Вертолётчики в CВАО

KAPACb

Не хватает только одной ноги,2х качалок и рычага цапфы. Считай что отделался легким испугом. 95е лопасти уже отправил в отстойник 😃

karabox

Такой срыв бывает если сильно упали обороты ОР. К примеру ты ему ввалил туда, потом там резко остановка и обратно дал положительных - обороты совсем упали и хвост свенуло. Очень сомнительно что твоё двигло стухло под нагрузкой, по звуку все нормально, но не механическое же заклинивание явилось причиной краша. Может регуль налажал, что там в логах у него ?

KAPACb

По логам ток даже в пике не дошел до максимального.Пиньон,шкив ,и ремень мотора не прокручивались.Заклинивать вроде бы тоже нечему.

pro-peller

все гораздо банальней, при первом подлете покоцал стоковые лопасти ХР 105мм, а заменили на 95мм, чуйки на хвост не добавляли, ну и держи лови…

Aleks_177

да уж облетали (((( … Сопереживаю с вами…

pro-peller

О, Лёх, ты то Кбар себе поставил? Облетал?

Aleks_177

как то не до этого… лежит. ждёт своего часа…времени ни на что не хватает…(((((

KAPACb
pro-peller:

Ну чё “Березка” завтра жжжем?

Я предлагаю запаливать с 13-00.Ну или чуть раньше 😃 Ты главное с дачи не забудь приехать.

KAPACb

Погода шикарная,летали замечательно.Яша,засмотревшись на Надю,вместо IDLE2 врубил заднюю и порвал сцепление 😃 В остальном без происшествий.

pro-peller
KAPACb:

Яша,засмотревшись на Надю,вместо IDLE2 врубил заднюю и порвал сцепление

Первым делом, первым делом вертолеты)))
Ну а если серьезно то такое видел в первый раз, хоть и сам старый ДВСник, странно что не слизало сначала шестерню ОР.

KAPACb

Жаль этого момента на видео нет,выглядело очень страшно 😃

jakob291

Да на самом деле ничего страшного не случилось) Вертолет на полном газу, я держу его за лопасти, потом Виктор подошел и заглушил двигло. И понесло паленым сцеплением)
Но зато я надолго запомню как нельзя делать)

Vermin

Да простят меня форумчане за непрочитанные полностью 25 страниц топика 😃

Ребята, подскажите, есть в нашем округе сейчас где полетать неподалеку от ВДНХ? Кто где летает?😃
Я все как-то на nCPx дома, хочется уже на свежий Московский воздух:) На 450ке пару раз выбирался в Лосиный остров к ЛЭП, но там весьмааа неудобно.

pro-peller
Vermin:

неподалеку от меня

ну так дерзайте!