Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

alex_bbb

С помощью Михаила, который не только поделился антенной но и помог её подключить, сегодня проводилась реанимация DX7. Заменили антенну, включили - не работает…Я расстроился, потом Михаил вспомнил, что забыли подключить внутри DX7 разъем антенны. Подключили - и…уррра, заработало! Спасибо!

На первом полёте на 500 произошло падение по причине кривых рук, и неуёмной радости от ожившего передатчика. Больше всего пострадал пак, немного помяло раму и балку, поломало лопасти.
Сниму электронику и продам - восстанавливать механику нет нужды.
Долётывал 4 пака на 450-ке - летает сказочно! Но не отжигал, боязно.

Илья летал как всегда, жёсткое 3Д, к сожалению, сегодняшние полёты не снимал, вот кое-что из вчерашнего:

Михаилу ещё раз спасибо.

Mikik

Да всегда рад помочь! Понравился Лого 600 в руках Ильи. Есть к чему стремится 😁!

y11713380

А еще полетал самолет 😃 !! Всем громадное спасибо за теплую компанию и помощь !!!

alex_plus
alex_plus:

Повреждения не такие уж и страшные оказались. Чуть позже выложу список. В основном валы, тяги и подши. Ну и балка с торк-тубом.

Собственно, на фотке внизу показаны детали, которые были заменены на новые. Плюс лопасти ОР в труху и чуть покоцана фузуновская кабина.
Лыжи - декоративный элемент, можно попробовать выпрямить. В нижней опоре основного вала требует замены подшипник. Пока не придумал как это сделать.
Ну и виновница торжества крупным планом. 😃

Dmitryi

To COX
Костя, С Днем Рождения!!!
Успехов во всех твоих начинаниях и… мягких посадок.

cox
Dmitryi:

To COX
Костя, С Днем Рождения!!!
Успехов во всех твоих начинаниях и… мягких посадок.

Спасибо, Дима!
Мягкие посадки - это как раз то, чего мне не хватает в вертолётных делах 😃

револт

Константин! Поздравляю с Днём рожденья! Здоровья, успехов в труде и всё то что ты захочешь.😃😃😃

револт

Получил новые батарейки, в выходные будем пробовать.

Л_И_С

Константин! Дорогой! С Днём Рождения! Удачных полётов на всём, что у тебя есть и будет ещё.Здоровья, хорошего настроения.😃

cox
Л_И_С:

Константин! Дорогой! С Днём Рождения! Удачных полётов на всём, что у тебя есть и будет ещё.Здоровья, хорошего настроения.😃

Спасибо!
Насчёт “что будет ещё” - в Руднево мотопарапланеристы иногда рядом летают, выглядит это довольно интригующе 😃

револт
Dmitryi:

В Жулебино завтра кто будет?

Холодновато чего-то, да и ветер сильный обещают.😦

Dmitryi

Часов с 11 планирую. Попробую повишу.
Надо вспоминать по чуть-чуть.

револт

Я по погоде, может и подъеду. Точно отпишусь чуть позже.

револт

Завтра будем на Жулебинском поле с 11 часов, пару часиков.

Dmitryi
револт:

Завтра будем на Жулебинском поле с 11 часов, пару часиков.

+1
Полетал сегодня не плохо. Ветренно и холодновато конечно, но терпимо
Выявилась проблема с удержанием хвоста, завтра попробую настроить (надеюсь коллеги помогут)

револт

На улице -15 и ветер😈. Однако это не помешало нашим полётам😆. Собралось сегодня не много не мало аж 5 пилотов. Саша ббб, Супергарик, Евгений( Элвис), Дима (23) и Револт😒. Первый полёт Саши закончился крашем 500,:) срезало промежуточную шестерню, дальше он продолжил полёты на рексе 450 отлетав без проишествий.😒 Вторым на очереди стал Супергарик по полёту и по крашу,:) то-же срезало шестерню основную в полёте но его рекс 450 отделался лёгким испугом и срезанной шестерней, продолжал летать на 500 и то-же без проишествий.😃 Дима 23 отлетал все акки замечательно , его верт выдержал все зимние издевательства.😛 Евгений отказался летать на отрез на своей логе 400:) и это правильно😇, на таком морозе основную шестерню срезало бы на ура, дальше он был фотографомB-). Я с начало было то-же не хотел летать, но желание пересилило опасность выхода из строя системы стабилизации.😵 Мой лого 600 полетел довольно стабильно при таком морозе, немного подвывала обгонка но работала исправно:P. Попробовал новый акк ХРОМ, верт на нём запел, токоотдача отличная, отлетал 3 минуты для первого раза, остаток в акке 54%, нагрузил в основном тик-таками и пирофлипами. По сравнению с турнигами токоотдача заметно лучше для первого полёта, турниги раскачивались полётов 7. Продолжу их тестить в следующие выходные.😆😃

Банзай
револт:

На улице -15 и ветер😈. Однако это не помешало нашим полётам😆. Собралось сегодня не много не мало аж 5 пилотов. Саша ббб, Супергарик, Евгений( Элвис), Дима (23) и Револт😒. Первый полёт Саши закончился крашем 500,:) срезало промежуточную шестерню, дальше он продолжил полёты на рексе 450 отлетав без проишествий.😒 Вторым на очереди стал Супергарик по полёту и по крашу,:) то-же срезало шестерню основную в полёте но его рекс 450 отделался лёгким испугом и срезанной шестерней, продолжал летать на 500 и то-же без проишествий.😃 Дима 23 отлетал все акки замечательно , его верт выдержал все зимние издевательства.😛 Евгений отказался летать на отрез на своей логе 400:) и это правильно😇, на таком морозе основную шестерню срезало бы на ура, дальше он был фотографомB-). Я с начало было то-же не хотел летать, но желание пересилило опасность выхода из строя системы стабилизации.😵 Мой лого 600 полетел довольно стабильно при таком морозе, немного подвывала обгонка но работала исправно:P. Попробовал новый акк ХРОМ, верт на нём запел, токоотдача отличная, отлетал 3 минуты для первого раза, остаток в акке 54%, нагрузил в основном тик-таками и пирофлипами. По сравнению с турнигами токоотдача заметно лучше для первого полёта, турниги раскачивались полётов 7. Продолжу их тестить в следующие выходные.😆😃

Илья Фото в студиюB-)

Dmitryi
револт:

Дима 23 отлетал все акки замечательно , его верт выдержал все зимние издевательства.

Да у меня не все так гладко прошло. Новая обгонка, утановленная накануне, не хотела с первого раза работать. Приходилось дергать стик газа и помогать рукой при запуске ( спасибо плавному старту). В общем запуск практически в ручном режиме. Приходилось с этой обгонкой детать на свой страх и риск. Ну вроде выдержала. Хвост продолжает дергаться. Спишем пока на мороз. Поставим на хвост вал, там будем посмотреть. Всем сегодняшним спасибо за компанию. Денек был не из легких.