Аппаратура Multiplex
Господа! Кто реально использовал аппаратуру Multiplex ? Интересуют все впечатления.
Сейчас неспешно подбираю себе 7 канальную (хм…9канальную???) аппаратуру. На самолёт. В будущем - возможно вертолёт.
Пришел совет - присмотреться к Multiplex. Подержал в руках. Вроде удобно. Характеристики, в общем, как у всех. Цена тоже. Дизайн передатчика на мой взгляд откровенно неудачный. Есть непроверенный слух, что хорошо ловит помеху от мобильников, поэтому производитель приподнял мощь передатчика.
Или взять Футабу и не думать больше?
Господа! Кто реально использовал аппаратуру Multiplex ? Интересуют все впечатления.
Сейчас неспешно подбираю себе 7 канальную (хм…9канальную???) аппаратуру. На самолёт. В будущем - возможно вертолёт.
Пришел совет - присмотреться к Multiplex. Подержал в руках. Вроде удобно. Характеристики, в общем, как у всех. Цена тоже. Дизайн передатчика на мой взгляд откровенно неудачный. Есть непроверенный слух, что хорошо ловит помеху от мобильников, поэтому производитель приподнял мощь передатчика.
Или взять Футабу и не думать больше?
Летал на на Девятке.
Мое мнение, что на сегодняшний день, в данной ценовой нише, это аппаратура с самыми гибкими настройками.
Использую на двухметровом бензиныче и на вертолете.
По поводу дизайна вопрос спорный, но в руках она лежит удобней остальных.
Помехоустойчивость непробиваемая. Даже если включить на этой частоте второй передатчик модель остается под контролем. (делали эксперемент) 😃
Из минусов.
Окраска корпуса не стойка к нитрометану.
Мобильник нужно оставлять в машине (проблемы могут быть в момент звонка в зоне низкого приема)
Данный случай был замечен однократно в последствии смоделировать такую ситуацию не получилось.
Теперь летая на любой аппаратуре телефон с буду оставлять в машине, так как считаю что такие наводки могут повторится и на аппаратуре других производителей.
ИМХО семиканалку брать не стоит, т.к там отсутсвует немаловажная фенька, свободное переназначение всех каналов и кнопок.
почти полгода летаю на Кокпит SX (7 каналов).
Впечатления только положительные. Абсолютно всё из того, что мне было надо и из того, что есть у “старших товарищей” присутствует. Всё очень удобно и разумно устроено. Есть и такие вещи, которых у “старших товарищей” нет. Дизайн радует и глаз, и руки. Присмотритесь к этой модели. Описание есть на сайте.
При всём этом цена 6000 руб.
Летал на на Девятке.
Мое мнение, что на сегодняшний день, в данной ценовой нише, это аппаратура с самыми гибкими настройками.
Использую на двухметровом бензиныче и на вертолете.
По поводу дизайна вопрос спорный, но в руках она лежит удобней остальных.
Помехоустойчивость непробиваемая. Даже если включить на этой частоте второй передатчик модель остается под контролем. (делали эксперемент) 😃Из минусов.
Окраска корпуса не стойка к нитрометану.
Мобильник нужно оставлять в машине (проблемы могут быть в момент звонка в зоне низкого приема)
Данный случай был замечен однократно в последствии смоделировать такую ситуацию не получилось.
Теперь летая на любой аппаратуре телефон с буду оставлять в машине, так как считаю что такие наводки могут повторится и на аппаратуре других производителей.ИМХО семиканалку брать не стоит, т.к там отсутсвует немаловажная фенька, свободное переназначение всех каналов и кнопок.
Полностью присоединяюсь к предыдущему “оратору”.
Есть проблемы с “грязными руками” - слазит лак.
Оч. чибкая , функционально насыщеная аппаратура. Круче только Футаба 9Z.
При полётах и особенно настройке на земле мобильник лучше не держать в кармане.
К фатальным последствиям это не приводит , но неприятно. К стати это думаю присуще всем пультам. Из приятного - для вертолётов можно настроить любую конфигурацию ССРМ - от 90 град , до 150 град. Серво можно калибровать по 2х,3х, 5ти точкам.
Это так , на вскидку.
