Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
Снова сегодня летал в гордом одиночестве, погода вообще замечательная выдалась тепло и ветерок не большой, сделал восемь тренировочных полётов и опробовал новое крепление аккумуляторов , подсмотрел с микадовского верта отличная штука получилась ни каких заморочек как с липучкой. Ну и видео пары полётов.😁
опробовал новое крепление аккумуляторов , подсмотрел с микадовского верта отличная штука получилась ни каких заморочек как с липучкой.
Крепеж аля резинка - крепеж проверенный годами! 😃
Поедете завтра в Мячково? Я планирую часам к 12.
Поедете завтра в Мячково? Я планирую часам к 12.
Здравствуй, Александр!
Как твоя рука? Ожог не очень сильный?
Я планирую к 10:30 - 11:00.
Откуда возможен заезд?
Откуда возможен заезд?
исключительно через огороды
исключительно через огороды
Осмелюсь добавить, что заезд возможен только на окраину поля.
Постараюсь заехать завтра!
Погода до обеда сегодня радовала: солнышко, почти полный штиль, не очень холодно. Рулил без перчаток.😃 Ближе к обеду скуксилось…
Щас всех спалю! 😎 Погнали:
- У семьи Крехтуновых ДВСы на всех моделях не желали нормально работать. Вертолет заглох в воздухе, Петя сажал на авторотации. Самолет глох на взлете. Киоша глохла в процессе покатушек.
- Костя летал хорошо, пока на крайнем аккуме не прилетел в снег с неуправляемым хвостом. Эх, Костя, фразу “Ну, пойду я долетаю последний аккум и буду сваливать” мои вертолеты принимают на личный счет: крайний раз сжег палец, а предкрайний - вогнал 450-ку в планету. 😒
- Дима, приятно познакомиться. Тоже летал, но быстро закончился аккум в пульте. Остался на поле заряжать.
- Я отлетал программу полностью. Наконец-то настроил в-бар.
Фото- и видеоотчетов от меня нету. Но Костя испытывал камеру на самоле…
завтра кто будет?
- Дима, приятно познакомиться. Тоже летал, но быстро закончился аккум в пульте. Остался на поле заряжать.
Александр, мне тоже приятно! Продолжу…
После твоего отъезда начался полный штиль. Аккум в пульт зарядил и решил полетать на пенолете… В общем морковь со всего размаху. Носу хоть бы хны, а вот хвост в пополаме 😁 ну и винт конечно же. Но все уже склеено и сохнет. Остаток полетного дня долетывал на 450ке.😁 В безветрие очень круто летать!!!
…
2. Костя летал хорошо, пока на крайнем аккуме не прилетел в снег с неуправляемым хвостом. Эх, Костя, фразу “Ну, пойду я долетаю последний аккум и буду сваливать” мои вертолеты принимают на личный счет: крайний раз сжег палец, а предкрайний - вогнал 450-ку в планету. 😒
Опять отказало рулевое управление - верт волчком упал в снег метров с 6-ти.
Отделался только основным валом.
Буду искать неисправный узел методом исключения. Начну с гиры.
Спасибо Валере - дал мне на пробу Футабу 401 - завтра, наверное, буду испытывать.
- Я отлетал программу полностью. Наконец-то настроил в-бар.
Фото- и видеоотчетов от меня нету. Но Костя испытывал камеру на самоле…
Видео с камеры на пенолёте -
В субботу вместо RC-выставки решил поехать на RC-полёты😁
Так, что если будет погода, то я в Марьино часиков с 12-ти, подъезжайте кому не лень;)
Здравия желаю!
Я планирую завтра с 9:00 до 12:00 полетать в Мячково.
Пролетарии всех стран Товарищи-пилоты - присоединяйтесь!
После вчерашней неудачной настройки двигателя скорпион и последовавшего за ней падения( в минусе оказались только лопасти, шестерня и ремкомплекты на серво, падение было не сильным) сегодня полёты возобновились уже с настроенным двигателем. Погода не подвела, сначало был ветер не большой но потом он почти стих. Сделал 9 полётов благо запас аккумуляторов теперь позволяет, надо ещё гиру до конца подстроить а то что-то не совсем меня устраивает её поведение, а так всё нормально.
Завтра пока присоединится не смогу в следующую субботу если погода позволит буду точно. Ну и видео моего сегодняшнего полёта, немного к мотору привыкнуть надо а то дури много с непривычки.😆
Прекрасный день! Погода радует. Солнце, почти полное отсутствие ветра, можно даже сказать, что тепло.
Летали недолго. Упали почти все…
Ну и дальше Костя летал на пенолете, я катал траггу по полю. Развлекались съемкой на микрокамеру.
Тринадцатое число потребовало жертвенных тушек вертолетов:
Валера упал. В минусе основной вал.
Я завалил вертолет при посадке мордой к себе.В минусе все три машинки, валы основной и межлопастной, шестерня.
Александр не вышел из инверта, но упал удачно, в минусе только хвостовая шестеренка torque tube. и основная шестерня.
Косте упасть помешала бабочка. Бабочку он обещал устранить 😃
А мы то думали что так рано все уехали?! Были на полосе с 13 до 17! Я наконец то завел раптора!! 😃 но счастье было не долгим на втором полете заглох двигатель ( я думаю что перегрел его) и пришлось садитЬся на авторотации, сел то вроде и ровно, но лопастью задел по балке! Отец с Борисом летали много и долго!
Тринадцатое число потребовало жертвенных тушек вертолетов:
Точно тринадцатое! Я сегодня тоже упал на посадке, не хватило буквально нескольких секунд, батарейка села:) Не падал с мая прошлого года, а ту из-за пака глупо совсем. Однако есть и положительный момент: в минус только одна лопасть из пары на которых летаю почти год, значит пора менять настала😁
Завтра снова поеду в Марьино, так что вэллкам часикам к 12-ти;)
С видео тоже 13-е число:
- Записались только последние 3 ролика
- Последний ролик с Сашиного автомобиля не удался - сплошная дерготня
- На youtube видео завернули из-за продолжительности (по 12 минут)
- На Яндексе видео загружается на отличненько, но после загрузки при переходе с списку загруженного видео список оказывается пуст
НЕ СУДЬБА!
На вертолёте полетать не удалось - после последнего падения не поменял межлопастной вал и появилась неустранимая бабочка.
Зато проверил Валерину гиру - работает.
Вал сегодня поменял (заодно поставил какие-то модные демпфера)
Завтра, если получится по времени, поеду после обеда в Мячково.
----------
На Яндексе появились два ролика от первой попытки загрузки, но они ещё обрабатываются:
video.yandex.ru/users/cox8pilot/
Погода и правда была отличная!
А насчет 13-го, так Супергарик тоже кричал, что не его сегодня день. Все молоко, разлитое пытался как-то к этому отнести. 😁 Однако летал как миленький. Причем очень хорошо летал! Пару раз заруливался, но мастерски спасал свой хелик.
Да, наши полетушки. 😉