даже спорить не буду , штука нужная 😃 , посему (см. фото) я и преобрёл себе блок термометра , блок тахометра и блок сканера. Если почуствую необходимость , то куплю себе ещё блок телемитрометра и стабилизометра 😲 . А вот на счёт встроенного блока не вижу смысла , при работе передатчика сканер бесполезен, он увидит только свой передачик на ближайших трёх каналах, а то и больше.
кстати все эти блоки подходят абсолютно для любых передатчиков, не только к 14той. 😵
Нет желания никого обижать , только простите ПСМ - это ПСМ и он лучше , а файл сейв это первое , ЧТО НАДО НАСТРАИВАТЬ В ВЕРТОЛЁТЕ ЧТОБ НИКОГО НЕ ПРИБИТЬ , ПО ПРИЧИНЕ ПОТЕРИ СИГНАЛА, ОСОБЕННО НА КАНАЛЕ ГАЗА, А электрических вертолётов , это особенно касается.
А мне ПСМ нравится, никаких помех не ловил ТьФУ, ТьФУ,ТьФУ!!!Хотя на нашем поле с ФМ народ иногда глючит, да и машинки с ФМ обычно на удалении на одном месте не стоят , а дергаются.
Уломали… ХАЧЧУУУУ ПСМ 😒
… я и преобрёл себе блок термометра , блок тахометра и блок сканера. .
А термометр зачем ??? Предполётный осмотр пилота ? 😁
мне-б найти недорогой анемометр, чтоб скорость ветра в цифрах определять, а не по тому насколько струйка отклоняется , когда в кусты забегаешь…
А по аппаратуре… Футаба 7 или 9 ??? 35Мгц или 40???
Уломали… ХАЧЧУУУУ ПСМ 😒
Праально, ведь когда оно есть, им можно пользоваться, можно не пользоваться, а вот когда нету, добавить не получится…
А термометр зачем ??? Предполётный осмотр пилота ? 😁
Температуру двигателя мерять, на верте это весьма актуально для точно настройки…
А по аппаратуре… Футаба 7 или 9 ???
Если вопрос денег не принциален – строго 9-ка.
35Мгц или 40???
Я бы рекомендовал только 40. Как минимум это единственный разрешенный у нас диапазон (правда не целиком). Если будете брать с возможностью выбора кварцев, закажите на одну из разрешенных частот.
Ну я бы рекомендовал 9ку JR - она пошустрее футабы (детали в поиск)…
Ну я бы рекомендовал 9ку JR - она пошустрее футабы (детали в поиск)…
Тут не все так просто.
-
JR9v2 хорошая аппаратура, реально хорошая, но при этом существенно дороже 9Csuper. Если финансовые возможности позволяют, вариант JR рассмотреть разумеется стоит.
-
насчет быстродействия. Если вы про тот эксперимент на ранрайдере, то ознакомился я с ним и вот какие у меня есть замечания. Эксперимент проводился не вполне корректно – брались исключительно максимальные и минимальные значения задержек и от них среднее, однако это не совсем правильно. Дело в том, что не учитывается статистическое распределение задержек (и помоему даже это и не измерялось). А что если например у 9Csuper минимальные задержки получаются в 95% замеров, а максимальные – в 5%? Тогда средняя задержка, подсчитанная с учетом вероятности появления результата (среднее статистическое), будет ненамного выше минимальной. Но таких подсчетов не проводилось. Поэтому совсем уж полностью доверять выводам ранрайдера я бы не стал. Соответственно резюме такое – если вы не летаете 3Д чемпионатного уровня то 9Csuper хватит за глаза.
P.S. У футабы присутствует досадный провал в модельном ряду – между 9Csuper и 12Z имеет место трехкратный ценовой разрыв, в котором сама Футаба ничего не предлагает, зато очень удобно расположилась JR9v2…
Alex;448292]1. JR9v2 хорошая аппаратура, реально хорошая, но при этом существенно дороже 9Csuper. Если финансовые возможности позволяют, вариант JR рассмотреть разумеется стоит.
