Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.10.2009 до 31.12.2009)

aarc
pxkeeper:

Други мои, возможно это не ново для кого то, но только сегодня открыл для себя эту методу. Все сработало на 5 баллов, поэтому спешу поделиться…

Действую примерно так же, но двигаюсь по голове снизу вверх, от тарелки к цапфам. Но для начала проверяю, что длина линков от серв к тарелке совпадает с инструкцией. Для пущей важности проверяю, что среднее положение тарелки на валу соответствует среднему положению стика шага. Дальше ровняю нижние и верхние миксеры в горизонт при среднем положении стика шага, ну а углы лопастей подравниваю тягами по инструкции по устранению бабочки (для разных вертолетов немного способ устранения бабочки немного отличается, но в целом идея одна и таже: изменить угол атаки одной лопасти относительно другой). При выравнивании миксеров и шагов сразу кручу качалки на равное кол-во оборотов на каждой стороне головы. Обычно после этого бабочка если и есть, то правится 1-2 оборотами тяги.

Хороших полетов 😃

incomer:

Да вот, и без скидок не дорого www.heliguy.com/Flight-Simula...ght-simulator/

Дешевле только б/у 😃 Свой феникс брал на квике, но там та же цена, что и на хелигае: $111.

Grach
Brio:

Вот скоко надо летать на симе, чтоб потом летать в реале?
Расскажите из личного опыта 😃

А как обстоят дела в реале? страшно вообще верт поднимать или делать фигуры?
Если первое, то в симуляторе нужно главным образом отрабатывать висение. Всеми возможными сторонами. Мне это понравилось делать так: ставлю упражнение с шариками и лопаю их сначала хвостом к себе, потом боками, кабиной. Затем можно поворачиваться (один левым боком, другой правым, и т.п.) Все то же самое для инверта. Считаю сторону отработанной, когда получается свободно щелкать шары, разговаривая с женой 😉

Brio

Получил посылку с хоббисити 😃

Реально порадовал инструмент для снятия тяг! Думал, что за такие деньги будет китайский ширпотреп, а нифига подобного! Токо вот одевать их им еще непринаровился.
Лопасти ниче так на вид для 500ки. Сравню с родными. Купил 2 индикатора напряжений побаночных.
Купил бортовой индикатор состояния заряда акку на 6s и еще один на 3s. Теперь вот думаю как лучше сделать для определения состояния свдоенных 3s акку - то ли на баланс разъем каждого вешать индикатор для 3s, то ли один общий на выходе на 6s.
Еще приобрел декали на флайбар.

Теперь на днях осталось дождаться вторую посылку с шестернями и можно в бой!

Хм. Кстати, я не заказывал эти желтые декали (или как их там). Видимо хоббисити в подарок положил!! 😃 Пустячок а приятно!

Правда был и непрятный инцидент. На почте при получении послылки работница почты сказала что с меня 16 руб за перевес, что якобы на такие посылки мах вес 500 грамм (у меня было 800). Я с недоумением заметил, что посылка уже оплачена, она лишь усмехнулась и со снисходительным тоном сказал что “ничего не надо”.
Мне не жалко было и 100 руб, но почему я должен платить дважды? Я был не прав ? 😃

Гы. Вот облом. Лопасти эти в местах установки в цапфы уже как раз на ширину проставочных шайб, а шайбы у меня на хвосте использованы 😦

roytman

Такие шайбы я думаю можно найти в магазинах МЕТИЗЫ, либо заказывать в модельных магазинах, но придется ждать их.
Что касается лопастей этих-другу не понравились они, в отличии от 325 этой же фирмы, которые более менее летают, эти друг сразу выкинул. Обязательно сбалансируй их кстати.
И зря зиппи взял, там щас гораздо интереснее паки есть, а зиппи дохнут вроде как быстро в последнее время, туринги с ринами получше должны быть.
Что касается перевеса-это не твои проблемы, меня тоже пытались с этим подколоть в последний раз, на что тетка была послана далеко и на долго. Там приняли на отправку-так какие тогда ко мне вопросы могут быть, ведь все уже оплачено.

