Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.01.2009 до 30.06.2009)

aarc

Да уж, сегодня было действительно тесно. На поле было 5 бортов! Некоторые из них удалось запечатлеть на камеру телефона.

Первым подошел хорошо известный пилот Морозов с Раптором 90 и еще одним непонятным вертолетом 90-ого класса с оригинальным приводом шага ХР. Слайдер приводится валом который идет вдоль всего хвоста и посажен торцом прямо на вал сервопривода. На хвосте этот вал заканчивается короткой качалкой, которая напрямую двигает слайдер ХР влево-вправо. Система на вид очень простая и в тоже время похоже полностью исключает люфты, котоые могут быть из-за изгиба привычной стальной спицы привода шага ХР(по типу как на всех Трексах).

Звук от мотора этого монстра непривычно глуховатый, но тянет отлично. Что там за начинка даже страшно было спрашивать. 😃

Затем Морозов поднял в воздух Раптора. Более привычный вертолет и более привычный звук. На фото Раптор обведен кружком.

Затем подъехали Кирр и Serge_2E. Кирр летал плотные восьмерки, собственно за этим занятием и был пойман вездесущей камерой:

А вот Серж так напугал звуком лопастей от его 500-ки (сколько там оборотов?), что я забыли и про фото и про полеты. На этом ретировался и продожения банкета не увидел.

Мягких посадок и до встречи!

Kirrr

Интересно, как там наша посылочка ( Brio ) -наверно уже на почте… Может до выходных успеем раздербанить ? На Соловьином ка-нить вечерком ?

Brio
Kirrr:

Интересно, как там наша посылочка ( Brio ) -наверно уже на почте… Может до выходных успеем раздербанить ? На Соловьином ка-нить вечерком ?

Я каждый час проверяю, но УВЫ пока только ПЕРЕДАНО ТАМОЖНЕ 😦. Как токо появится следующий этам съезжу на почту и заберу. ну и вам тут же передам. Кстати, ехать туда же где и ЕМС выдают? на вернадку ?

aarc

А как давно передано? Посылке хорошо бы с таможни выйти в течение 1-2 дней.

Brio

16 числа передано. там бывает конечно обновляется позже. завтра например может написать что 18 числа уже с таможни передано на сортировку. уже такое проходиле 😃
Люди, подскажите пожалуйста, никак не могу понять. Уже весь форум перерыл.
Если мне менять сгоревший двиг, то брать оригинал или че другое? Скорпион или от Хайвольта? По цене вроде одно и то же.
Интересует вопрос БУДЕТ ЛИ РАБОТАТЬ НОВЫЙ двиг на штатном align регуляторе?

Kirrr

У Димы скорпион 6 работал на штатном и вроде не оч. даже и грелся. Но лучше всё таки помощнее поставить. Можно наверное и попозже… Пока ты двиг всё равно на полную мощность не используешь. У меня лично скорпион 8, уже полгода нормально работает, но время полёта сократилось на 1 мин. по сравнению со стоковым. Регуль. тоже скорпион 55 А.

Kirrr

Кто сегодня на Соловьиный после 19-00 ?

DVD
Brio:

то брать оригинал или че другое? Скорпион или от Хайвольта? По цене вроде одно и то же.
Интересует вопрос БУДЕТ ЛИ РАБОТАТЬ НОВЫЙ двиг на штатном align регуляторе?

бери оригинал и не парься, " в меру прожорлив в меру тяговит"… ну или скорпа 8ку на вырос…скорп 6 ка мне как то не очень понравился- батареки жалко…штатный регуль работает хорошо…

aarc
DVD:

ну или скорпа 8ку на вырос.

Восьмерка нафик для начала не нужна (кушает много, летает мало), а если брать на вырост, то она скорее всего скончается раньше (подшипники потребуют замены). Честно говоря не понимаю, почему штатный 430XL может отработать год(!) без каких-либо нареканий и только после этого потребовать замены подшипников, а Скорпион нужно смазывать каждые 10 полетов. Скорп 10-ка, который я тут прикупил - скрипит с самого начала. Разобрал и приклеил подшипники на зеленый клей R43. Пока правда не пробовал еще. Вобщем, скорпы конечно занятные моторы, но капризные.

Как вариант, посмотреть на такой мотор (он чуть мощнее штатного 430XL):
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

вот тут немного про него есть:
rcopen.com/blogs/17278/6531

Brio

К сожалению, сейчас нет уже желания заказывать из-за бугра двиг, и так ждал ремонта долго. А лето то идет 😃. Хочу взять обязательно в Москве и без необходимости замены регулятора или приобретения внешнего БЭКа. Хочу просто купить двиг и поставить и летать 😃.
Спасибо за советы! буду думать.

УУУУУУУРААААААААААААА
Обработка 19.05.2009 16:03 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

звонил на почту токо что. Сказали что надо будет на почту идти, которая на Теплом стане тут. Но идти только после того как извещение придет 😦. А без него получается никак.