Опять - 25, цитируя Вас, скажу “в правильных местах JR 9ка стоит столько-же сколько и Futaba 9” 😁
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 11:08’ post=‘448292’]
…Тогда средняя задержка, подсчитанная с учетом вероятности появления результата (среднее статистическое), будет ненамного выше минимальной. …
А можно вопрос? Вы то сами эти задержки в состоянии почувствовать , или основываетесь на чьих-то сплетнях?
Опять - 25, цитируя Вас, скажу “в правильных местах JR 9ка стоит столько-же сколько и Futaba 9” 😁
Я помню ту ссылочку но… мне тот магазин приличным не показался…
А можно вопрос? Вы то сами эти задержки в состоянии почувствовать , или основываетесь на чьих-то сплетнях?
А почему вы мне этот вопрос адресуете? Я нигде и никогда не говорил про скорости – потому как я не в состоянии их почувствовать. Это говорили совсем другие участники форума, вот их и спрашивайте… Меня ткнули в ссылку, я ее прочитал, и выдал резюме – эксперимент не совсем корректный.
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 11:39’ post=‘448325’]
Я помню ту ссылочку но… мне тот магазин приличным не показался…
А почему вы мне этот вопрос адресуете? Я нигде и никогда не говорил про скорости – потому как я не в состоянии их почувствовать. Это говорили совсем другие участники форума, вот их и спрашивайте… Меня ткнули в ссылку, я ее прочитал, и выдал резюме – эксперимент не совсем корректный.
В этом то и ваша беда . Вы считаете , начитавшись разного, что являетесь оракулом абсолютно объективного абсолютной истины первой инстанции… 😈
Вы считаете , начитавшись разного, что являетесь оракулом
абсолютно объективногоабсолютной истины первой инстанции… 😈
Еще раз. Я нигде и никогда не говорил, что одна аппаратура медленнее или быстрее другой! Я всего лишь указал на неправильную обратоку результатов эксперимента и как следствие на тот факт, что принимать результаты как абслютную истину нельзя. Т.е. не то в чем вы меня обвиняете, а строго наоборот. Потому и не пойму смысла наезда.
Alex;448325]Я помню ту ссылочку но… мне тот магазин приличным не показался…
Все они на одно лицо. Во многих таких я покупал, проблем не было.
Alex;448325]Меня ткнули в ссылку, я ее прочитал, и выдал резюме – эксперимент не совсем корректный.
А почемы бы Вам не высказать эти сомнения на RunRyder, может быть, там разъяснили бы ситуацию?
Все они на одно лицо. Во многих таких я покупал, проблем не было.
Не все. Этот показался стремным – там в наличии и в продаже много аппаратуры, уже снятой с производства. При этом в отличие от других, не указано, б/у она или нет. Вот это меня и застремало.
А почемы бы Вам не высказать эти сомнения на RunRyder, может быть, там разъяснили бы ситуацию?
А зачем? А может и напишу если не лень будет…
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 12:08’ post=‘448292’]
Соответственно резюме такое – если вы не летаете 3Д чемпионатного уровня то 9Csuper хватит за глаза.
А, что чемпионам наверное сложно полетать на 9ке футабовской??? 😵 Да если добрался до такого уровня то и на 7ке слетает. Все эти задержки от лукавого, нравится передатчик , устраивают меню и т.д. берём , хватает каналов , отлично, остальное всё пафос. Скажу не тая, сейчас если оглянуться назад не брал бы 14тую Футабу , оставил бы себе 9ку, нормальный передатчик., но конечно сейчас уже с 14то расстоваться не буду , удобная зараза. Я лично не заметил различий в полёте сменив 9ку на 14тую, может тут нужны особые способности. 😲
Не, я не понимаю, че на меня все наехали за то чего я не делал??? Не я говорил что А – медленная, а Б – быстрая, но все цитируют меня и возражают мне! 😃