Brio

Вопросы могут быть токо в отличии нашей почтовый системы от китайской…

По поводу лопастей - будем поглядеть! Балансировать не чем и не умею. Подлетну, а там уже видно будет. Может и откажусь от них.

Шайбы думаю что найду. На строй рынок на мкаде поеду.

Пак взял один в пару к моему одному зиппи. Дальше попробую рино как-нить. А вот туринги, для меня лично, себя еще не оправдали…

P.S. Цитирование с таким количеством фоток сильно загромождает ответ 😦

roytman

Ну с почтой хз вообщем.
Дело в том, что несбалансированные лопасти убивают подши, и лучше сразу их сбалансировать. Простейший способ где-то описывал Кирилл. Берем винт по ширине отверстия в лопастях, лопасти фиксируем гайками и шайбами на этом винте, ставим лопасти параллельно земле и винт между двух подставок “подвешиваем”. Какая лопасть перевесит, та и тяжелее. И не забудь в начале центрмассы лопасти найти.

Brio

не могу найти по форуму , а где купить ленту для балансировки ? 😦

Maxwell
Brio:

не могу найти по форуму , а где купить ленту для балансировки ? 😦

Если нет специальной ленты, то обычная изолента спасет.

Grach
Brio:

где купить ленту для балансировки?

Обычный прозрачный скотч тебе поможет 😉

Макс написал первым. Как удалить сообщение не пойму.

Brio

а он не будет при таких оборотах отлетать? 😃
у меня послед раз отелетл скотч 😦

roytman
Brio:

Я изолентой балансировал. Балансировочная лента есть у рсротора, но щас нету в наличии, написано, что ожидается.

Grach
Brio:

Какой скотч отлетел? Малярный может быть. А нормальный слабо верится, что может отлететь. Только лучше наматывать так, чтобы конец болтался по потоку воздуха, а не против.

pxkeeper
Brio:

Используй обычную ПВХ изоленту, лучше ЗМ если найдешь или какую то с хорошим липким слоем. Ничего не отлетает, но можно предварительно обезжирить место наклейки 😉

oshirnin

Предпочитаю пользоваться балансировочной лентой Хели-Макс, красненькой. В р-р-ре была.

Brio

Отлетел обычный изоляционный

pxkeeper
oshirnin:

Предпочитаю пользоваться балансировочной лентой Хели-Макс, красненькой. В р-р-ре была.

А мне сказали, что это не балансировочная лента, а лента, что б бабочку смотреть удобнее было…😉

incomer
Brio:

Купил 2 индикатора напряжений побаночных.
Купил бортовой индикатор состояния заряда акку на 6s и еще один на 3s. Теперь вот думаю как лучше сделать для определения состояния свдоенных 3s акку - то ли на баланс разъем каждого вешать индикатор для 3s, то ли один общий на выходе на 6s.

Надо было спросить совета и вместо кучки этого дерьма, огоньки которой можно рссмотреть только ночью, и то, в упор, купить один нормальный индикатор со сверхярким светодиодом, причем в Москве.

Удачи

Brio

incomer, зря Вы так.
Я же с таким же точно летал на 450м и все отлично видно. + там довольно таки громкий звуковой индикатор помимо светодиода.
Ну да поглядим! Быть может 500ка рычит больше 450го и я мало чего услышу

oshirnin
pxkeeper:

А мне сказали, что это не балансировочная лента, а лента, что б бабочку смотреть удобнее было…😉

Думаю так и есть, ибо на упаковке написано Tracking Tape. Однако пользуюсь ей на всех вертах и ни разу не отваливалась. Обязательно заканчиваю мотать так, чтобы потоком не отрывало.

aarc
roytman:

в отличии от 325 этой же фирмы,

простите, какой “этой же”?

roytman
aarc:

простите, какой “этой же”?

Названия не знаю, но такой же расцветки. Я более чем уверен, что это одна и та же фирма делает.