Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
Откуда возможен заезд?
Откуда возможен заезд?
исключительно через огороды
исключительно через огороды
Осмелюсь добавить, что заезд возможен только на окраину поля.
Постараюсь заехать завтра!
Погода до обеда сегодня радовала: солнышко, почти полный штиль, не очень холодно. Рулил без перчаток.😃 Ближе к обеду скуксилось…
Щас всех спалю! 😎 Погнали:
- У семьи Крехтуновых ДВСы на всех моделях не желали нормально работать. Вертолет заглох в воздухе, Петя сажал на авторотации. Самолет глох на взлете. Киоша глохла в процессе покатушек.
- Костя летал хорошо, пока на крайнем аккуме не прилетел в снег с неуправляемым хвостом. Эх, Костя, фразу “Ну, пойду я долетаю последний аккум и буду сваливать” мои вертолеты принимают на личный счет: крайний раз сжег палец, а предкрайний - вогнал 450-ку в планету. 😒
- Дима, приятно познакомиться. Тоже летал, но быстро закончился аккум в пульте. Остался на поле заряжать.
- Я отлетал программу полностью. Наконец-то настроил в-бар.
Фото- и видеоотчетов от меня нету. Но Костя испытывал камеру на самоле…
завтра кто будет?
- Дима, приятно познакомиться. Тоже летал, но быстро закончился аккум в пульте. Остался на поле заряжать.
Александр, мне тоже приятно! Продолжу…
После твоего отъезда начался полный штиль. Аккум в пульт зарядил и решил полетать на пенолете… В общем морковь со всего размаху. Носу хоть бы хны, а вот хвост в пополаме 😁 ну и винт конечно же. Но все уже склеено и сохнет. Остаток полетного дня долетывал на 450ке.😁 В безветрие очень круто летать!!!
…
2. Костя летал хорошо, пока на крайнем аккуме не прилетел в снег с неуправляемым хвостом. Эх, Костя, фразу “Ну, пойду я долетаю последний аккум и буду сваливать” мои вертолеты принимают на личный счет: крайний раз сжег палец, а предкрайний - вогнал 450-ку в планету. 😒
Опять отказало рулевое управление - верт волчком упал в снег метров с 6-ти.
Отделался только основным валом.
Буду искать неисправный узел методом исключения. Начну с гиры.
Спасибо Валере - дал мне на пробу Футабу 401 - завтра, наверное, буду испытывать.
- Я отлетал программу полностью. Наконец-то настроил в-бар.
Фото- и видеоотчетов от меня нету. Но Костя испытывал камеру на самоле…
Видео с камеры на пенолёте -
В субботу вместо RC-выставки решил поехать на RC-полёты😁
Так, что если будет погода, то я в Марьино часиков с 12-ти, подъезжайте кому не лень;)
Здравия желаю!
Я планирую завтра с 9:00 до 12:00 полетать в Мячково.
Пролетарии всех стран Товарищи-пилоты - присоединяйтесь!
После вчерашней неудачной настройки двигателя скорпион и последовавшего за ней падения( в минусе оказались только лопасти, шестерня и ремкомплекты на серво, падение было не сильным) сегодня полёты возобновились уже с настроенным двигателем. Погода не подвела, сначало был ветер не большой но потом он почти стих. Сделал 9 полётов благо запас аккумуляторов теперь позволяет, надо ещё гиру до конца подстроить а то что-то не совсем меня устраивает её поведение, а так всё нормально.
Завтра пока присоединится не смогу в следующую субботу если погода позволит буду точно. Ну и видео моего сегодняшнего полёта, немного к мотору привыкнуть надо а то дури много с непривычки.😆
Прекрасный день! Погода радует. Солнце, почти полное отсутствие ветра, можно даже сказать, что тепло.
Летали недолго. Упали почти все…
Ну и дальше Костя летал на пенолете, я катал траггу по полю. Развлекались съемкой на микрокамеру.
Тринадцатое число потребовало жертвенных тушек вертолетов:
Валера упал. В минусе основной вал.
Я завалил вертолет при посадке мордой к себе.В минусе все три машинки, валы основной и межлопастной, шестерня.
Александр не вышел из инверта, но упал удачно, в минусе только хвостовая шестеренка torque tube. и основная шестерня.
Косте упасть помешала бабочка. Бабочку он обещал устранить 😃
А мы то думали что так рано все уехали?! Были на полосе с 13 до 17! Я наконец то завел раптора!! 😃 но счастье было не долгим на втором полете заглох двигатель ( я думаю что перегрел его) и пришлось садитЬся на авторотации, сел то вроде и ровно, но лопастью задел по балке! Отец с Борисом летали много и долго!
Тринадцатое число потребовало жертвенных тушек вертолетов:
Точно тринадцатое! Я сегодня тоже упал на посадке, не хватило буквально нескольких секунд, батарейка села:) Не падал с мая прошлого года, а ту из-за пака глупо совсем. Однако есть и положительный момент: в минус только одна лопасть из пары на которых летаю почти год, значит пора менять настала😁
Завтра снова поеду в Марьино, так что вэллкам часикам к 12-ти;)
С видео тоже 13-е число:
- Записались только последние 3 ролика
- Последний ролик с Сашиного автомобиля не удался - сплошная дерготня
- На youtube видео завернули из-за продолжительности (по 12 минут)
- На Яндексе видео загружается на отличненько, но после загрузки при переходе с списку загруженного видео список оказывается пуст
НЕ СУДЬБА!
На вертолёте полетать не удалось - после последнего падения не поменял межлопастной вал и появилась неустранимая бабочка.
Зато проверил Валерину гиру - работает.
Вал сегодня поменял (заодно поставил какие-то модные демпфера)
Завтра, если получится по времени, поеду после обеда в Мячково.
----------
На Яндексе появились два ролика от первой попытки загрузки, но они ещё обрабатываются:
video.yandex.ru/users/cox8pilot/
Погода и правда была отличная!
А насчет 13-го, так Супергарик тоже кричал, что не его сегодня день. Все молоко, разлитое пытался как-то к этому отнести. 😁 Однако летал как миленький. Причем очень хорошо летал! Пару раз заруливался, но мастерски спасал свой хелик.
Да, наши полетушки. 😉
Завтра кто собирается в Мячково? Планирую часам к 10, если погода не промахнется.
Обещают дождь.Что за погода, то мороз, то дождь… 😃
Коллеги ХЕЛП!!! Кто еще не забыл как настраивается Элайновский регуль 35 й? Второй вечер бьюсь и никакого толку…😦 Есть мануал на русском, на английском… В принципе все просто, но нужные значения установить не могу. Сегодня днем попробовал подлетнуть, чуть не упал. Ротор раскрутился, верт взлетел, чуть повисел (меньше минуты) и начались провалы по оборотам и подергивания хвостом и плавное падение оборотов… Предполагаю что неправильный угол опережения стоит, хотя старался поставить средний… В общем не знаю куда копать…
Мож кто-нить что подскажет?😉