Вертолетчики в Омске, отзовитесь!!!!!
иногда идешь на поле с мыслью, хорошо бы в сборе аппарат домой принести а не в пакете ))
А в каком районе живеш?
Я сегодня буду сына учить возле дома, можеш подъехать 😃
Сможеш конечно если есть хоть какойто опыт на соосниках, при условии, что там было пропорциональное управлене… но шасси крестиком из подручных средств обязательно, и не взлетать выше 10-20 см… а то потом долго придется ждать зап части… а еще лучше их сразу заказать… А кто настраивал верт?..
Верт RTF, настраивать ничего не нужно, брал ртф именно потому что нет опыта в сборке и настройке, хочется сразу “управлять мечтой” 😃
А какие детали нужно заранее заказать?
А в каком районе живеш?
Я сегодня буду сына учить возле дома, можеш подъехать 😃
Я живу в районе аэропорта (12 декабря), но подъеду в любой район, лишь бы по времени удобно было обоим 😃
ну я первый раз лопасти покоцал ) авиация как и радиомоделизм продразумевает адского терпения ))
а вот с терпением у меня большие проблемы )))) я с трудом дождался прихода вертолета и просто так вот равнодушно дома ходить мимо него не в моих силах ))) вчера естессно в заднице свербило, таки подключил все, включил его, повертел лопастями, сервами, кота с женой попугал свистом лопастей и вырубил.
“управлять мечтой”
Это только Тойотой.
Это только Тойотой.
ну ей-то я уже управляю )) хочу еще и авиа-мечтой управлять 😃
Подскажите а чем мне могут помочь тренировочные шасси? они уберегут вертолет от краша или с ними он устойчивее? Зачем они?
и может быть можно сделать из подручных средств пока едут “нормальные”?
они уберегут вертолет от краша
От завала при взлете.
От завала при взлете.
Спасибо, понял 😃
Часто ртф надо регулировать… Проверить все подтянуть это обязательно…
Всегда.
Вот для этого и нужно присутствие профи, чтобы натыкал меня носом куда надо 😁😆
а вот с терпением у меня большие проблемы )))) я с трудом дождался прихода вертолета и просто так вот равнодушно дома ходить мимо него не в моих силах ))) вчера естессно в заднице свербило
А при отсутствии терпения будете ходить мимо пакета с обломками того, что так долго ждали. Это не шутка.
А что прям всегда новички в первый же раз разбивают верт?
99.9% случаев.
Поймите, управление вертолетом классической схемы довольно сильно отличается от управления соосником.
Ну, учитывая Ваше стремление поскорее его “запустить”, Вы это скоро сами поймете 😃
Сегодня встретились с Юрием, спасибо ему огромное за краткий ликбез, он проверил вертолет в целом и его настройки, по его словам все в норме 😃 Сделал несколько взлетов и я уехал пробовать самостоятельно взлететь, но так и не получилось ))) Насколько легко и просто у Юрия вертолет поднимался вверх просто поразительно для меня…буду дальше учиться.
Скажите а где и в какое время проводятся встречи авиа-моделистов?
Еще немного про прошлые выходные:
20 мая в Калачево “OPEN PYLON-2012” фотоотчет
20 мая в Калачево: панорама со змея
20 мая в Калачево: видео с квадрокоптера
Побывал вчера на встрече, очень рад был познакомиться с ребятами, надеюсь на дальнейшее общение. И спасибо за бесценные советы 😉
Немного видео с субботних полетов 😃
www.youtube.com/playlist?list=PLB75629F5B2A48690
у кого есть:
Servo Gear Set of DS510 (Item No:HSP51031)
и\или
600PRO Ball Link (Item No:H60222)
Просьба продать\дать на время (придет посылка - верну)
…субботние развлекухи…
www.youtube.com/playlist?list=PL753015CC2E90B54D
p.s. че-т имхо телефон круче снимает, чем камера…
…субботние развлекухи…
www.youtube.com/playlist?list=PL753015CC2E90B54Dp.s. че-т имхо телефон круче снимает, чем камера…
Да уж развлеклись неплохо особенно в последнем ролике. По ходу либо хвостовой вал накрылся или тяга отсоединилась от сервы.
второй раз срезало конические передние шестерни 😦 Ищу решение.
Может зазор большой? или вал подклинивает?
По ходу либо хвостовой вал накрылся или тяга отсоединилась от сервы.
Все что угодно могло быть.
От передачи на хвост, слайдер, серва и тяга. Но вот обороты, как то медленно нарастали.
При обрыве механической связи, практически мгновенное увеличение оборотов.
Я бы думал в сторону серво или слайдера.
Много зависит от того, что и как хотел сделать пилот. От положения стика.
второй раз срезало конические передние шестерни 😦 Ищу решение.
Да ну…, так плохо?