Вертолётчики в CВАО

pro-peller
KAPACb:

кастл на логе был приговорен сгореть

да если бы он в полете сгорел, я бы понял, а так то какого хрена, подрубить не успел, только разъемами коснулся и как фиганет, искры, дымовуха, хт90 расплавились контакты…

KAPACb:

с геной странно

заводишь пишет 0, втыкаешь БП только стартует, тут же отрубает и пишет F

Банзай
pro-peller:

да если бы он в полете сгорел, я бы понял, а так то какого хрена, подрубить не успел, только разъемами коснулся и как фиганет, искры, дымовуха, хт90 расплавились контакты…

Проверь масло, у нашего такое было. У них защита стоит от сухого картера. Если мало масла долей и я думаю на 80% что в этом причина
заводишь пишет 0, втыкаешь БП только стартует, тут же отрубает и пишет F

Проверь масло, у нашего такое было. У них защита стоит от сухого картера. Если мало масла долей и я думаю на 80% что в этом причина

pro-peller
Банзай:

Проверь масло, у нашего такое было. У них защита стоит от сухого картера.

у нас 2х тактник, масло с бензом миксуется в канистре заранее.

KAPACb

Позапускали вертолетики,покосили поляну,наснимали фотообоев - не зря короче время провели.

pro-peller

ну я так посмотрел вы круто провели время, завидую(((

как там молодежь отлетала?

jakob291

Молодежь увезла все вертолеты целиком)
Для меня лично это уже неплохо. И болтает уже не по всей поляне, а только по половине 😃

KAPACb

Молодежь дает прикурить ,а вот мы стареем. Приложил атома метров с пяти ,но сработал “парашют” - отряхнул и дальше полетел. А на гобелене при посадке чирнул лопастью по взлетке - в минусе редуктор сервы.Но уже поменял и даже успел вечером доехать до поля подлетнуть и проверить. Надо еще чутка потретинировать полупирофлип на авторатации в симе. 😃

pro-peller

блин как меня нету так у них туса, пилотов понаехало, куча разных вертов, даже девушка симпатишная была)))

jakob291:

Молодежь увезла все вертолеты целиком)

молодцы ребята, скоро нас переплюнете)))

KAPACb

Барышня хотела со мной майками поменяться,но мне командный дух не позволил.😃

pro-peller
KAPACb:

командный дух

какой такой дух? ты у нас пока один на гобелене летаешь) если только дух команды SAB…

KAPACb

Да вот пока отбраковку тока закончил.Ща гляну що где есть 😃

pro-peller
KAPACb:

отбраковку тока закончил

Без фаталити?

KAPACb

Не хватает только одной ноги,2х качалок и рычага цапфы. Считай что отделался легким испугом. 95е лопасти уже отправил в отстойник 😃

karabox

Такой срыв бывает если сильно упали обороты ОР. К примеру ты ему ввалил туда, потом там резко остановка и обратно дал положительных - обороты совсем упали и хвост свенуло. Очень сомнительно что твоё двигло стухло под нагрузкой, по звуку все нормально, но не механическое же заклинивание явилось причиной краша. Может регуль налажал, что там в логах у него ?

KAPACb

По логам ток даже в пике не дошел до максимального.Пиньон,шкив ,и ремень мотора не прокручивались.Заклинивать вроде бы тоже нечему.

pro-peller

все гораздо банальней, при первом подлете покоцал стоковые лопасти ХР 105мм, а заменили на 95мм, чуйки на хвост не добавляли, ну и держи лови…

Aleks_177

да уж облетали (((( … Сопереживаю с вами…

pro-peller

О, Лёх, ты то Кбар себе поставил? Облетал?

Aleks_177

как то не до этого… лежит. ждёт своего часа…времени ни на что не хватает…(((((