Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
Ура! Завтра полеты! Буду где-то в 10-30. Кто-нибудь еще планирует прибыть?
Ура! Завтра полеты! Буду где-то в 10-30. Кто-нибудь еще планирует прибыть?
Я завтра не могу . Буду в воскресенье.
Если получится подъеду после обеда!
Я эти выходные пропускаю.
Я завтра с 9-30 в Мячково.
10.04.10. Продолжил освоение видео сверху… [video=youtube;DRmdOiIhuVM]Апрель №2.mpg"]YouTube- Апрель №2.mpg[/url] [url="www.youtube.com/watch?v=DRmdOiIhuVM[/video]
11.04.10. Мячково. С меня фотки и видео. Писатели напишут. [video=youtube;GwhuX3ubwfc]Апрель №4.mpg"]YouTube- Апрель №4.mpg[/url] [url="www.youtube.com/watch?v=GwhuX3ubwfc[/video]
Летал в субботу в гордом одиночестве.
Никого.Ни вертолетчиков, ни самолетчиков.
Снимал видео на мобильник, записывал полетные данные на логгер. Весь следующий день совмещал два видео в Sony Vegas.
Успешно отлетал стандартные восемь паков. На обратной дороге наткнулся на трехкилометровые пробки на обеих выездах из Лыткарино. Просто безумие какое-то, дачники совсем озверели, проехать невозможно нигде. Пришлось выбираться из города огородами, по танковой дороге, через ул.Колхозная, и далее по берегу Москва-реки.Подвеске просто пипец.
Итоговое видео:
Вообще, считаю такое видео полезным для настройки верта, для анализа своего уровня пилотажа (коллектив-менеджмент и все такое). Но целый день на совмещение…
А дорога, да. Она есть, но просто ахтунг. Я разок проехал - зарекся. Хотя народ добровольно там шныряет.
Так вот, около Дзержинского, практически на берегу реки я в прошлом сезоне и летал. Сворачивал с той дороги около забора: там то ли карьер, то ли подобная хрень, короче, камазы туда-сюда снуют. Выезд на поле был фиговым, но на Вектре проползал. В этом ходу этот выезд тракторами-бульдозерами развозюкали… Это к вопросу - может новое место поискать? Или перетерпеть до лета это дачное безумие?
Сегодня ездил в Мячково полетал немножко, погода просто прекрасная. На 8 полёте раздолбал верт почти в хлам, даже хаб основного ротора на замену согнуло вместе с пятаком но как ни странно сервоось вообще не согнуло, балку в узел вместе с ремнём думаю к вечеру починюсь, жалко на камеру не заснял.😃 😈 😍
www.youtube.com/watch?v=zmV3FjxlZjc
Вообще на дорогах сейчас что-то ужасное творится и думаю это везде. В Мячково доехал за 15 минут а обратно ехал почти час и то через люберцы, новорязанское шоссе стоит аж далеко за лыткарино. Поле не имеет смысла менять лучше всё равно не найдёшь, а здесь уже всё обкатано и облётано тем более сейчас летом я вообще на полёты буду ездить на целый день, дорога меня особо не затрудняет:D
Тоже считаю что искать новое поле бесмысленно!!! Пробки были и будут всегда и везде! Если не охота стоять в пробке то можно и через держинку по берегу Москва реки проехать! Тем более на таких машинах!
To Alex_plus: Недалеко от места полетов возможно есть небольшая трасса для машинок, постараюсь к выходным исследовать!
Пробки были и будут всегда и везде! Если не охота стоять в пробке то можно и через держинку по берегу Москва реки проехать! Тем более на таких машинах!
Вопрос к тем, кто ездил и возвращался в вск (Илья, Петя): как и во сколько ехали назад?
To Alex_plus: Недалеко от места полетов возможно есть небольшая трасса для машинок, постараюсь к выходным исследовать!
А чем разравнивали и утрамбовывали ВПП на нашем поле? Нужно по такой же технологии сделать кусок под машинки. А там уж поработать лопатами и накидать подобие трамплинов.
Сегодня ездил в Мячково полетал немножко,
Я первым делом подумал, что видео сделано с симулятора - картинка прям компьютерная. И вертолет как нарисованный. 😃
Ребяты, Мячково, конечно, прекрасное поле, но пробки - это полная жопа. С утра в субботу в связи с наплывом дачкинов приходится выезжать до 9-00 (однако, рановато). Чуть задержался - и хвост пробки уже вытягивается перед поворотом на Лыткарино (где мост). Жопа. Про осенне-зимний вариант “доехать до поста Гаи и повернуть на Лыткаринское шоссе” я и не заикаюсь. Обратно вообще непонятно как ехать - с одного конца дачники забивают выезд на мост, и стоит пробка аж от Лыткаринского карьера, с другой стороны все пытаются выехать у поста ГАИ, где , вероятно , вообще творится форменное безумие. В прошлую субботу, не знаю, что там было , но полностью мертвая стоячая пробка начиналась ОТ ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЛЕСУ!
