Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
А во сколько же Вы были на поле?
Завтра кто будет в Мячково?
А во сколько же Вы были на поле?
Да после вашего отъезда минут через 10 прикатили.
Завтра кто будет в Мячково?
Я буду. Генератор беру, велкам ту 220в.
Я буду. Генератор беру, велкам ту 220в.
Отлично , полетаем! К 10-00 буду на месте.
Еще немного фоток от 07 мая
fotki.yandex.ru/users/mmishkin1/album/121501/?
Полетали сегодня немножко. youtu.be/CjwYeTfJW9o
Полетали сегодня.
Прибыл в 10-30, на поле уже летал Илья (револт) c Outrage 90.Его полеты впечатлили, но…на третьем-четвертом полете оторвало (в который раз уже) хвостовую лопасть.
Вместе с Ильей ответственно заявляем : хвостовые лопасти, продаваемые в одном из московских какбывертолетныхмагазинов - полное говно! С какой китайской помойки их
берет хозяин? На Хоббисити лопасти ХР по 2.99 и то качественнее!
Илья стал уже професионалом по внештатным посадкам вертолета - поэтому аккуратно, насколько можно, посадил бешено крутящийся вертолет с одной хвостовой лопастью, издававший хруст
сожранных шестерен. В жертву было принесено только шасси. У Аутреджа это расходник, однако.
В процессе полетушек к нам присоединился Валера. Летал он сначала на крыле, и даже предлагал подлетнуть всем желающим. На крыле подлетнул Илья, получилось здорово.
Когда крыло было вкопано в землю, Валера достал из-за пазухи верный 450-й. Но, видимо, “рука бойцов колоть устала”, и, после трех-четырех полетов 450-ке потребовался небольшой ремонт.
Ваш покорный слуга облажался не-по детски: захватив кучу оборудования, генератор, батареек, и две вертушки 700 и 500, забыл всего лишь…бензин для генератора 😃))))
Поэтому после 3 полетов на 700 и 2 на 500 -ке (больше батареек не было) пришлось начать курить бамбук и обсуждать с коллегами текущие тен-ден-ции в хобби.
За этими светскими беседами прошла основная часть тусовки.
Прибыл в 10-30, на поле уже летал Илья (револт) c Outrage 90.Его полеты впечатлили, но…на третьем-четвертом полете оторвало (в который раз уже) хвостовую лопасть. Вместе с Ильей ответственно заявляем : хвостовые лопасти, продаваемые в одном из московских какбывертолетныхмагазинов - полное говно! С какой китайской помойки их берет хозяин? На Хоббисити лопасти ХР по 2.99 и то качественнее!
Лопасти действительно полное га…но, магазин то хороший только что в нём делали такие лопасти. Действительно ломаются у комеля на раз, а последний раз вообще одну оторвало вместе с комелем, винт на месте вместе с латунной втулкой от лопасти а её самой нету, барабашка однако. Шасси ну очень слабое место у велосити , сегодня при выполнении пич-пампинга с вращениями внезапно отрывает хвостовую лопасть уже почти у земли и при попытке выровнять вертолёт происходит касание шассями по земле в результате одна сторона шасси вместе с лыжой ломается пришлось садится на вторую целую сторону а со второй стороны где сломалось шасси использовать заместо шасси штатный глушитель в результате посадка прошла довольно мягко и без последствий для основных лопастей. Ремонт был минимальный, шасси поставил усиленные любезно предоставленные Валерием Николаевичем , хвостовые лопасти новые карбоновые надеюсь за 1 тыс. нормальный карбон впарили, завтра проверим и промежуточную шестерню поменял срезало навиг зубья, заодно купил листовой паранит и сделал новые прокладки на глушитель.Глушитель доставляет много хлопот не знаю кто говорит что у него он не откручивается тот наверное летает но оченьмало у меня после десятка полётов подряд приходится всю выпускную систему перебирать,сначало винты начинают отворачиватся, потом рвёт резьбу в глушителе, ещё раз такое будет и буду делать как на 600 рексе, сквозные шпильки и латунные удлинённые гайки держат долго. Александр показывал сегодня уверенные полёты с многочисленными фигурами, некоторые из них засняты на видео ссылка выше, но увы не долго по причине небольшой оплошности, предвкушая полёты забыл напоить генератор. Валерин самоль был пущен по рукам в результате он не выдержал и сдался, а вертолёт не выдержал Валериных истязаний и захотел в ремонт. Так-что завтра мне придётся наверное летать одному.
Завтра с утра буду в Мячково примерно в 10-00.
Илья, а что это за лопасти такие на 90м?
Шасси от какого верта?
Илья, а что это за лопасти такие на 90м?
Шасси от какого верта?
Шасси Валера покупал ещё в роторе усиленные для вертолётов 50-90 класса они действительно на ощупь дубовые, а лопасти алайновские после ремонта покрашенные под цвет кабины верта.
Полетал сегодня немножко почти в гордом одиночестве, хорошо дочка согласилась поехать за компанию и заодно провела фото видео сессию;). Погодка не ахти конечно, ветер метров 6-8 сек, да ещё и северный но полетал:P. Не обошлось и без небольшого ремонта , в конце первого полёта отскочил подкос:) после приземления выяснилось что сломался винт крепления его к раме😇 , это уже второй раз и с той-же самой стороны, хорошо удалось выкрутить, обломился не под корень и поставить новый винт после чего полёты продолжались😁. Немного фоток, видео по позже, грузится долго.😵
На завтра есть желающие полетать?
На завтра есть желающие полетать?
Начинаются трудовые будни.
Все неделю буду в Омске (Газмяс! Газмясушка! Газмяс!). Надеюсь на субботу.
После экстренной посадки на первом паке 07 мая (заклинило обгонку, основная шестрня лишилась вообще всех зубов, а также еще и пиньен лишился 4 зубов) решил установить скорп, так что буду облетывать. Надоело возиться с элайновским движком. Хотя подши купленные на рынке прослужили 70 вылетов и чувствую что еще послужат (элайновские подши у меня живут полетов 25-30). А вот с элайновскими валами проблема остается-все равно их сжирает, так что нужно искать альтернативу и отправлять элайновский движок в запас.
[QUOTE=Dimas23;2571864]Начинаются трудовые будни.
Ну! У кого будни а у кого выходные только начались😆. Жалко, буду снова в одиночестве, погодка шепчет.😃
Буду с 18-00 в Мячково.
Мячково. 7 мая 2011. video.yandex.ru/users/val18330133/view/36/
Мячково. 7 мая 2011. video.yandex.ru/users/val18330133/view/37/
Завтра поеду с утречка полетаю.
Полетал сегодня замечательно, погода отличная, вертолёт наконец то заработал как мне надо, гироскоп спартан кварк работает замечательно пируэты отрабатывает ровно в обе стороны и хвост замечательно держит даже при больших нагрузках на ротор. Теперь осталось запытать велосити 50 электричку, я думаю в следующие выходные.😛😁😆
Я сегодня вечерком собираюсь в Марьино на полетушки, будут ещё желающие?