А , ещё показывает время - когда сядет в пульте батарея. 😈
Короче , я очень доволен. Единственное , один раз прочитайте мануал…
Да, по-поводу дизайна. Всё функционально и очень удобно. Поверьте. Футаба после МХ в руках просто не лежит… Треугольные ручки конечно лучше сразу поменять на традиционные , которые в комплекте. Можно отрегулировать поворот стиков , а с гибким переназначением органов управления (9ка) всё становится нормалёк…
Нищтяк!!! Но если присмотреться - преемственность налицо (РоялЕво). 😈
Нищтяк!!!
Владельцы Граупнеров и Футаб бились в истерике и рвали на себе волосы,
когда видели этот аппарат. 😁
Владельцы Граупнеров и Футаб бились в истерике и рвали на себе волосы,
когда видели этот аппарат. 😁
Так они и теперь бьтся в истерике доказывая , что Футаба лучше МРХ. Ха-Ха!!!
Так они и теперь бьтся в истерике доказывая , что Футаба лучше МРХ. Ха-Ха!!!
Алексей, каждый раз вижу как Вы защищаете МХ непонятно от кого, и у меня возникает вопрос когда же у Вас в подписи будет гордо стоять “Sponsored by Multiplex”. Я серьезно, думаю Вы многих сподвигли купить МХ. 😃
Футаба лучше МРХ. Ха-Ха!!!
На сегодняшний день надо признать, что это правда. 😃
Мультиплекс - легенда середины восьмидесятых.
Алексей, каждый раз вижу как Вы защищаете МХ непонятно от кого, и у меня возникает вопрос когда же у Вас в подписи будет гордо стоять “Sponsored by Multiplex”. Я серьезно, думаю Вы многих сподвигли купить МХ. 😃
Никогда! По секрету, за убеждения не платят , да и по контракту низя…
Какие деньги? Только в виде аппаратур, приемников, модулей и т.д. 😁 Для поддержки убеждений, так сказать.
Кроме того я Футаба 12 не лучше МРХ в 2 раза , а 14 - соответственно в 4 раза. Я думаю вы согласитесь с этим . Во всём мире люди оценивают что-то исходя из соотношения цена - качество.
Но мы же РУССКИЕ!!! 😈
Какие деньги? Только в виде аппаратур, приемников, модулей и т.д. 😁 Для поддержки убеждений, так сказать.
Увы!? Где вы спонсоры 😦
Кроме того я Футаба 12 не лучше МРХ в 2 раза , а 14 - соответственно в 4 раза. Я думаю вы согласитесь с этим . Во всём мире люди оценивают что-то исходя из соотношения цена - качество.
Но мы же РУССКИЕ!!! 😈
Только понты решают. 😎
Увы!? Где вы спонсоры 😦
А Вы напишите им письмо. Записи полетов, конечно было бы хорошо если они прочитали Ваши посты про МХ, но к сожалению они на русском. 😦 А может к счастью. 😃
Только понты решают.
Характеристики, в общем, как у всех.
Вруть. Есть плюсы, обычно малодоступные или отсутствующие в данной ценовой группе:
интерфейс к ПЦ
сканнер диапазона
Есть чудовщиный минус – только РРМ, никакой цифры.
А дальше каждый решает сам…
Alex’ date=‘Feb 12 2007, 13:09’ post=‘446742’]
Есть чудовщиный минус – только РРМ, никакой цифры.
Да… Хотя в магазине говорили - “…есть РСМ…”
Неужели всё так запущено???
Я держал в руках вот это:
hobbyforyou.ru/catalog/456-56.html
С синтезатором. Хотя синтезатор по важности для меня стоит где-то посередине, но ближе к концу (не поймите превратно).
Что-то опять в сторону Футабы потянуло…
Неужели всё так запущено???
Нагло… заблуждаются… нету там РСМ, есть только хитрый приемник… НО – универсальный при этой своей хитрости под названием IPD, может работать с ЛЮБЫМ РРМ-пультом…
Неужели всё так запущено???Я держал в руках вот это:
hobbyforyou.ru/catalog/456-56.html
С синтезатором. Хотя синтезатор по важности для меня стоит где-то посередине, но ближе к концу (не поймите превратно).Что-то опять в сторону Футабы потянуло…
А я вот на таком летаю(самолеты):
hobbyforyou.ru/catalog/456-58.html
Лучше она чем семерка ибо вешать что угодно на любую ручку чем на семерке и всяких прочих футабах где все жестко и неприлично.