Вариантов три: 1) Ездить в воскресенье 2) Пофиг пробки 3) Найти точку с более удобным подъездом.
Возможное место базирования для варианта 3: Дзержинский, на берегу Москва-реки.
Плюсы:
-Прямая дорога из Люберец
-солнце светит в спину.
-Выезд в Москву через МКАД
Минусы:
-Требуется разведка местности
Ребяты, Мячково, конечно, прекрасное поле, но пробки - это полная жопа. С утра в субботу в связи с наплывом дачкинов приходится выезжать до 9-00 (однако, рановато). Чуть задержался - и хвост пробки уже вытягивается перед поворотом на Лыткарино (где мост). Жопа. Про осенне-зимний вариант “доехать до поста Гаи и повернуть на Лыткаринское шоссе” я и не заикаюсь. Обратно вообще непонятно как ехать - с одного конца дачники забивают выезд на мост, и стоит пробка аж от Лыткаринского карьера, с другой стороны все пытаются выехать у поста ГАИ, где , вероятно , вообще творится форменное безумие. В прошлую субботу, не знаю, что там было , но полностью мертвая стоячая пробка начиналась ОТ ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЛЕСУ!
Вариантов три: 1) Ездить в воскресенье 2) Пофиг пробки 3) Найти точку с более удобным подъездом.
Возможное место базирования для варианта 3: Дзержинский, на берегу Москва-реки.
Плюсы:
-Прямая дорога из Люберец
-Выезд в Москву через МКАД
Минусы:
-Требуется разведка местности
В субботу и воскресенье люди на кладбище ездили поэтому и пробки кругом были, я тоже выезжал в воскресенье через пост а там когда из леса выезжаешь кладбище расположено поэтому и пробка .😮
Красная горка в 2010 году – 11 апреля
Красная горка – народный весенний праздник, который проводят в следующее воскресенье после Пасхи.
На Красную горку всегда приходится свадебный бум. И не удивительно: зима уходит, а весна символизирует обновление, начало новой жизни для природы и, соответственно, новой семьи.
Красная горка – это дохристианский древнерусский праздник. Он был связан с проводами зимы и встречей весны. Красные горки – это возвышения, которые после схода снега покрывались зеленой весенней травой. На этих красных (“красивых”) горках и проводила гулянья, водила хороводы молодежь.
Красную горку отмечали всегда с вкусными угощениями: караваями, пирогами, и в праздничной одежде.
Красная горка: как относится Православная Церковь к этому празднику?
Красная горка приходится на воскресный день после Пасхи – день, который в церковном словаре называется Антипасхой.
За Антипасхой следует Фомина неделя, которую и называют Красной горкой. На этой неделе в церкви вспоминают апостола Фому, который пожелал лично удостовериться в воскресении Спасителя, не поверив ученикам, поведавшим ему чудесную весть. По евангельскому сюжету, воскресший Христос явился перед Фомой, чтобы тот мог вложить персты в его раны и своими глазами увидеть, что совершилось чудо. «И не будь неверующим, но верующим», – сказал Спаситель Фоме (Лк., 20:27).
В этом году Антипасха приходится на 11 апреля, а Фомина неделя продлится до 18 апреля.
Поэтому следующие выходные снова дороги заполнят правоверные христиане.😃
В воскресенье домой поехали в районе 17-00, мне в ехать не в сторону Москвы. Чем равняли ВПП я даже не знаю давно это было! Если интересно можно посмотреть в самолетной ветке ее историю! В воскресенье парнишка подъезжал сказал что у него 2 машинки(двс+электро) и что он в том году сделал себе трассу с трамплинами где то в конце деревни!!!
Чем равняли ВПП я даже не знаю давно это было!
Ровняли граблями, потом укатывали машинами туда-сюда.
А было это прошлым летом после того, как нехорошие люди испортили нам ВПП, покатавшись по ней на квадроцикле.
Ровняли граблями, потом укатывали машинами туда-сюда.
А было это прошлым летом после того, как нехорошие люди испортили нам ВПП, покатавшись по ней на квадроцикле.
Кость, изначально то ее как то выровняли!
Кость, изначально то ее как то выровняли!
Ну это было ещё до нашей эры!
Револт! надо бы созвониться. но тел. не знаю. У val50 есть?
Револт! надо бы созвониться. но тел. не знаю. У val50 есть?
Отправил тебе в личку или возьми у Валеры.