Клубная полоса в Ульянково.
Жжете там конкретно) Спасибо за видео.
Благодарю за отзывы о вкусном шашлыке!
А ветка и впрямь ожила!
Надо чаще встречаться 😃
Так скоро места не хватит на всех в поле 😃
Теперь будем больше освещать все мероприятия и тусы!
Мне не сложно.
Вот еще один линк.
😉
Благодарю за отзывы о вкусном шашлыке!
А ветка и впрямь ожила!
Надо чаще встречаться 😃
Так скоро места не хватит на всех в поле 😃
Теперь будем больше освещать все мероприятия и тусы!
Мне не сложно.
Продолжаем с информацией по полетушкам в выходные.
Видео далее.
В данном 9 ветке все как то более с авиа темой побольше получается.
По вертикам в предыдущей 8 ветке глядите если чего!
😉
Вчера, 30 июня, очень великолепно всё сложилось!
И погода супер была, и компания собралась душевная, и полетали отлично!
Первый раз живьём в деле увидел заряженную под 12s шетисотку (вертолёт Никиты Карянина).
Очень впечатлило! Беспредельная правильно организованная мощь!
Особенно в руках Алексея Шитова…
Вчера, 30 июня, очень великолепно всё сложилось!
И погода супер была, и компания собралась душевная, и полетали отлично!
Первый раз живьём в деле увидел заряженную под 12s шетисотку (вертолёт Никиты Карянина).
Очень впечатлило! Беспредельная правильно организованная мощь!
Особенно в руках Алексея Шитова…
МОщ точно беспредельная 😃😃😃 тольо ей надо правильно научиться управлять… у меня пока это с трудо получается… ну дело во времени, тренировках в симе и частых полетах в Ульянково… добираться до вас не оч близко нам… вчера засекли… 80 км в один конец…😵
Подниму насущную, но не авиационную тему: про дорогу от деревни Ульянково до ВПП.
Эти раздолбанные 500-600 метров иногда (после дождя) становятся препятствием для въезда-выезда
и уже многие коллеги крепко садились там на брюхо.
Вчера разговаривал с Михаилом на эту тему. Решения напрашивается само собой:
сделать дорогу от деревни до ВПП из дорожных бетонных плит.
Тогда наша полоса станет действительно всесезонной. Простая калькуляция даёт следующее.
На 600 метров дороги надо 400 плит (3м*1,2м или 3*1,5); бэушные плиты стоят 500-600 рублей штука.
Это примерено 240 000 руб. Работа по подготовке котлована, засыпка подушки из песка и гравия,
укладка плит – примерно 200-300 тысяч. Итого получаем смету примерно в 500 000 рэ.
Не очень страшный объём инвестиций.
Есть ли желающие поучаствовать в данном строительном проекте?
Я готов выступить якорным инвестором.
Если поймём, что сумма набирается, попросим Михаила нанять вменяемого подрядчика
и спокойно в летний сезон сделать дорогу. И летать будем круглый год с комфортом! Не обращая внимания на погоду!
Господа, можно напроситься на помощь в настройке аппы? (Futaba 2.4/Predator Gas) Что-то запутался я с руддерами, микшерами и прочей кухней =(
Извините! не могу выложить все фотки… по ссылкам на фотках можно просмотреть весь альбом…
«IMG_4688» на Яндекс.Фотках
«IMG_4695» на Яндекс.Фотках
«IMG_4703» на Яндекс.Фотках
«IMG_4704» на Яндекс.Фотках
«IMG_4711» на Яндекс.Фотках
«IMG_4717» на Яндекс.Фотках
«IMG_4724» на Яндекс.Фотках
«IMG_4727» на Яндекс.Фотках
«IMG_4733» на Яндекс.Фотках
«IMG_4734» на Яндекс.Фотках
«IMG_4737» на Яндекс.Фотках
«IMG_4750» на Яндекс.Фотках
«IMG_4752» на Яндекс.Фотках
«IMG_4755» на Яндекс.Фотках
«IMG_4759» на Яндекс.Фотках
«IMG_4759» на Яндекс.Фотках
«IMG_4764» на Яндекс.Фотках
«IMG_4767» на Яндекс.Фотках
«IMG_4775» на Яндекс.Фотках
«IMG_4778» на Яндекс.Фотках
«IMG_4789» на Яндекс.Фотках
«IMG_4820» на Яндекс.Фотках
«IMG_4823» на Яндекс.Фотках
«IMG_4853» на Яндекс.Фотках
«IMG_4860» на Яндекс.Фотках
«IMG_4880» на Яндекс.Фотках
Подниму насущную, но не авиационную тему: про дорогу от деревни Ульянково до ВПП.
