Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.01.2009 до 30.06.2009)
Насколько я помню, для почтовых отправлений - 30 % от превышения (свыше 10 тысяч). Соответственно, 16 тыс. инвойс - пошлина исчисляется как 16-10=6 тыс. 6*0,3= 1,8 тыс.
Понял, спасибо. Надо поломать голову над тем, просить занизить инвойс или нет… А что будет если задержат посылку с заниженным инвойсом и обнаружат то что он реально занижен? Большой штраф?
Дмитрий, видите ли, если возьмут за … вариантов масса. Для себя я решил - с учетом того, что айркрафт-уорлд инвойс не занижает;) укажу реальную стоимость и сразу буду готовиться потерять полдня и несколько денег на таможне.
надо понять что это за варианты, может то на то получится
Тащили с Кириллом посыли по 920$ , а инвойс выставили 250 😃 -проскочило нормально, но это потому, что по совету бывалых везли обычной почтой…
Теорию вероятности изучали ?
Лучше эти варианты на себе не проверять. Я по работе с разными госорганами постоянно сталкиваюсь, в т.ч. и с таможней. В общем, не советую… лучше быть готовым к уплате пошлины.
При этом если есть возможность грамотно скорректировать инвойс - надо пользоваться
Обычной почтой? Хм, если учесть что она иногда посылки теряет, то посылку в 600 баксов не хочется потерять((( Кстати как понять, включена страховка в этот вид доставки или нет?
Заказывал 2 посылки по 400-420 USD с хелидиректа, инвойс не просил занижать, они автоматом 100-150 USD ставили. Страховку обычно отдельными галками ставишь. Заказывал обычной почтой, первая прошла без задержек, вторая месяц пролежала на почте по причине кривизны рук таможенников. Не правильно списали с посылки фамилию и адрес. При обращении на почту (4 раза) не находили, т.к. ФИО было указано не правильно. Сегодня заказал еще одну на 530, по плану ожидаю через 2 недели.
… А что будет если задержат посылку с заниженным инвойсом и обнаружат то что он реально занижен? Большой штраф?
Такие темы не для открытых форумов…и как бы не в теме ветки, конечно… 😉 Скажем так…ты ж не оружием торгуешь и не наркоту возишь…ты для себя любимого -везешь вертолетик…так, что все, все понимают… Если ты на таможне, каждую неделю светишся с 5кг посылкой размером с коробку телевизора, с кучей мелкоты в инвойсе за 100 баксов - вопрос зададут…Если один раз в пол года везешь посылочку размером с дипломат…- да флаг тебе в авиомодельные руки… Карочи…не грузись…Вписывай инвойс в допустимые рамки и не парься…
Сегодня полетали!!! С утра(около12), часа два, отлетывали на электричках…Рейв в руках aarc творил чудеса… вновь настроенная 450ка pxkeepera удивляла плавностью полета, но Кирилл редко уезжает с поля с целой 450кой… и таки сгубил машинку воткнув в землю с потерей ориентации… мои 5 акков кончились незаметно быстро… В итоге когда aarc покинул поле - мы с Кириллом завели двскиB-)…летали… летали…летали …летали… и собрались домой только после того как у меня кончился галлон топлива, а Кирилл, не переставая удивлять своими возможностями 3D (особенно эффектно смотрелись полеты хвостом вперед в инверте)- просто устал летать!!! КРАСОТА!!!
Я по работе с разными госорганами постоянно сталкиваюсь, в т.ч. и с таможней. В общем, не советую… лучше быть готовым к уплате пошлины.
С юр. лицом таможня действительно готово поработать, от частников в этом плане им меньше толку. Как ГАИшникам - останавливать за мелкое нарушение и получить 50 рублей или лучше поймать крупную рыбу, лучше пьяную, и получить в сотни раз больше.
А посылки все теряют, не только обычная почта, чудес ведь не бывает 😉 Как говорится, не терят тот, кто ничего не отправляет. Но на тот случай есть страховка отправлений. В американских магазинах страховка это правило. У китайцев на хоббисити в правилах записано, что если не получили посылку через 45 дней, то нужно у ним обратиться, они дадут запрос в их местную почту и если те подтвердят, что посылка потеряна, то отправят новую или вернут деньги. Не возвращают деньги только за посылки с неправильным адресом или те, которые получатель не забрал на своей почте.
