Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

револт
Элвис:

Илья, я одного не могу понять, зачем ты начал дергать айдл, в момент выполнения манёвра? 😃

У меня настроено два режима полёта всё одинаково кроме газа и чуствительности гиры во втором режиме газа больше . Что то мне показалось что я летаю во втором айдле который я использую для силовых манёвров ну и дёрнул тумблер.😊

alex_plus:

Планирую тоже пораньше, чем обычно. 9-30 - 10-00.

Вопрос к пятисотковладельцам: ни у кого не завалялось стоек капота? А то пилотаж-рс что-то не помогает в этом вопросе.

Я обычно ремонтирую. После сегодняшнего падения как раз пришлось делать отломился кончик куда капот одевается.Прикрутил шарик предварительно обточив чтоб кабина одевалась.

alex_plus
револт:

Я обычно ремонтирую. После сегодняшнего падения как раз пришлось делать отломился кончик куда капот одевается.Прикрутил шарик предварительно обточив чтоб кабина одевалась.

Тоже так думал сделать, но шариков на ножке не нашел в загашнике. Но идея ясна, и видно, что рабочая. 😃

Dmitryi
револт:

Завтра еду в Мячково к 10-30 .

Скорее всего присоединюсь, но чуть позже:)

Элвис

Хех, сегодня почти на такие-же грабли наступил, что и Илья. Вместо айдла дернул холд, но вот когда я его выключил, мотор вместо того чтоб плавно раскрутиться взял да и вышел на полные обороты, съев при это несколько зубьев основной шестерни.
Правда я дешевле отделался. Шестерня и валы… 😃
В целом-же хорошо полетали. 😃

револт
val50:

28.03.10. Мячково. Фотки, видео завтра. www.lytkarino.info/index.php?showtopic=21980&st=22…

Полетали сегодня неплохо, с поля уехали уже в 5 часов, еле проехали в низу поля лужа там если можно так назвать глубиной сантиметров 60 и длинной метров 15 образовалась. На самом поле тоже не очень чисто было, я думаю к следующим выходным всё подсохнет. В целом полетали замечательно не считая не больших поломок у моей 600 нитро выкрошило два зуба на основной шестерни скорее всего время пришло я её не менял как купил вертушку, там даже профиль зуба сильно изменился . У Петьки после седьмого полёта обгонка стартерного вала перестала работать. Зато порадовал своёй работой гувернёр который я включил в штатном регуляторе 500, обороты держит на всём пртяжении полётного времяни и ни каких просадок за 10 полётов не было 😆

skyneo

Полетали и правда замечательно! После почти месячного перерыва 7 баков мне хватило выше крыши! С такой лужой можно еще и судомодель приобрести для полного комплекта! 😃

револт
skyneo:

Полетали и правда замечательно! После почти месячного перерыва 7 баков мне хватило выше крыши! С такой лужой можно еще и судомодель приобрести для полного комплекта! 😃

А ещё лучше подводную лодку😁😆

skyneo
револт:

А ещё лучше подводную лодку😁😆

И об этом думал, но ее в мутной воде не будет видно!

револт
skyneo:

И об этом думал, но ее в мутной воде не будет видно!

Валеру подключим с видеокамерой😂

FRUKT

В субботу летал под Электроуглями у друзей, первый раз после ремонта. Сразу после взлёта появился какой-то низкочастотный рокот, который вскоре исчез. Отлетал нормально на полем полностью превратившимся в озеро, так, что падать совсем не хотелось😁
После посадки с удивлением обнаружил, что у совершенно новой основной шестерни снизу на 1/3 сточены зубья:).
При детальном остмотре выяснилось, что бонка фиксатора основного вала ротора провернулась при затяжке(фиксатор старый был) и вал гулял вместе с ротором примерно на 2-3мм. Этого люфта и хватило, чтобы бонка питьёна сточила зубья на основной шестерне. Пришлось вчера опять менять основную шестерню, к взлёту снова готовB-)

skyneo

Снял я сегодня движок и как и предполагалось рассыпалась обгонная муфта, еще нашел таки причину черных подтеков на стойках шасси, раньше думал что это из-за оплетки для зашиты проводов,но когда ее снял подтеки все также имели место,оказалось, что топливо разъедает карбоновую пластинку (усилитель рамы)!

FRUKT

Ну что, выходные на носу, погодка шепчет;)
В воскресенье к обеду планирую в Марьино полетать, вроде подсохло уже поле, кто-нить компанию составит?😃

FRUKT
Элвис:

Лёнь, там разве компания маленькая?! 😁

Компания там большая, хрутовертчиков маловато только приезжает, только самые закалённые решаются уворачиваться от атак шняг и бойцовок😁

alex_plus

А чокак? Мячково собирается? Сам планирую часам к 10.

cox
alex_plus:

А чокак? Мячково собирается? Сам планирую часам к 10.

Я тоже примерно к десяти буду.