Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
У меня гира тоже с раздельными лимитами;) и тоже вправо пируэтил с “затычками” на большой чувствительности.
Я немного урезал расходы сервы на левый пируэт и понизил чувствительность гиры. Стал практически одинаково в обе стороны крутиться, но вот при такой чувствительности стал срываться с тик-така. Сейчас вроде нормально всё стало с двумя значениями чувствительности:)
У меня гира тоже с раздельными лимитами;) и тоже вправо пируэтил с “затычками” на большой чувствительности.
Я немного урезал расходы сервы на левый пируэт и понизил чувствительность гиры. Стал практически одинаково в обе стороны крутиться, но вот при такой чувствительности стал срываться с тик-така. Сейчас вроде нормально всё стало с двумя значениями чувствительности:)
Я так пробовал, тоже срывался хвост и не только на тик- таках но и на пролётах хвостом вперёд с увеличением лимита вправо стало всё нормально. Теперь летает как надо даже когда обороты падают хвост всё равно управляется в право как положено раньше при падении оборотов он зависал как компьютор:) и начинал работать когда обороты возростали. 😁
Даже чувствительность гиры удалось повысить.
А чего-то никто с Марьино репортажей за выходные не выкладывает 😃
А зря! Хоть на нашем аэродроме 😁 в основном и тусовка самолетчиков, но интересного много было. Леонид, там же щелкал нас кто-то?
А пока Леонид, помогая, возился с моими вертами, кстати еще раз гранд мерси 😉 наши коллеги по небу разбомбили ангар 😅 😂 Моделька правда красивая была, но вся в помойку ушла 😦 деревяшки имеется ввиду. ЖАЛКО!!! А потом наш аэродром подожгли и полеты приняли приближенный к боевым условиям характер 😂
Да мы как-то по скромному выступаем, отлетали 5-6 паков и домой. В Марьино мы гости, ведём себя прилично и обычно не пишем, если морковок не насажали за полёты😅
А вчера конечно знато наморковили, но не мы, а наши друзья самолётчики 😁
У нас только Минититан-325 сам по себе летал от помехи, а так всё нормально прошло☕
Ура! Завтра полеты! Буду где-то в 10-30. Кто-нибудь еще планирует прибыть?
Ура! Завтра полеты! Буду где-то в 10-30. Кто-нибудь еще планирует прибыть?
Я завтра не могу . Буду в воскресенье.
Если получится подъеду после обеда!
Я эти выходные пропускаю.
Я завтра с 9-30 в Мячково.
10.04.10. Продолжил освоение видео сверху… [video=youtube;DRmdOiIhuVM]Апрель №2.mpg"]YouTube- Апрель №2.mpg[/url] [url="www.youtube.com/watch?v=DRmdOiIhuVM[/video]
11.04.10. Мячково. С меня фотки и видео. Писатели напишут. [video=youtube;GwhuX3ubwfc]Апрель №4.mpg"]YouTube- Апрель №4.mpg[/url] [url="www.youtube.com/watch?v=GwhuX3ubwfc[/video]
Летал в субботу в гордом одиночестве.
Никого.Ни вертолетчиков, ни самолетчиков.
Снимал видео на мобильник, записывал полетные данные на логгер. Весь следующий день совмещал два видео в Sony Vegas.
Успешно отлетал стандартные восемь паков. На обратной дороге наткнулся на трехкилометровые пробки на обеих выездах из Лыткарино. Просто безумие какое-то, дачники совсем озверели, проехать невозможно нигде. Пришлось выбираться из города огородами, по танковой дороге, через ул.Колхозная, и далее по берегу Москва-реки.Подвеске просто пипец.
Итоговое видео:
Вообще, считаю такое видео полезным для настройки верта, для анализа своего уровня пилотажа (коллектив-менеджмент и все такое). Но целый день на совмещение…
А дорога, да. Она есть, но просто ахтунг. Я разок проехал - зарекся. Хотя народ добровольно там шныряет.
Так вот, около Дзержинского, практически на берегу реки я в прошлом сезоне и летал. Сворачивал с той дороги около забора: там то ли карьер, то ли подобная хрень, короче, камазы туда-сюда снуют. Выезд на поле был фиговым, но на Вектре проползал. В этом ходу этот выезд тракторами-бульдозерами развозюкали… Это к вопросу - может новое место поискать? Или перетерпеть до лета это дачное безумие?
Сегодня ездил в Мячково полетал немножко, погода просто прекрасная. На 8 полёте раздолбал верт почти в хлам, даже хаб основного ротора на замену согнуло вместе с пятаком но как ни странно сервоось вообще не согнуло, балку в узел вместе с ремнём думаю к вечеру починюсь, жалко на камеру не заснял.😃 😈 😍
www.youtube.com/watch?v=zmV3FjxlZjc
Вообще на дорогах сейчас что-то ужасное творится и думаю это везде. В Мячково доехал за 15 минут а обратно ехал почти час и то через люберцы, новорязанское шоссе стоит аж далеко за лыткарино. Поле не имеет смысла менять лучше всё равно не найдёшь, а здесь уже всё обкатано и облётано тем более сейчас летом я вообще на полёты буду ездить на целый день, дорога меня особо не затрудняет:D
Тоже считаю что искать новое поле бесмысленно!!! Пробки были и будут всегда и везде! Если не охота стоять в пробке то можно и через держинку по берегу Москва реки проехать! Тем более на таких машинах!
