Аппаратура Multiplex

хелик

ПСМы у всех разные , да и у Футабы уже не один ПСМ, три , если память не отшибает.

a-korenev
Detonator:

…аппаратуру этого ценового диапазона можно покупать по принципу, какая больше понравилась или какая лучше в руке лежит…

AnatolyD:

…Некоторые выводы:

1. “Серебрянной пули” пока не придумали
  2. Технология IPD ничуть не хуже PCM (если я не ошибаюсь PCM придумали именно в Multiplex, а потом почему-то от нее отказались, хотя кто знает что будет дальше)
  3. “Давайте жить дружно”…

Согласен полностью , про второй довод я умышленно не стал говорить.
И повторю ещё раз , не надо летать в неблагоприятных условиях!
Не поможет ни РСМ , ни IPD , ни 2,4 гГц 😈

Слепой_Пью

А-а-а-а-а-а-а, ну понеслась 😃))))))

AnatolyD:
  1. используемые передатчики:
  • TX1 MPX Evo9 Synth 40/41 MHz
  • TX2 Hitec Eclipse 40 MHz - используемая частота 40.735
  • передатчики находятся на равном расстоянии (менее 1 м) от приемника, поэтому принимать во внимание излучаемые мощности наверное не следует
  • включается ТХ1
  • после нескольких циклов сервомашинки включается ТХ2 (этап 1)
  • на ТХ2 производится несколько движений каналом элеронов (этап 2)
  • ТХ2 выключается
  • наблюдаем работу ТХ1 (этап 3)

А почему не проводился обратный эксперимент? Когда первым включается Хайтек?

AnatolyD:
  1. Технология IPD ничуть не хуже PCM

Потрясающе, РСМ в эксперименте не учавстовала, но выводы что IPD Не хуже – делаются. Извините, но у вас данных маловато чтобы так говорить.

AnatolyD:

(если я не ошибаюсь PCM придумали именно в Multiplex, а потом почему-то от нее отказались, хотя кто знает что будет дальше)

Ошибаетесь, РСМ придумали именно в Футабе и запатентовали, потому все остальные реализации называются то SPCM, то QPCM, то ZPCM и т.п.

a-korenev:

Не поможет ни РСМ , ни IPD , ни 2,4 гГц 😈

Это точно, но я предпочитаю тратить деньги на максимум возможностей, даже если я их не буду использовать…

a-korenev

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 10:22’ post=‘449130’]
Это точно, но я предпочитаю тратить деньги на максимум возможностей, даже если я их не буду использовать…

А не будете ( в смысле тратить )…
Пульты схожи , увы, только по базовым возможностям… Впрочем вы сами это отмечали.

Слепой_Пью

Верно, но когда я выбирал между пультом только с РРМ и пультом РРМ + РСМ, как вы думаете, что я выбрал?

AnatolyD

Я не хотел инициировать новую волну своим отчетом.

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 12:22’ post=‘449130’]
А почему не проводился обратный эксперимент? Когда первым включается Хайтек?

Этот эксперимент не проводился из-за того что Evo (при наличии модуля сканера) не включит ВЧ если рядом есть включенный передачик на той же самой частоте. Согласитесь, это позволит ВАМ быть спокойным за то, что ВЫ не уроните кого-либо другого. Конечно это не дает Вам полной защиты от недисциплинированного соседа по частоте.

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 12:22’ post=‘449130’]
Потрясающе, РСМ в эксперименте не учавстовала, но выводы что IPD Не хуже – делаются. Извините, но у вас данных маловато чтобы так говорить.

Вы конечно правы, данных недостаточно (их никогда не бывает достаточно). Задачей эксперимента была проверка работы алгоритма IPD. Мои наблюдения за работй PCM приемников, показали, что при наличи помехи они просто переходят в режим HOLD и выходят из него после исчезновения помехи. IPD, помимо этого, позволяет, пусть не столь точно, но все-таки управлять моделью. Повторюсь, что это мои наблюдения, Ваш опыт скорее всего гораздо больше.

С уважением

a-korenev

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 10:54’ post=‘449157’]
Верно, но когда я выбирал между пультом только с РРМ и пультом РРМ + РСМ, как вы думаете, что я выбрал?