Помнится, Михаил упоминал, что дорогу строить ему не дадут, мысли у него были. Считаем дальше. Любые инвестиции не принимают мотивацию “для красоты” (в т.ч. личного удобства) Инвестиции должны окупаться. А 500 килорублей торопиться с окупаемостью не будут. Даже исходя из энтузиазма N-ного количества членов клуба, если допустить окупаемость в ноль, и при учете годовой затратной части бюджета полосы около 200-250 килоруб. - извините, лучше я пешком. К тому же, эту бетонку не изолировать, по ней пойдет сельхозтехника (а это дороге не на пользу), лошади с ближайшей конюшни, которые очень быстро покроют ее толстым-толстым слоем шоколада:). В-общем, считаю нецелесообразным.
P.S. Все мы в нашей необъятной Родине немного предприниматели, но беда в том, что почти все находимся на стадии первоначального накопления капитала и не доросли до меценатства.
Первое Большое спасибо Никите за отличные фотографии!
Второе Большое спасибо Евгению за лаконичное и убедительное закрытие темы про дорогу.
Коротко, ясно и убедительно!
Извиняйте что так долго… Но вот видео отчет:
rutube.ru/tracks/3316070.html?v=5fbf9cc597c461fbef…
rutube.ru/tracks/3316065.html?v=104fa086e1c5f50ce6…
rutube.ru/tracks/3316063.html?v=a45ebd436807f6d353…
rutube.ru/tracks/3316057.html?v=05192b2ef7f551a310…
rutube.ru/tracks/3316004.html?v=40fc74e3b6e0adaf63…
Доехал сегодня до полосы в Ульянково, дай думаю приобщусь к аэротусовке… Хотелось верт приподнять от земли.
Но не тут-то было - плати, говорят, 5000руб! А лучше 10 000руб. и тогда модель тут хранить можешь…
А как же разовые посещения (200р.) про которые написано на форуме, спрашиваю?
То было давно, мы посоветовались и теперь вот так.
В итоге пришлось развернуться и пилить обратно.
К чему я это - если изменились условия посещения полосы, сообщайте об этом массам. Чтоб подобных неприятных сюрпризов не случалось.
Да блин грустно слышать такие новости от самой продвинутой вертолетной площадки!
Этой новости уже год не меньше.
На сколько я знаю разовые билеты для ознакомления.
Пришел полетал, понравилось, тогда покупай абонемент.
Вполне логично, учитывая сколько всего делается.
Речь как раз и шла о пробном посещении - впервые приехал.
Но нет, только после покупки абонемента.
Да уж… оч жаль! я бы каждый день там летал… НООО… нам до Ульянково почти 80 км. ехать… из Щербинки… это другой край планеты… Да и приезжали мы редко… блин… 😦😦😦 может просто надо было поднять стоимость разового посещения?!
Вот это новости! Я каждый раз платил по 200 денег, т.к. в силу различных обстоятельств не могу выезжать часто. Кто-нить может подтвердить/ опровергнуть/ разъяснить???
Спасибо.
Вообще в Ульянково достаточно демократичная обстановка и все вопросы достаточно просто решаются. Честно говоря сильно удивлен , что было кого то оттуда отфутболили и не дали полетать. Насколько я знаю ребята из Щербинки не раз приезжали к нам в гости подлетнуть да и думаю приедут обязательно еще, никогда таких проблем не было и думаю не будет.
Сегодня трагичеcки погиб наш товарищ, друг и просто хороший человек Андрей Демчук.
Как? Что случилось?
…
Не вериться совсем…
Как? Что случилось?
…
Не вериться совсем…
В личке.
…