To Alex_plus: Недалеко от места полетов возможно есть небольшая трасса для машинок, постараюсь к выходным исследовать!
Пробки были и будут всегда и везде! Если не охота стоять в пробке то можно и через держинку по берегу Москва реки проехать! Тем более на таких машинах!
Вопрос к тем, кто ездил и возвращался в вск (Илья, Петя): как и во сколько ехали назад?
To Alex_plus: Недалеко от места полетов возможно есть небольшая трасса для машинок, постараюсь к выходным исследовать!
А чем разравнивали и утрамбовывали ВПП на нашем поле? Нужно по такой же технологии сделать кусок под машинки. А там уж поработать лопатами и накидать подобие трамплинов.
Сегодня ездил в Мячково полетал немножко,
Я первым делом подумал, что видео сделано с симулятора - картинка прям компьютерная. И вертолет как нарисованный. 😃
Ребяты, Мячково, конечно, прекрасное поле, но пробки - это полная жопа. С утра в субботу в связи с наплывом дачкинов приходится выезжать до 9-00 (однако, рановато). Чуть задержался - и хвост пробки уже вытягивается перед поворотом на Лыткарино (где мост). Жопа. Про осенне-зимний вариант “доехать до поста Гаи и повернуть на Лыткаринское шоссе” я и не заикаюсь. Обратно вообще непонятно как ехать - с одного конца дачники забивают выезд на мост, и стоит пробка аж от Лыткаринского карьера, с другой стороны все пытаются выехать у поста ГАИ, где , вероятно , вообще творится форменное безумие. В прошлую субботу, не знаю, что там было , но полностью мертвая стоячая пробка начиналась ОТ ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЛЕСУ!
Вариантов три: 1) Ездить в воскресенье 2) Пофиг пробки 3) Найти точку с более удобным подъездом.
Возможное место базирования для варианта 3: Дзержинский, на берегу Москва-реки.
Плюсы:
-Прямая дорога из Люберец
-солнце светит в спину.
-Выезд в Москву через МКАД
Минусы:
-Требуется разведка местности
Ребяты, Мячково, конечно, прекрасное поле, но пробки - это полная жопа. С утра в субботу в связи с наплывом дачкинов приходится выезжать до 9-00 (однако, рановато). Чуть задержался - и хвост пробки уже вытягивается перед поворотом на Лыткарино (где мост). Жопа. Про осенне-зимний вариант “доехать до поста Гаи и повернуть на Лыткаринское шоссе” я и не заикаюсь. Обратно вообще непонятно как ехать - с одного конца дачники забивают выезд на мост, и стоит пробка аж от Лыткаринского карьера, с другой стороны все пытаются выехать у поста ГАИ, где , вероятно , вообще творится форменное безумие. В прошлую субботу, не знаю, что там было , но полностью мертвая стоячая пробка начиналась ОТ ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЛЕСУ!
Вариантов три: 1) Ездить в воскресенье 2) Пофиг пробки 3) Найти точку с более удобным подъездом.
Возможное место базирования для варианта 3: Дзержинский, на берегу Москва-реки.
Плюсы:
-Прямая дорога из Люберец
-Выезд в Москву через МКАД
Минусы:
-Требуется разведка местности
В субботу и воскресенье люди на кладбище ездили поэтому и пробки кругом были, я тоже выезжал в воскресенье через пост а там когда из леса выезжаешь кладбище расположено поэтому и пробка .😮
Красная горка в 2010 году – 11 апреля
Красная горка – народный весенний праздник, который проводят в следующее воскресенье после Пасхи.
На Красную горку всегда приходится свадебный бум. И не удивительно: зима уходит, а весна символизирует обновление, начало новой жизни для природы и, соответственно, новой семьи.
Красная горка – это дохристианский древнерусский праздник. Он был связан с проводами зимы и встречей весны. Красные горки – это возвышения, которые после схода снега покрывались зеленой весенней травой. На этих красных (“красивых”) горках и проводила гулянья, водила хороводы молодежь.
Красную горку отмечали всегда с вкусными угощениями: караваями, пирогами, и в праздничной одежде.
Красная горка: как относится Православная Церковь к этому празднику?
Красная горка приходится на воскресный день после Пасхи – день, который в церковном словаре называется Антипасхой.
За Антипасхой следует Фомина неделя, которую и называют Красной горкой. На этой неделе в церкви вспоминают апостола Фому, который пожелал лично удостовериться в воскресении Спасителя, не поверив ученикам, поведавшим ему чудесную весть. По евангельскому сюжету, воскресший Христос явился перед Фомой, чтобы тот мог вложить персты в его раны и своими глазами увидеть, что совершилось чудо. «И не будь неверующим, но верующим», – сказал Спаситель Фоме (Лк., 20:27).
В этом году Антипасха приходится на 11 апреля, а Фомина неделя продлится до 18 апреля.
Поэтому следующие выходные снова дороги заполнят правоверные христиане.😃
В воскресенье домой поехали в районе 17-00, мне в ехать не в сторону Москвы. Чем равняли ВПП я даже не знаю давно это было! Если интересно можно посмотреть в самолетной ветке ее историю! В воскресенье парнишка подъезжал сказал что у него 2 машинки(двс+электро) и что он в том году сделал себе трассу с трамплинами где то в конце деревни!!!
Чем равняли ВПП я даже не знаю давно это было!
Ровняли граблями, потом укатывали машинами туда-сюда.
А было это прошлым летом после того, как нехорошие люди испортили нам ВПП, покатавшись по ней на квадроцикле.