…аппаратуру этого ценового диапазона можно покупать по принципу, какая больше понравилась или какая лучше в руке лежит…

Слепой_Пью

Предлагаю эксперимент повторить. Без сканера и с участием РСМ. А то чем черт не шутит, куплю пару IPD-приемников 😃

a-korenev:

Я – бедный. И потому за одинаковые деньги я выберу больший функционал. Особенно если в руках лежит одинаково 😃

timxotic

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 10:22’ post=‘449130’]

Ошибаетесь, РСМ придумали именно в Футабе и запатентовали, потому все остальные реализации называются то SPCM, то QPCM, то ZPCM и т.п.

ошибка закралась как раз в Ваше высказывание, - сам принцип постороения сигнала PCM, если так можно сказать, придумали в Multiplexе, - а вот конкретные реализации, такие как SPCM,QPCM и иже с ними как раз разрабатывают остальные производители. PCM сейчас есть на страше модели Multiplex Profi 4000. 😛
К слову сказать, цифровые машинки тоже на Мультике придумали! 😃

a-korenev

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 11:22’ post=‘449187’]
Предлагаю эксперимент повторить. Без сканера и с участием РСМ. А то чем черт не шутит, куплю пару IPD-приемников 😃
Я – бедный. И потому за одинаковые деньги я выберу больший функционал. Особенно если в руках лежит одинаково 😃

А зачем вам прм. IPD , они ведь не дешевле PCM , приверженцем которого вы являетесь…

Слепой_Пью
timxotic:

ошибка закралась как раз в Ваше высказывание, - сам принцип постороения сигнала PCM, если так можно сказать, придумали в Multiplexе, - а вот конкретные реализации, такие как SPCM,QPCM и иже с ними как раз разрабатывают остальные производители. PCM сейчас есть на страше модели Multiplex Profi 4000. 😛

Надо погуглить…

a-korenev:

А зачем вам прм. IPD , они ведь не дешевле PCM , приверженцем которого вы являетесь…

Мне вот интересно, вы только делаете вид что меня не понимаете? или действительно не осознаете, что у меня в отличие от вас выбор больше – PPM, IPD, PCM. И это все что я хочу сказать – что любая аппаратура с РСМ предоствляет пользователю БОЛЬШИЙ выбор чем пользоваться, в отличие от Мультиплекса.

timxotic:

ошибка закралась как раз в Ваше высказывание, - сам принцип постороения сигнала PCM, если так можно сказать, придумали в Multiplexе

Погуглил. Ошибались все – PCM был впервые использован Алеком Ривзом, инженером фрнцузского отделения International Telephone & Telegraph в 1937 году.

en.wikipedia.org/wiki/Pulse-code_modulation

Насчет того кто первым из производителей RC аппаратуры стал поддерживать РСМ данных найти не удалось. ПРизнаю неправоту, посыпаю голову пеплом 😊

Реализации РСМ (кроме Futaba PCM G3) описаны здесь: www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm

И выводы там тоже хорошие.

a-korenev:

Как зачем? А если он лучше? Буду пользовать IPD, пульт позволяет. Или РСМ. Пульт и это позволяет 😃 В отличие от мультплиексов 😂

10 months later
Filth1

ребят, подскажите можно ли на cockpit SX поменять местами каналы а именно газ и рысканье на передатчике… на приемнике поменять не могу… 3 и 4 канал

melkii

Попробуй поменять мод2 на другой, там их 8 разных.

a-korenev
Filth1:

еще есть идеи?

Причём тут идеи ? Просто нужно прочитать мануал. А времени на это нет.
P.S. Мануал на русском есть , скачал вроде с ХДВ . Если нужен , то в личку…

a-korenev

…14.3.2. Установка режима джойстиков
(какая ручка какая функция)
Меню: (SETUP, MODEL) MODE
Режим джойстиков определяет какой орган управления
какой функцией будет управлять-элероны, элеватор, рудер,
газ и спойлер. Возможно восемь режимов.
В режимах с 1 по 4 газ назначен на стик а спойлер на пра
вый слайдер. В режимах с 5 по 8 назначение для элеронов/
элеватора/рудера идентичны, но спойлер и газ меняются
местами, т.е. спойлер управляется стиком…
Это?

Filth1

неа не это! по ходу нельзя. Просто хотел его приаттачить к ламе! но там на приемнике перепутанно. А мануал я прочитал от корки до корки. смена режимов ничего не дает подходящего. (попробовал в первую очередь.)