Аппаратура Multiplex
Ну я бы рекомендовал 9ку JR - она пошустрее футабы (детали в поиск)…
Ну я бы рекомендовал 9ку JR - она пошустрее футабы (детали в поиск)…
Тут не все так просто.
-
JR9v2 хорошая аппаратура, реально хорошая, но при этом существенно дороже 9Csuper. Если финансовые возможности позволяют, вариант JR рассмотреть разумеется стоит.
-
насчет быстродействия. Если вы про тот эксперимент на ранрайдере, то ознакомился я с ним и вот какие у меня есть замечания. Эксперимент проводился не вполне корректно – брались исключительно максимальные и минимальные значения задержек и от них среднее, однако это не совсем правильно. Дело в том, что не учитывается статистическое распределение задержек (и помоему даже это и не измерялось). А что если например у 9Csuper минимальные задержки получаются в 95% замеров, а максимальные – в 5%? Тогда средняя задержка, подсчитанная с учетом вероятности появления результата (среднее статистическое), будет ненамного выше минимальной. Но таких подсчетов не проводилось. Поэтому совсем уж полностью доверять выводам ранрайдера я бы не стал. Соответственно резюме такое – если вы не летаете 3Д чемпионатного уровня то 9Csuper хватит за глаза.
P.S. У футабы присутствует досадный провал в модельном ряду – между 9Csuper и 12Z имеет место трехкратный ценовой разрыв, в котором сама Футаба ничего не предлагает, зато очень удобно расположилась JR9v2…
Alex;448292]1. JR9v2 хорошая аппаратура, реально хорошая, но при этом существенно дороже 9Csuper. Если финансовые возможности позволяют, вариант JR рассмотреть разумеется стоит.
Опять - 25, цитируя Вас, скажу “в правильных местах JR 9ка стоит столько-же сколько и Futaba 9” 😁
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 11:08’ post=‘448292’]
…Тогда средняя задержка, подсчитанная с учетом вероятности появления результата (среднее статистическое), будет ненамного выше минимальной. …
А можно вопрос? Вы то сами эти задержки в состоянии почувствовать , или основываетесь на чьих-то сплетнях?
Опять - 25, цитируя Вас, скажу “в правильных местах JR 9ка стоит столько-же сколько и Futaba 9” 😁
Я помню ту ссылочку но… мне тот магазин приличным не показался…
А можно вопрос? Вы то сами эти задержки в состоянии почувствовать , или основываетесь на чьих-то сплетнях?
А почему вы мне этот вопрос адресуете? Я нигде и никогда не говорил про скорости – потому как я не в состоянии их почувствовать. Это говорили совсем другие участники форума, вот их и спрашивайте… Меня ткнули в ссылку, я ее прочитал, и выдал резюме – эксперимент не совсем корректный.
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 11:39’ post=‘448325’]
Я помню ту ссылочку но… мне тот магазин приличным не показался…
А почему вы мне этот вопрос адресуете? Я нигде и никогда не говорил про скорости – потому как я не в состоянии их почувствовать. Это говорили совсем другие участники форума, вот их и спрашивайте… Меня ткнули в ссылку, я ее прочитал, и выдал резюме – эксперимент не совсем корректный.
В этом то и ваша беда . Вы считаете , начитавшись разного, что являетесь оракулом абсолютно объективного абсолютной истины первой инстанции… 😈
Вы считаете , начитавшись разного, что являетесь оракулом
абсолютно объективногоабсолютной истины первой инстанции… 😈
Еще раз. Я нигде и никогда не говорил, что одна аппаратура медленнее или быстрее другой! Я всего лишь указал на неправильную обратоку результатов эксперимента и как следствие на тот факт, что принимать результаты как абслютную истину нельзя. Т.е. не то в чем вы меня обвиняете, а строго наоборот. Потому и не пойму смысла наезда.
Alex;448325]Я помню ту ссылочку но… мне тот магазин приличным не показался…
Все они на одно лицо. Во многих таких я покупал, проблем не было.
Alex;448325]Меня ткнули в ссылку, я ее прочитал, и выдал резюме – эксперимент не совсем корректный.
А почемы бы Вам не высказать эти сомнения на RunRyder, может быть, там разъяснили бы ситуацию?
Все они на одно лицо. Во многих таких я покупал, проблем не было.
Не все. Этот показался стремным – там в наличии и в продаже много аппаратуры, уже снятой с производства. При этом в отличие от других, не указано, б/у она или нет. Вот это меня и застремало.
А почемы бы Вам не высказать эти сомнения на RunRyder, может быть, там разъяснили бы ситуацию?
А зачем? А может и напишу если не лень будет…
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 12:08’ post=‘448292’]
Соответственно резюме такое – если вы не летаете 3Д чемпионатного уровня то 9Csuper хватит за глаза.
