полеты в юао (г. щербинка)
Батареи были E-Flite toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=24… довольно известный производитель у меня эти батареи отработали верой и правдой с ноября даже намека на вздутие не было при максимальных токах! Будем разбираться!
2 All: мда… У меня до сих пор истерика!!! Угагага. Я вот после подумал, а, что если б в кармане лежали? Уууу… Ещё б веселей было. Я б потом всю жизнь смеялся бы по поводу и без повода тоже 😁
Ментов к счатью рядом не оказалось, но на меня смотрели как будто я террорист номер 1
Представьте себе картину взрывающегося верта посреди улицы, а потом как ни в чём не бывало я подхожу и забираю остатки.
Верт Blade 400.
Я так подумал, что лучше я останусь в зрителях. Так безопасней и нервы в порядке 😃
Ну его на…
с чего она могла взорваться то, на ровном месте. КЗ только?!..
или же проткнулась чем нибудь, что тоже мало вероятно наверное
Жесть. а прикинь я б тя до дома повез…
ВАРИАНТ №1: Едим мы значит, такие на позитиве по Каширке, и тут шипение, и мы оба путаем, ты хватаешь верт и выкидываешь его в окно, взади едущие люди точно подумали бы, что ты АСС пилотажа с телеги будешь им управлять, а он еще и взрывается и разлетается, но тут вобще все бы подумали что это такая фича 😃))
ВАРИАНТ №2: Едим мы значит, такие на позитиве, музон играет, саб качает, шипения не слышим, учуяли странный запах, пока догнали от чего он, и тут КуякС в телеге прям на ходу, и ППЦ моми лобовым - боковым стеклам, взади едущие люди - подумали бы ниКуя се ребята че исполнили, взорвали свою телегу прямо изнутри и вспомнили бы передачу из МТV про двух безбашенных извращенцев, и мы в оглушенно-шоковом состояни по дороге домой въезжаем в парк Коломенский через 6-ти метровые чугунные ворота 😃))
ВАРИАНТ №3: Ыыыыыыыыы, полетали кароч 😃))
Да блин… оч обидно… батарея скорее всего каратнула контактами… нужно оч аккуратно укладывать контакты…
Эксплуатация и меры предосторожности
Можно с уверенностью сказать, что литий-полимерные аккумуляторы самые «нежные» аккумуляторы из существующих, то есть требуют обязательного соблюдения нескольких несложных, но обязательных правил, из-за несоблюдения которых случается или пожар, или аккумулятор «умирает».
Перечислим их в порядке убывания опасности:
1.Заряд до напряжения, превышающего 4.20 вольт/банку.
2.Короткое замыкание аккумулятора.
3.Разряд токами, превышающими нагрузочную способность или нагревающими аккумулятор выше 60°С.
4.Разряд ниже напряжения 3.00 вольта/банку.
5.Нагрев аккумулятора выше 60°С.
6.Разгерметизация аккумулятора.
7.Хранение в разряженном состоянии.
Невыполнение первых трех пунктов приводит к пожару, всех остальных - к полной или частичной потере емкости.
ИМХО: Произошло короткое замыкание акка и скорее всего штекер попал между металлической тягой сервы автомата перекоса.
З.Ы. Ли-Польки вожу строго в металлической банке, и не с проста …
Мда, если б в машине было б, совсем ахтунг.
Обидно, досадно, но ладно:)
Да один Аллах ведает с чего она так плохо ся повела.
Вощем я потихоньку прихожу в себя.
Но скажем коротнуть она явно не могла! На банке припаян Т образный разъем т/е розетка, представляете если в бытовой электрике все перевернуть во веселуха будет вместо розетки вилка, а на вилке 220 вольт! Вообще в моей практике такое впервые!!! домыслы, предположения я в шоке!
В Московском метро не только батарейки, люди - “взрываются” 😃
Алик, не переживай, будешь летать полюбому, учись пока на симе, будет день - будет пища 😃
Да я не переживаю.😉
Просто обидно, что верт даже не поднял ни разу.😛 Да собственно я, если честно не расстраиваюсь даже.😁 Значит так должно было быть.😈
ЗЫ У меня вообще изначально не заладилось с вертолётным хобби. Нус, тогда будем спускаться с небес на землю😇
Не сдавайся… востанавливай верт… прото вертолетное хобби сильно отличается от земного… За вертом нуже очень тчательный уход… нежно все досконально знать в своем верте чтоб быть уверенно в нем на 100%… нужно аккуратно собирать, летать и переносить его… малейший люфт, немного раскрутился или ослаб винт, не отбалансировал правильно… и все… верт падает камнем в землю… нужно просто быть крапотливым и аккуратным… я после нитроМобиля тоже долго привыкал к этому хобби… бил и бил верт… а потом надоело… бить… 😃😃😃
Не сдавайся… востанавливай верт… прото вертолетное хобби сильно отличается от земного… За вертом нуже очень тчательный уход… нежно все досконально знать в своем верте чтоб быть уверенно в нем на 100%… нужно аккуратно собирать, летать и переносить его… малейший люфт, немного раскрутился или ослаб винт, не отбалансировал правильно… и все… верт падает камнем в землю… нужно просто быть крапотливым и аккуратным… я после нитроМобиля тоже долго привыкал к этому хобби… бил и бил верт… а потом надоело… бить… 😃😃😃
Cпасибо за поддержку 😃
Я уже начинаю реставрацию.😃 Подсчитал убытки:o Постараюсь взять себя в руки и довести до ума верт;)
Cпасибо за поддержку 😃
Я уже начинаю реставрацию.😃 Подсчитал убытки:o Постараюсь взять себя в руки и довести до ума верт;)
Можно и с другой стороны посмотреть: появился хороший повод для полного апгрейда и капитального Т.О. -подготовка к сезону.
з.ы. И всё так не плохо бы выяснить причину этого пиз…,недоразумения…😵
Kirrr ну в приципе да, а стоит ли? теперь думаю о покупке либо клона либо пустой тушки тирекса. Но чуток позже, ща пока финансово-половой кризис 😁 При повторном осмотре оказалось, что вся электроника цела. Так, что пока думаю.
чинись и тренируйся… Через выходные чтоб уже 3д показал 😃😃😃😃
Какие планы на эти выходные? Шебанцево, или же можно проехать на наше поле? Вроде подморозило.
завтра решим… куда поехать на выходных… есть еще одно поле… до него поближе ехать, чем до шебанцево… 😃😃😃😃
Для меня Щебанцево - прикольный вариант, по каширке 30 мин и я на месте 😃
Сегодня был в Шебанцево облетал T REX сА 450 после апгрейда летает просто СУУУПЕР и подлетнул на 500 ке без флайбара ЧУМАА!!! Я думаю к выходным там все растает так что ВАРИАНТ на выходные! Макс есть инфа для тебя по настройкам верта звони объясню!
Оооо как, прикольно.
Вечерком звякну, чтобы сразу настроить на вертушке 😃
завтра решим… куда поехать на выходных… есть еще одно поле… до него поближе ехать, чем до шебанцево… 😃😃😃😃
Это где такое в наших краях?. Скинь точку на карте?..