DVD
Brio:

УУУУУУУРААААААААААААА
.

Приехали мои батарейки!😒

Brio

так что, действительно не следует на почту идти до того как придет извещение ?
DVD, подскажите скоко эти батарейки стоили на момент заказа за штуку. А то щас цена поменялась, а я не записал цены на тот момент, думал они будут на сайте в истории заказа, а там нет цен, токо количество. Сейчас пытаюсь расчитать кто скоко денег готовить должен, и 7 баксов не досчитываюсь 😦. Так конечно все в накладной будет в коробочке. Но пока заказ дойдет …

DVD
Brio:

Подвожу итог заказа:
Z22003S-25 - ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C $79.80 860g - 4шт (2 Максвелу и 2 Кирру)
FG-YB-325 - 325mm Fibreglass Main Blade (1pair) $39.60 600g - 8 шт (3 Максвелу и 5 мне)
R2250-25-3 - Rhino 2250mAh 3S 11.1v 25C Lipoly Pack $117.00 1100g - 5шт (все для ДВД)
Maxpro-3S - Maxpro Battery Monitor 3S $9.90 60g - 2шт (мне и Максвелу)
FG-LE-325 - 325mm Fibreglass Main Blade (1pair) $24.75 445g - 5шт (все мне )
GlowWire-R - hexTronik Lumifly Glow Wire RED 1.2mtr $1.26 18g - 1шт
GlowDriver-1 - hexTronik Lumifly 2-port Glow-Driver $6.95 20g - 1шт
GlowWire-B - hexTronik Lumifly Glow Wire BLUE 1.2mtr $1.99 18g -1 шт
GlowWire-Y - hexTronik Lumifly Glow Wire YELLOW 1.2mtr $1.99 18g -1шт
18-00301x10 - Spare Rubber Ring for Prop Saver (10pcs) $2.28 9g -1шт **все эти позиции oshirnin

Итого мы имеем : Total: $285.52 3148g ( в рублях по 34 руб это 9724 РУБ)

Доставка только Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3000g - 3499g $53.64
Доставку делим поровну и получаем примерно по 10 бакс за чела.

Проверьте, всех ли учел 😃

по ему так было;)

Kirrr

А на емеил разве письмо с заказом и ценами не пришло ? На почту можно идти с паспортом, через сутки после прохождения таможни. Они ещё и спасибо скажут, что почтальона не гоняли в адрес.

з.ы. Неее , доставка вроде не поровну , на всех планировалась… 😃

DVD
Kirrr:

з.ы. Неее , доставка вроде не поровну , на всех планировалась… 😃

Не не поровну я точно помню…😉

roytman

))) создал опрос на хелифрике, типа что лучше, 450 V2 или 450 PRO для пилотов среднего уровня, вот ответ в личку. Мнение человека достаточно странное, но я все-таки задумался, почему оно таковое. ВЕДЬ PRO летает лучше в2, это уже написали многие.
I think you posted your poll in the wrong forum to get an accurate result.

For a pilot like you describe I think the Pro will be a MFPITA.

Pilots like you describe crash frequently and the Pro is very difficult to work on. You have to tear it completely apart to do nearly anything.

Brio

я считал что поровну доставку. на 4-х человек. с человека по 450 руб
ДВД, там это был первый вариант заказа, я же попозже заказал уже в другом варианте 😃
Вообщем 21 числа на почту схожу и там будет уже списоко с ценами.
Вот на электронную почту мне нифига не приходило 😦 я сам удивился.
Предварительно елси с учетом доставки, то с Максвелла 2696 руб
с ДВД 4394, с Кирра 2029. Ну и с меня там около 2600 😃.
Как придет еще раз пересчитаю все и скорректирую. Ну и с доставкой сами глядите. я считаю, что поровну надо, так честно, несмотря на то что у ДВД в 2 раза дороже посылка 😉

roytman:

))) создал опрос на хелифрике, типа что лучше, 450 V2 или 450 PRO для пилотов среднего уровня, вот ответ в личку. Мнение человека достаточно странное, но я все-таки задумался, почему оно таковое. ВЕДЬ PRO летает лучше в2, это уже написали многие.
I think you posted your poll in the wrong forum to get an accurate result.

For a pilot like you describe I think the Pro will be a MFPITA.

Pilots like you describe crash frequently and the Pro is very difficult to work on. You have to tear it completely apart to do nearly anything.

Видя как ДВД, к примеру, летает на 450-м V2, можно понять что и его с лихвой хватает. Когда научишься летать лучше, я думаю у тебя уже не 450-й будет 😉

aarc
Brio:

Вообщем 21 числа на почту схожу и там будет уже списоко с ценами.

хоббисити не вкладывает список с ценами. это лишняя красная тряпка для таможни