А, что чемпионам наверное сложно полетать на 9ке футабовской??? 😵 Да если добрался до такого уровня то и на 7ке слетает. Все эти задержки от лукавого, нравится передатчик , устраивают меню и т.д. берём , хватает каналов , отлично, остальное всё пафос. Скажу не тая, сейчас если оглянуться назад не брал бы 14тую Футабу , оставил бы себе 9ку, нормальный передатчик., но конечно сейчас уже с 14то расстоваться не буду , удобная зараза. Я лично не заметил различий в полёте сменив 9ку на 14тую, может тут нужны особые способности. 😲
Не, я не понимаю, че на меня все наехали за то чего я не делал??? Не я говорил что А – медленная, а Б – быстрая, но все цитируют меня и возражают мне! 😃
Я лично не заметил различий в полёте сменив 9ку на 14тую, может тут нужны особые способности. 😲
Аналогично при переходе с Оптик6 на Футаба7, а затем на Футаба9 Суп!
Видимо и мне необходимы особые способности. 😲
Вставлю свои 5 копеек, как бывший владелец Мультиплекса.
Если на поле на одновременно на одной частоте, врубить Мултиплекс и Футабу, то модель управляемая футабой плавно уйдет в фаил-сейв.
Модель управляемая Мультиплексом будет достаточно сносно управляться.
Проверенно на земле. 😃
Еще небольшой плюс Мультиплекса это то что синтезатор и приемники работают в двух диапазона 40/41 Mhz.
Уйдя на 41 Mhz вы уже точно не будете сбиты начинающим товарищем, который решил что-то подрегулировать, потому что как правило у новичков на поле Sanwa 40 mhz c европейской сеткой.
Я не в коем случае не убеждаю покупать Мультиплекс, а просто делюсь своим опытом эксплуатации.
Аппаратуру этого ценового диапазона можно покупать по принципу, какая больше понравилась или какая лучше в руке лежит.
ИМХО будущее за аппаратурой 2400 Mhz
Если на поле на одновременно на одной частоте, врубить Мултиплекс и Футабу, то модель управляемая футабой плавно уйдет в фаил-сейв.
Модель управляемая Мультиплексом будет достаточно сносно управляться.
Проверенно на земле. 😃
Странно. Мои опыты говорят строго обратное. Давайте встретимся проверим? Готов предоставить 9Csuper + R149DP + R137HP. Опять же предлагаю отделить мух от котлет – не мультиплексом а IPD-приемником + РРМ передатчиком. В качестве которого может выступать и Футаба.
ИМХО будущее за аппаратурой 2400 Mhz
Никто не спорит, тока от проверенного производителя 😃
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 17:49’ post=‘448632’]
Странно. Мои опыты говорят строго обратное. Давайте встретимся проверим? Готов предоставить 9Csuper + R149DP + R137HP. Опять же предлагаю отделить мух от котлет – не мультиплексом а IPD-приемником + РРМ передатчиком. В качестве которого может выступать и Футаба.
Никто не спорит, тока от проверенного производителя 😃
Встретится и проверить будет проблемно т.к аппаратуру на днях продал.
Хотя организовать возможно т.к. на поле у товарищей Мультиплексы есть.
Теперь по поводу мух и котлет. 😃
Делали еще такой опыт.
Передатчик + приемник Мультиплекс, врубаем Санву на тойже частоте, управляет только Мультиплекс, вырубаем Мультиплекс, управляет Санва, врубаем снова Мультиплекс управляет только Мультиплекс.
Делали еще такой опыт.
Передатчик + приемник Мультиплекс, врубаем Санву на тойже частоте, управляет только Мультиплекс, вырубаем Мультиплекс, управляет Санва, врубаем снова Мультиплекс управляет только Мультиплекс.
А подробнее? Мультиплекс – IPD? Санва – PCM была или как? Кстати имейте ввиду, что у Санвы и Футабы РСМ сильно разный, у Футабы – 4 полных канала, 4 дельты, 2 дискретных и контрольная сумма, а у Санвы (это ведь Airtronics, так?) – 4 полных и контроль четности, в следующем кадре – другие 4 полных и контроль четности… В общем надо попробовать…
Alex’ date=‘Feb 14 2007, 19:28’ post=‘448711’]
А подробнее? Мультиплекс – IPD? Санва – PCM была или как? Кстати имейте ввиду, что у Санвы и Футабы РСМ сильно разный, у Футабы – 4 полных канала, 4 дельты, 2 дискретных и контрольная сумма, а у Санвы (это ведь Airtronics, так?) – 4 полных и контроль четности, в следующем кадре – другие 4 полных и контроль четности… В общем надо попробовать…
Санва была РРМ
Мультиплекс IPD
Некоторое время наблюдаю за “вальсированием на шпагах” двух уважаемых донов. Понятное дело, что в этом “танце” третий лишний. Но вот настало время антракта и поэтому позволю себе привести результаты испытаний почти годичной давности