ясно, спасибо всем за ответы, буду заказывать скоро))) А то раньше заказывал все время меньше 10000 и не парился, а тут как-то без информации тяжко)))
А я сегодня вместо полетов рыбачил)))) Выловили 25 кг примерно, карп и щука. Большую часть отпустили, куда ее девать-то)))
просто устал летать!!! КРАСОТА!!!
Ай, молодцы! Таки сегодня оторвались на ДВС-ках! 😃
Тащили с Кириллом посыли по 920$ , а инвойс выставили 250 😃 -проскочило нормально, но это потому, что по совету бывалых везли обычной почтой…
Ээээ… я такого не возил… всегда в сумму укладываюсь 😉 Один раз вот не уложился и заплатил налог 7000 руб…
Господа, сени на соловьиный через часик никто не собирается?
Сегодня на Соловьином даже тесновато было-постояннно 2 борта в воздухе. Чуствуеться приближение лета: вечером тепло, безветрие и летать можно до полдесятого-красота. Завтра с Сергеем опять собираемся вечерком…
Ну да. Прикольно полетали. Отдельно улыбнул скутер Кирилла 😉 Завтра часиков в 20 планирую.
ЗЫ 5 6ти баночных акков заряжаются 5 часов. Придется завтра зарядку на работу тащить…
Да уж, сегодня было действительно тесно. На поле было 5 бортов! Некоторые из них удалось запечатлеть на камеру телефона.
Первым подошел хорошо известный пилот Морозов с Раптором 90 и еще одним непонятным вертолетом 90-ого класса с оригинальным приводом шага ХР. Слайдер приводится валом который идет вдоль всего хвоста и посажен торцом прямо на вал сервопривода. На хвосте этот вал заканчивается короткой качалкой, которая напрямую двигает слайдер ХР влево-вправо. Система на вид очень простая и в тоже время похоже полностью исключает люфты, котоые могут быть из-за изгиба привычной стальной спицы привода шага ХР(по типу как на всех Трексах).
Звук от мотора этого монстра непривычно глуховатый, но тянет отлично. Что там за начинка даже страшно было спрашивать. 😃
Затем Морозов поднял в воздух Раптора. Более привычный вертолет и более привычный звук. На фото Раптор обведен кружком.
Затем подъехали Кирр и Serge_2E. Кирр летал плотные восьмерки, собственно за этим занятием и был пойман вездесущей камерой:
А вот Серж так напугал звуком лопастей от его 500-ки (сколько там оборотов?), что я забыли и про фото и про полеты. На этом ретировался и продожения банкета не увидел.
Мягких посадок и до встречи!
Интересно, как там наша посылочка ( Brio ) -наверно уже на почте… Может до выходных успеем раздербанить ? На Соловьином ка-нить вечерком ?
Интересно, как там наша посылочка ( Brio ) -наверно уже на почте… Может до выходных успеем раздербанить ? На Соловьином ка-нить вечерком ?
Я каждый час проверяю, но УВЫ пока только ПЕРЕДАНО ТАМОЖНЕ 😦. Как токо появится следующий этам съезжу на почту и заберу. ну и вам тут же передам. Кстати, ехать туда же где и ЕМС выдают? на вернадку ?
А как давно передано? Посылке хорошо бы с таможни выйти в течение 1-2 дней.
16 числа передано. там бывает конечно обновляется позже. завтра например может написать что 18 числа уже с таможни передано на сортировку. уже такое проходиле 😃
Люди, подскажите пожалуйста, никак не могу понять. Уже весь форум перерыл.
Если мне менять сгоревший двиг, то брать оригинал или че другое? Скорпион или от Хайвольта? По цене вроде одно и то же.
Интересует вопрос БУДЕТ ЛИ РАБОТАТЬ НОВЫЙ двиг на штатном align регуляторе?