- все испытания проводились в помещении
- используемые передатчики:
- TX1 MPX Evo9 Synth 40/41 MHz
- TX2 Hitec Eclipse 40 MHz - используемая частота 40.735
оба передатчика укомплектованы “короткими” антеннами производства Максима Крачуна (wingmax)
- тестируемые приемники:
- RX1 - MPX RX-9-SYNTH DS IPD 40/41 MHz
- RX2 - Simprop Scan7 (PLL-synthesizer PPM Receiver firmware v1.8) 40/41 MHz
- RX3 - Hitec Electron 40 Mhz
- RX4 - MZK micro 6 mP
- RX5 - ИГВА micro 5m
- RX6 - Hyperion HP-DSP4TSR-40
- Условия тестирования:
- передатчики находятся на равном расстоянии (менее 1 м) от приемника, поэтому принимать во внимание излучаемые мощности наверное не следует
- включается ТХ1
- на нем устанавливается режим ServoTestRun по каналу элеронов (т.е. передатчик циклически изменяет значение сервосигнала по каналу 1 с периодом 2 сек)
- при необходимости приемник настраивается на частоту передатчика и/или его сигнатуру (для RX1, Rx2 и RX6)
- к приемнику подключается сервомашинка на первый канал
- приемник запитывается свежезаряженой 4-х баночной баттарей NiCd 1400 mAH
- после нескольких циклов сервомашинки включается ТХ2 (этап 1)
- на ТХ2 производится несколько движений каналом элеронов (этап 2)
- ТХ2 выключается
- наблюдаем работу ТХ1 (этап 3)
- Результаты испытаний
RX1 - MPX RX-9-SYNTH DS IPD 40/41 MHz
- срабатывает hold/failsafe, при ослаблении сигнала ТХ2 (дотронулся до антенны рукой)
восстанавливается работа - приемник НЕ РЕАГИРУЕТ на работу каналом элеронов на ТХ2
- работа восстановилась
RX2 - Simprop Scan7
- срабатывает hold/failsafe, при ослаблении сигнала ТХ2 (дотронулся до антенны рукой)
восстанавливается работа, продолжительность hold/failsafe значительно дольше чем RX1 - приемник НЕ РЕАГИРУЕТ на работу каналом элеронов на ТХ2
- работа восстановилась
RX3 - Hitec Electron 40 Mhz
RX5 - ИГВА micro 5m
- дерганье машинки
- дерганье машинки - распознать работу ТХ2 не удалось
- работа восстановилась
RX4 - MZK micro 6 mP (приемник покупался в надежде получить хотя бы jiter-free сигнал, увы братья чехи надежд не оправдали)
- дерганье машинки
- дерганье машинки - распознать работу ТХ2 не удалось
- работа восстановилась
RX6 - Hyperion HP-DSP4TSR-40
- срабатывает hold
- приемник НЕ РЕАГИРУЕТ на работу каналом элеронов на ТХ2
- работа восстановилась
Некоторые выводы:
- “Серебрянной пули” пока не придумали
- Технология IPD ничуть не хуже PCM (если я не ошибаюсь PCM придумали именно в Multiplex, а потом почему-то от нее отказались, хотя кто знает что будет дальше)
- “Давайте жить дружно”
С уважением
ПСМы у всех разные , да и у Футабы уже не один ПСМ, три , если память не отшибает.
…аппаратуру этого ценового диапазона можно покупать по принципу, какая больше понравилась или какая лучше в руке лежит…
…Некоторые выводы:
- “Серебрянной пули” пока не придумали
- Технология IPD ничуть не хуже PCM (если я не ошибаюсь PCM придумали именно в Multiplex, а потом почему-то от нее отказались, хотя кто знает что будет дальше)
- “Давайте жить дружно”…
Согласен полностью , про второй довод я умышленно не стал говорить.
И повторю ещё раз , не надо летать в неблагоприятных условиях!
Не поможет ни РСМ , ни IPD , ни 2,4 гГц 😈
А-а-а-а-а-а-а, ну понеслась 😃))))))
- используемые передатчики:
- TX1 MPX Evo9 Synth 40/41 MHz
- TX2 Hitec Eclipse 40 MHz - используемая частота 40.735
…- передатчики находятся на равном расстоянии (менее 1 м) от приемника, поэтому принимать во внимание излучаемые мощности наверное не следует
- включается ТХ1
…- после нескольких циклов сервомашинки включается ТХ2 (этап 1)
- на ТХ2 производится несколько движений каналом элеронов (этап 2)
- ТХ2 выключается
- наблюдаем работу ТХ1 (этап 3)
А почему не проводился обратный эксперимент? Когда первым включается Хайтек?
- Технология IPD ничуть не хуже PCM
Потрясающе, РСМ в эксперименте не учавстовала, но выводы что IPD Не хуже – делаются. Извините, но у вас данных маловато чтобы так говорить.
(если я не ошибаюсь PCM придумали именно в Multiplex, а потом почему-то от нее отказались, хотя кто знает что будет дальше)
Ошибаетесь, РСМ придумали именно в Футабе и запатентовали, потому все остальные реализации называются то SPCM, то QPCM, то ZPCM и т.п.
Не поможет ни РСМ , ни IPD , ни 2,4 гГц 😈
Это точно, но я предпочитаю тратить деньги на максимум возможностей, даже если я их не буду использовать…